Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 9:26     Ответить с цитатой

Девченки, растительные сливки - это которые порошковые? взбиваются с добавлением молока?

и еще: на что надо ориентироваться, чтобы не перевзбить жирную сметану?
делала торт на день медработника и как раз перевзбила :(.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:02     Ответить с цитатой

Ele, я порошковые не пробовала. Но растительные сливки продают жидкие в тетрапаках по 0,5 и 1 л.

И вот, кстати, мне интересно - ГДЕ в Академе можно купить сливки в тетрапаке растительные для взбивания?

А еще - кто пробовал порошковые и жидкие растительные - как они в сравнении? Хорошо ли порошковые держатся? Как на вкус?

НАТАХОД, ты меня своим тортиком Трюфель повергла в такое состояние.... Я прямо спать не могу! :-) ХОЧУ теперь его сделать и попробовать! Придется переигрывать на Валеркин ДР с тортиками.... :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Тава порошковые сливки держат форму часа 2 не больше потом ползут
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 16:10     Ответить с цитатой

twix писал(а):
Тава порошковые сливки держат форму часа 2 не больше потом ползут


Да???? А на кой они тогда нужны? И стабилизатор не поможет? Мне муж купил их на всякий случай целую упаковку. Я не знаю, куда применить....

А еще я в Мастике вопрос задавала.... но туда не ходит никто, наверное....
Как ведет себя при контакте мастика с заварным кремом, кремом "Шарлот" и подобными (я особой разницы не понимаю, они по составу все примерно одинаковые и по изготовлению)? Крем "Шарлот" достаточно стойкий, чтобы им украсить торт? По-моему, я где-то видела тортик им украшенный... Не поплывет?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Тава
Тава если внутри нет сливок, не поплывет. Покрыть торт до мастики можно двумя кремами, масляный или шоколад+масло. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Тава я в прошлом году (не знала ещё про этот форум) делала торт себе на д/р, и украсила торт сухими сливками 2 часа стоял норм а перед подачей на стол начал плыть потихоньку. Про стабилизаторы я и не знала тогда. Попробуй может от сливок тоже зависит. Шарлот подходит для украшений. С мастикой не очень дружу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 17:43     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
И вот, кстати, мне интересно - ГДЕ в Академе можно купить сливки в тетрапаке растительные для взбивания?

+1!!!!

На крайняк скажите, пожалуйста, где их вообще можно купить? В ТЦ видела сливки для взбивания жидкие, но судя по цене, они наверное натуральные. Жаль не посмотрела сразу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 17:52     Ответить с цитатой

Ele
ну если накройняк.. :D
В МЕТРО была сегодня, насчитала 8 видов сливок для взбивания, выбирай чего душе угодно. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 19:14     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Тава
Тава если внутри нет сливок, не поплывет. Покрыть торт до мастики можно двумя кремами, масляный или шоколад+масло. :-)


Про покрытие под мастику я знаю :oops: Но вот можно, напрммер, торт украсить кремом "Шарлот" и положить на него мастичные украшения? Я не хочу полностью торт мастикой покрывать, а белково-заварной немного не такой по консистенции и по вкусу, как мне по задумке хотелось бы... Сливками покрыть - отпадает из-за мастичных украшений. Хочу вот покрыть Шарлоттом.......

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Мдя.... В МЕТРО мне в Новосибе не реально будет съездить.... :-( Да меня туда и не пустят...... А поближе к Академу ничего не купить? Ну там в Холидее или еще где.... В "Золотой долине"....

ТВИКС, ладно, опять буду сама экспериментировать :D
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 19:34     Ответить с цитатой

Мда... далековато Метро :(. Попробую еще в Быстрономе пошукать внимательнее.

подскажите еще на что надо ориентироваться, чтобы не перевзбить жирную сметану в масло?
делала торт на день медработника и как раз перевзбила
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 19:48     Ответить с цитатой

Тава :lol: а что ещё делать? только эксперементировать и остаётся!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ele следить за ней внимательно и не сильно упорствовать! :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 0:02     Ответить с цитатой

Девочки, несу тортики: Подарок от Нюши (почему-то цвета на фото бледные получились)



Внутри торт "Рыжик", крем вареная сгущёнка+сливки+сметана, чернослив, грецкий орех. Вес 3кг.

И тащу 6-ти тонный камаз :haha: (вес 6кг): сметанный бисквит, пропитан грушевым сиропом, крем сливки+творожок Карат, прослоен бананами и консервированной грушей. (Правда камаз немного на себя не похож получился, зато заказчица никак не могла понять как это он на колёсах держится :haha: - это тоже на фотке плохо видно).

_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медуница
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 2406
В дневниках: 166
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Наташ, очень и очень интересные тортики ;) Супер!
_________________
Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...

Разбираю гардероб вот тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Сообщения: 6432
В дневниках: 383
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 0:31     Ответить с цитатой

Тортики - красота!!!
Камазик - супер :-) На дорогах не люблю их, а вот в виде торта ооооочень даже нравицца :D
_________________
Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Натаход
Ну даешь..., ну и наплела ты в первом торте :eek: :shock:
Камазик суперский получился. :-)

Ele
Советую не тратить время зря, я этими поисками была озадачена целый год.
Кроме МЕТРО и оптовиков нигде не найти. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 62 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 68, 69, 70  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах