Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:02
Ele, я порошковые не пробовала. Но растительные сливки продают жидкие в тетрапаках по 0,5 и 1 л.
И вот, кстати, мне интересно - ГДЕ в Академе можно купить сливки в тетрапаке растительные для взбивания?
А еще - кто пробовал порошковые и жидкие растительные - как они в сравнении? Хорошо ли порошковые держатся? Как на вкус?
НАТАХОД, ты меня своим тортиком Трюфель повергла в такое состояние.... Я прямо спать не могу! ХОЧУ теперь его сделать и попробовать! Придется переигрывать на Валеркин ДР с тортиками....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 16:10
twix писал(а):
Тава порошковые сливки держат форму часа 2 не больше потом ползут
Да???? А на кой они тогда нужны? И стабилизатор не поможет? Мне муж купил их на всякий случай целую упаковку. Я не знаю, куда применить....
А еще я в Мастике вопрос задавала.... но туда не ходит никто, наверное....
Как ведет себя при контакте мастика с заварным кремом, кремом "Шарлот" и подобными (я особой разницы не понимаю, они по составу все примерно одинаковые и по изготовлению)? Крем "Шарлот" достаточно стойкий, чтобы им украсить торт? По-моему, я где-то видела тортик им украшенный... Не поплывет?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 17:32
Тава я в прошлом году (не знала ещё про этот форум) делала торт себе на д/р, и украсила торт сухими сливками 2 часа стоял норм а перед подачей на стол начал плыть потихоньку. Про стабилизаторы я и не знала тогда. Попробуй может от сливок тоже зависит. Шарлот подходит для украшений. С мастикой не очень дружу
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 17:43
Тава писал(а):
И вот, кстати, мне интересно - ГДЕ в Академе можно купить сливки в тетрапаке растительные для взбивания?
+1!!!!
На крайняк скажите, пожалуйста, где их вообще можно купить? В ТЦ видела сливки для взбивания жидкие, но судя по цене, они наверное натуральные. Жаль не посмотрела сразу.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 19:14
Brusnica писал(а):
Тава
Тава если внутри нет сливок, не поплывет. Покрыть торт до мастики можно двумя кремами, масляный или шоколад+масло.
Про покрытие под мастику я знаю Но вот можно, напрммер, торт украсить кремом "Шарлот" и положить на него мастичные украшения? Я не хочу полностью торт мастикой покрывать, а белково-заварной немного не такой по консистенции и по вкусу, как мне по задумке хотелось бы... Сливками покрыть - отпадает из-за мастичных украшений. Хочу вот покрыть Шарлоттом.......
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мдя.... В МЕТРО мне в Новосибе не реально будет съездить.... Да меня туда и не пустят...... А поближе к Академу ничего не купить? Ну там в Холидее или еще где.... В "Золотой долине"....
ТВИКС, ладно, опять буду сама экспериментировать
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 0:02
Девочки, несу тортики: Подарок от Нюши (почему-то цвета на фото бледные получились)
Внутри торт "Рыжик", крем вареная сгущёнка+сливки+сметана, чернослив, грецкий орех. Вес 3кг.
И тащу 6-ти тонный камаз (вес 6кг): сметанный бисквит, пропитан грушевым сиропом, крем сливки+творожок Карат, прослоен бананами и консервированной грушей. (Правда камаз немного на себя не похож получился, зато заказчица никак не могла понять как это он на колёсах держится - это тоже на фотке плохо видно).
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах