Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limurochka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.05.08
Сообщения: 4
Откуда: Новороссийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 19:22     Ответить с цитатой

Очень рекомендую БЫСТРЫЙ ПИРОГ очень вкусненький пробуйте, муж любит его и горячим и холодным

[color=indigo]Продукты: 1 пачка майонеза (200 гр), 1 яйцо, 05 ст. л гаш. соды, мука на глаз 1.5-2 стакана (тесто должно быть уже не жидкое но еще не густое, такое, что за ложкой тянется, а месить еще рано.)
Начинка: вариантов много кортошка, лук, постоянные, а дальше курица (сырая), рыба(сырая) или консерва в масле, грибы(обжар.), яйца и т.п Выкладываем в форму 0.5 теста, потом сырая картошка тертая, за тем мелко резаный лук, и потом курица мелко резаная(или что есть) или рыбная консерва в масле. Закрываем остатком теста. Выпекаем до готовности мин 30-40.

Написано много, но готовить просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ягода Малина
Студент
Студент

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 582
В дневниках: 918
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Карта № 181282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:28     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):
Ну и у брата позаимствовала рецептик Макароны в соусе.
............
у этого блюда один минус,съесть его надо сразу т.к. макароны если постоят разбухают очень сильно.Ну очень вкусно и быстро...


Опробовала на днях этот рецепт. Только вместо майонеза была сметана, вместо кетчупа - томатная паста. Быстро и вкусно, ничего у меня не разбухло, хотя много осталось, мы еще второй раз потом ели.
А потом я в газете прочитала вариант, когда макароны обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натал'ок
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.08
Сообщения: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 19:34     Ответить с цитатой

ещё одно быстрое блюдо: сырой картофель (4 шт. на семью из 3 человек) почистить, нарезать кубиками. Раньше начинала с лука, он жарился, пока я картошку крошила, а лук перестал нравится, поэтому готовлю без него. его на уже разогретую с маслом сковородку, морковь у нас заготовлена ещё с осени, а так - сырую на терке, она помельче - быстрее сготовится. потом фасоль стручковую по вкусу и зеленый горошек. если есть, цв. капуста. сосиска/котлета и полноценный ужин. сытно. недорого. быстро. оригинально - не знаю. зато цветно получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VeraNika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.11.07
Сообщения: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:55     Ответить с цитатой

Тож люблю все намешать, что заморожено, оставлено и получается прикольно, быстро и нет заморочек чем мужчину накормить)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013


На сайте с 25.04.06
Сообщения: 39516
В дневниках: 18882
Откуда: Новосибирск
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 16:38     Ответить с цитатой

Моё любимое блюдо быстрого приготовления:
:oops:
1) Пакетик (можно два) сухариков, типа кириешек каких-нибудь *я люблю пряяяные, с салями например*

2) Баночка кукурузы

3) Яйца отварить, порезать кубиками

4) По выбору - можно добавить немного варёной курицы

5) Добавить майонез.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я обожаю :love!: Готовится быстро, и пока сухарики хрустят, вообще ням-ням :D ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 16:13     Ответить с цитатой

2 на мой взгляд быстроготовяшихся блюда
включаем духовку пока греется, мажем противень подс маслом,
филе кеты или горбуши режем на кусочки - если хорошее филе то 5*5, 6*6, если не очень, то просто полосками, сверху порезанный тонкими кольцами лук, (я люблю побольше)перчим, солим, намазываем майонезом, присыпаем тертым сыром. воды не лить, поставить пониже в духовку (иначе сыр быстро подрумянится, а рыба будет вареной а не жареной), 250 градусов минут на 20-30.
и почти то же самое с куриным филе - быстренко отбиваем, кладем лук ( ждя курицы я его правда мариную минут 5 в уксусе, солим-перчим, майонез, сыр, тоже поставить пониже
Блюда эти люблю потому что поставил в духовку и свободен, не надо все это вреям стоять плиты и переворачивать-вытаскивать пожаренное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Tetanium, а при этом греться должен только верхний тэн? или нижний тоже?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.07.07
Сообщения: 549
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Наш самый частый ужин:
филе куриное - кусочками обжариваем слегка..
Бросаем овощей (замороженую смесь - вкусно с перцем болгарским) или когда есть квашеную капустку! Немного разойдется..
Сюда же в сковородку (не заморачиваемся с другими кастрюлями)
бросем макарошки..
заливаем водичкой.. + специи, травки по вкусу..
очень вкусно, особенно с капусткой и быстро...
_________________
Всёбудетхорошо!Да!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Самый нехлопотный рецепт котлет-) получаются сочными, мягкими, с румянной корочкой-) а времени на готовку - 10 минут-)
Ставим разогреваться духовку,
в чашку выкладываем фарш (мы сами делаем фарш - 1\2 шейка свиная, 1\2 телятина), режем лучок туда - на 0,5 кг. фарша где-то 1 большая луковица, соль, перец, специи, яйцо, пару столовых ложек муки, добавляю водички - на глаз, чтобы фарш стал пышным и сочным. Все тщательно перемешиваю, и чуть взбиваю.
Достаю противень, застилаю пергаментной бумагой, из фарша формирую котлетки и выкладываю на противень (ничем не смазываю, можно руки обмакивать в раст.масло, но котлетки и так не прилипают). Ставлю в духовку на 200-220С на минут 40. Получаются обалденные котлетки, и не надо стоять у плиты со сковородкой, и противень чистенький - пергаментный лист выкинул, протер тряпочкой и гуляй себе-)))
_________________


