Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 149 Откуда: Новосибирск-Новокузнецк
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 20:02
Хорошенький) Этаж, лесенку и колесо можно переплести, например плотным картоном, хомячку будет удобней) У нас тоже 2 года жил джунгарик, был совершенно не ручной, сейчас осталась только сирийская девочка
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 10:41
лучше не машинным, а подсолнечным. чаще мазать придется, но за то если слижет то вреда не будет. А про картон это от хомяка зависит)) Я своему переплетала, он его не трогал, так я ни разу и не сменила. Попробуйте. А еще положите ему рулончик картонный от туалетной бумаги, наш так очень любил его грызть, а вот сирийские остались равнодушны.
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:11
Очень хороший корм LITLLE ONE. В желтой мягкой упаковке. Это единственный корм, который почти весь съедали. Он и не дорогой, в Ленте был за 65, давно правда покупали там, а так около дома беру за 80. Хотя надо искать что подойдет конкретному хомяку, а то вкусы у них разные. Но этот все равно попробуйте, его очень многие хвалят.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Еще я каждый день даю влажный корм (морковка, груша, яблоко редко, кабачок, тыква, укроп, петрушка) и раз в неделю белок (вареные курочка и яйцо, гречка запаренная, творожок 1%), это все без специй и соли и без добавок
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 20:10
@Spirit@
ну так это нормально, что ночью, они же ж ночные)) а у вас какой хомячок? джунгарики, особенно магазинные трудно приручаются, сирийские гораздо проще
На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 15:56
Девочки, подскажите использует кто-нибудь наполнитель для кошачьих туалетов при содержании сирийских хомов? Это меня сегодня идея посетила, думаю может запах будет меньше, но опять же вдруг они его есть будут и отравятся
Мы покупали хомку 1.5 месячного (думали, что мальчик), месяц прошел, а он в руки так и не дался, решили взять еще одного поспокойнее для компании, потом поняли, что первая это девочка теперь, наверное потомство будет кстати девочка после появления кавалера стала намного спокойнее.
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 16:37
lapa
Рассадите срочно хомяков! Это одиночные животные! Результат совместного содержания ВСЕГДА это гибель одного из зверьков, либо травмы! Тем более разнополые - у вас самка будет постоянно рожать, она просто может погибнуть от этого. А детей своих либо будет уничтожать, либо бросит, т.к. рядом будет самец, либо загрызет его, защищая потомство.
Извините что так эмоционально, я хомяков люблю просто, хочется всем и сразу помочь))
Сейчас нужно во первых рассадить, а во вторых кормить ее как условно беременную (сухой корм всегда, влажный один раз в день - морковь, кабачок, укроп, петрушка, груша, банан, стручковая зеленая фасоль, виноград или изюм. Белок - яйцо вареное, творог 1%, кашка запаренная, напр. гречка, курица вареная без соли и специй, кефир 1% - это один-два раза в неделю)
Про наполнитель - очень хорошо подходят гранулы древесные для кошек (Чистые лапки или Лесной). А те которые силиконовые конечно не подходят. Только берите мелкие, для котят которые.
Самке сейчас нужно помыть клетку, засыпать дно этими гранулами, дать много чистых бумажных платочков белых, без запаха, для гнезда (или туалетную бумагу, тоже без красителя и запаха). Домик лучше убрать. Первые две недели когда родит, в клетку лучше вообще не лезть, только поставить корм, и тем более не мыть, иначе детей бросит или того хуже съест. А вот когда дети глазки откроют, тогда можно и в руки брать (в 14 дней). Удачи вам. Еще написала в личку.
На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 20:30
LOVE Катюшка спасибо за советы , на хомяковый сайт ходила, все гадаю какое же у нас будет потомство (у нас мальчик кремовый пушистый а девочка гладкая коричневая), пока они живут очень мирно, спят вместе в домике, не дерутся, как только начнет мальчика обижать обязательно его отсадим. Я сейчас древесными гранулами и пользуюсь, как-то не впечатляют они меня в плане впитывания запаха салфеток ей дала в домике уже все ими завалено.
А у вас какой хомяк? девочка, мальчик?