Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миткаль
Студент
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 1221 В дневниках: 350 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 21:11 |
|
|
ЕленаП..
Мне эта песня нравится только как развивайка, не более того.Про то, что это только до окончания начальной школы-согласна целиком и полностью.Дальше всё очень не продуманно, и ребенку, не привыкшему зазубривать и учить наизусть, в старшей школе очень тяжко.А предметникам по большому счету всё равно по какой ты там методике учился до 4 класса.
*Евгешка*
обоснование категоричности можно понять посетив семинар (наверное ). Я семинаров не посещала , так что развернутый ответ вряд ли дам. Суть примерно в том , что сначала нужно формировать образное мышление, потом между образами должны быть связи, и на основе таких связей ребенок без труда строит логическую цепочку, и ему не нужно ничего учить наизусть и запоминать-имея эти связи в голове ребенок любое правило восстановит.А цифры и буквы-это знаки и они образов не несут.А сказки это вымысел, а нужно в первую очередь окружающий мир в образах и связях.Примерно вот так.
Поправьте, меня, пожалуйста, кто более "в теме"._________________ Фотограф-анималист со стажем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5896 В дневниках: 14385 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 22:43 |
|
|
Миткаль
Ну в целом верно изложили мысль (хотя я тоже семинары не посещала особо ) .
И вроде как даже рациональное зерно в этом есть, если бы это все не доводилось до крайности. Я, например, согласна со степановцами, что зазубривание знаков - т.е. букв и цифр в год-два-три, когда ребенок еще не понимает смысла того, ЧТО стоит за этими знаками, не есть хорошо (например - если он еще плохо различает количества предметов, зачем ему цифры вообще?). Хотя многие даже на этом форуме будут меня убеждать в обратном . Но в степановской технологии ( в ее ортодоксальном варианте) ребенка не только не следует рано обучать буквам - следует даже пресекать его самостоятельные попытки эти буквы изучить! Т.е. ребенок сам хочет лет в 5-6 научиться читать - а мама ему - низзя! рано еще!
То же и со сказками.
Поэтому многое зависит от учителя. Мой средний учился по этой технологии до 4 класса - не жалуюсь. Но у нас впадания в крайности не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миткаль
Студент
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 1221 В дневниках: 350 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5896 В дневниках: 14385 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 21:24 |
|
|
Миткаль
А про сказки теория примерно такая (Миткаль ее описала верно): ребенок должен осваивать, познавать РЕАЛЬНЫй мир, его взаимосвязи. А сказки - мир НЕРЕАЛЬНЫЙ. Ведь в жизни собаки-кошки-колобки не говорят? Ковры не летают? И если ребенок будет погружаться в этот нереальный мир, то у него и картина мира реального будет искажена. Вот примерно так, да?
Могу ошибаться, потому как от нашей учительницы я ни разу ничего про сказки не слышала, что еще раз подчеркивает роль учителя. А знаю это от знакомых, которые дочку учат у другого учителя по этой методике.
Сама не согласна с этим. Соглашусь, пожалуй, только в отношении всяких черепашек-ниндзя и прочих человеков-пауков. А про народные сказки - ну не согласная я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ламочка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 860 Откуда: Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:04 |
|
|
Ламочка
Скажите, а Вы откуда знаете, что мы ничего не видели и не слышали? Догадались, да? Так ошибочны Ваши догадки. Не только видели и слышали, но даже и детей учили по этой методике (см. выше внимательнее). А некоторые (не я ) достаточно плотно лично общались и сотрудничали с этим человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:13 |
|
|
Marisha
А как зовут учителя, к которому ходили? (можно в личку)
Мой сын тоже один год занимался с Ростке.
ощущение от этого года тягостное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:18 |
|
|
Tata
Мы учились у Зориной Ларисы Николаевны, но не в Ростке, а в 205 школе. Довольны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:24 |
|
|
Marisha писал(а): | Tata
Мы учились у Зориной Ларисы Николаевны, но не в Ростке, а в 205 школе. Довольны. |
вот надо же!
мы тоже у нее.... и такие разные мнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:34 |
|
|
Все течет, все меняется... Да и люди все разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ламочка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 860 Откуда: Кропоткина
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 15:32 Заголовок сообщения: от ламочки |
|
|
Как интересно, детей учили, а в суть не вникали!
Цитата: | Не только видели и слышали, но даже и детей учили по этой методике |
Миткаль :
Цитата: | Я семинаров не посещала |
Marisha :
Цитата: | хотя я тоже семинары не посещала особо |
Моя дочь учится в 1 классе по этой технологии, ей нравится, ну а нам, родителям, что еще надо?! Наша семья довольна.
Смотрите глубже, ведь всему есть свое обоснование, учитесь сами, почитайте литературу, походите на семинары.
А вообще, обсуждать человека без его присутствия некорректно!!!_________________
Последний раз редактировалось: Ламочка (Чт Янв 29, 2009 0:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:11 Заголовок сообщения: Re: от ламочки |
|
|
Ламочка писал(а): | Как интересно, детей учили, а в суть не вникали! |
Вы в этом тоже уверены? Что не вникали, не ходили?
Желаю не разочароваться. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюта
Винтажная штучка
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14314 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 0:00 |
|
|