Последний раз редактировалось: wish-and-be (Ср Июл 02, 2008 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Сообщения: 20344
В дневниках: 7823
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Салатик "Нежность"
Сырые шампиньоны режем соломкой, зеленое яблочко также соломкой(чистить не надо), кинзу или петрушка (по вкусу) заправляем майонезом. Можно дать постоять около часа.
Яблок и шампиньонов примерно одинаково.
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11656
В дневниках: 16483
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Сорри, если кого-то повторю - все не прочитала. Очень удобно, если вечером гости нападут :-) горячие бутеры с рыбой. Банка сайры (можно лосось), несколько яиц, пару сырков простых плавленых на терке плюс-минус жареный лук - все замешать с майонезом. Намазать на порезанный батон (если по всем правилам, то нижнюю сторону слегка намазать слив.маслом) и в горячую духовку минут на 15-20.
Предлагаю также праздничный (не такой быстрый, но гораздо более вкусный) вариант: берем красную рыбку (чем дороже, тем вкуснее :-) ), режем ее кубиками с гранью чуть меньше 1 см, солим, перчим. Нижнюю сторону кусков нарезанного хлеба мажем слив.маслом, кладем на противень, сверху выкладываем рыбку, на нее - лук тоненькими колечками и аккуратно все замазываем сверху майонезом так, чтобы все было им хорошо смазано. И в духовочку. Очень рекомендую!
Примечание: если положить рыбу одним куском, получится тоже вкусно, но суховато.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43708
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:06     Ответить с цитатой

вот такой рецепт давно уже освоила, он с Кукинга, вроде, но как-то забылся, а тут опять вспомнила с удовольствием
Чистим картошку и ставим ее варить. Воды наливаем столько, чтобы картошка была только-только покрыта. Пока варится - берем говяжий фарш (я беру магазинский), но кто крутит сам, наверняка запас фарша в морозилке имеет. В это фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль перец, можно зелень. Лепим такие большие котлетки и выкладываем их прямо на картошку (вода в кастрюле уже должна закипеть ). Закрываем все это добро крышкой и на медленном огне (чтобы фарш успел приготовиться) держим до готовности картошки. Получаются очень даже приличные паровые котлетки и картошка во вкусном бульончике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Сообщения: 6168
В дневниках: 192
Откуда: Земля
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Можт и было такое. Это наше любимое быстрое блюдо.

Куриное филе(300-400гр) мелкими кусочками нарезать, нарезать мелко лук, добавить всяких специй (я все бросаю от сушеного/свежего укропа до соевого соуса), соль, яйцо и немного муки. Все перемешать и выложить на протвинь. Сыром посыпать и в духовку до красивой корочки.
Можно есть горячим и холодным.

И еще. Свинину порционными кусками отбить, намазать солью и специями, сверху кружочек помидора, майонез и сыр. В духовку до готовности. Называется "Три толстяка"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VeraNika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.11.07
Сообщения: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 3:00     Ответить с цитатой

оляля, а я тоже очень люблю вот так готовить свинину, очень быстро и просто, а потом обязательно посыпать зеленью! Ммм))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Naomie
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.07.08
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 20:04     Ответить с цитатой

Незнаю уж насколько дешево но быстро просто и вкусно)
Кусочки Рыбы в сыре
Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться качественная рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились. Всё можно подавать на стол)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах