Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 20:01 |
|
|
Surik
а у Вас дом кирпичный или панельный? штукатурка на стенах в ванной есть? Спрашиваю, потому что, когда у нас в ванной сбили всю старую штукатурку со стен перед укладкой плитки - добавилось почти 10 см!!! Даже не представляла, что на стенах может быть столько штукатурки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4289 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 21:25 |
|
|
Surik
мы не увеличивали, так и было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семь верст
уважаемый папа
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 1105
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 22:48 |
|
|
ИРРА
По поводу штукатурки в ванной комнате:
Один из моих клиентов сделал замеры в ванной комнате, приобрел у меня, в том числе кафель и ванну 135*135, и благополучно уехал на 2 недели в отпуск. К его возвращению кафель рабочие уже уложили, пришло время ставить ванну. А ванна не вошла, т.к. размеры комнаты уменьшились на 12 см. Пришлось мне менять ему ванну на меньший размер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 15:20 |
|
|
Это они хорошо постарались!!! У нас в результате после укладки плитки остался промежуток между ванной и стеной примерно 5 см, получилась такая мини-полочка, очень удобная - и голова ложится хорошо. ну и поставить при случае что-нибудь можно. Но мы весь процесс обсуждали и контролировали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sopha
Студент
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 15:58 |
|
|
UmaTurman писал(а): | sopha
У нас тоже эта стена кривая, но мы ее оставили. Продолжили и заложили проход на кухню, т.к. вход в кухню сделали из комнаты. Получилось, что к площади объединенного сан.узла добавилась площадь прохода из коридора на кухню. |
Поняла Видела такую планировку, там еще и стену между комнатой и коридором снесли - получилась такая гостиная-прихожая с широким входом в кухню.
К сожалению, жертвовать комнатой и "аппендиксом" ради большего санузла мы не можем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Меdвежоноk
Академик
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 22:16 |
|
|
Surik
когда не хватает всего 3см, ванну всегда с краев можно заглубить по 1,5см, это не заметно потом будет даже, если не знать, но придется как следует все просчитать с кафелем. Многие ставят 140см ванну, например.
Мы внешние стены с/у не убирали, когда оторвали старую плитку и клей плиточный, реально добавилось около 7см. Зато когда наш кафельщик взялся "выравнивать прямоугольник", "съелось" около 10см... |
|
Вернуться к началу |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14027 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sopha
Студент
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 1:08 |
|
|
Sunmama
Нас трое, учитывая маленького ребенка, так что проблемы в этом плане я предвиж лет через 10 только. Сама жила и в квартирах в разд. санузлом, и в картирах с совмещенным. Не сильно напрягало, дело привычки) А вообще, я сторонник 2 санузлов, 1 совмещенный и 1 "гостевой". Семье из 6 человек хватает отлично
UmaTurman писал(а): | sopha писал(а): | Поняла Видела такую планировку, там еще и стену между комнатой и коридором снесли - получилась такая гостиная-прихожая с широким входом в кухню. |
Между комнатой и коридором в таких квартирах ниша. Мы вместо нее шкаф-купе поставили. Из-за объединения кухни с комнатой получилась столовая 20 кв.м. |
У нас с моей подругой одинаковые дома, одинаковые квартиры, и даже подъезды первые но у нее есть эта ниша и коридор широкий, а аппендкс маленький и совсем несчитовый. Входная дверь находится напротив входа в кухню, четко возле самого санузла. А у меня коридор узкий, длинный, аппендикс этот треклятый тоже длинный, дверь находится на метр левее входа в маленькую комнату, прямо посередине стены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Surik
Профессор
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 5743 В дневниках: 21 Откуда: Горский м-н Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 15:22 |
|
|
ИРРА писал(а): | Surik
а у Вас дом кирпичный или панельный? штукатурка на стенах в ванной есть? Спрашиваю, потому что, когда у нас в ванной сбили всю старую штукатурку со стен перед укладкой плитки - добавилось почти 10 см!!! Даже не представляла, что на стенах может быть столько штукатурки. |
У нас панельный,типовая 9-ка. Скоро уже разрешение будет готово на перепланировку-надо будет приступать к слому. Я так поняла-выяснить сколько см будут стены можно только после их слома и наращивания новых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SoNe4ka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 938 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский район, пл. Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Surik
Профессор
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 5743 В дневниках: 21 Откуда: Горский м-н Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:55 |
|
|
Девочки, а на счет акриловых ванн подскажите,какое пр-во лучше взять,чтобы качественнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 12:26 |
|
|
Surik
У нас акриловая ванна BAS уже 4 года._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринаПров
Ясельки
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 56
|
|
Вернуться к началу |
|