Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Торт Свадебный, медовый
Пеку его уже много лет. Мне очень нравится.
Тесто: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л какао, 50г масла, 2 ч.л. гашеной соды , 3 ст.л. меда, 3 ст. муки.
Крем: 800г молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст.л. крахмала, 300 г. масла
Приготовление теста: Все разогреть на водяной бане + муку, замесить. Разделить на 7-9 частей
и на 30 минут поставить в холод. Раскатать тонк. коржи.
Выпекать 3-5 минут. Форму придать горячим коржом.
Крем: 200 г холодного молока, сахар, яйцо, муку и крахмал размешать до однородной массы 600г. кип. горяч. молока, добавить тонкой струей. Варить до густоты, остудить. Масло взбить и добавлять по ст. ложке в крем, не прекращая мешать
Начинать готовить с крема, т.к. ему нужно еще остыть.
"Украшала" на скорую руку.
Еще частенько я обрезки коржей крошу, смешиваю их кремом и обмазываю этой массой торт и сверху и сбоку.
В этот раз обрезала тесто, поэтому просто нарисовала паутинку. Устала, было уже очень поздно
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 14:27
Торт "Медовый с курагой" от lubany
Тесто:
0,75 ст. меда
100 г сахара
3 желтка
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л. уксуса
370 г муки
Крем:
250 г кураги
500 г 35% сливок
100 г сахара
Тесто. Меда, сахар, желтки, сметану, мягкое масло, гашеную соду и муку смешать миксером, закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Разделить на 6 частей, тонко раскатать или размять мокрыми руками прямоугольник 20,5х25,5 см на пергаменте и испечь при температуре 180 град. Остудить.
Крем. Курагу помолоть в блендере, можно не очень однородно. Сливки и сахар взбить.
Коржи смазать тонким слоем кураги, затем взбитыми сливками. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Дать постоять 2 часа и в холодильник.
В тесто сахар не добавляла, хотя можно было бы добавить 50 г. Кураги было 300 г. Так как я люблю побольше крема, то 2 коржа смазала сметаной с сахаром, а остальные взбитыми сливками.
Торт получился очень нежный и вкусный
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 21:05
Ира, Lana, спасибо
Ириш, пеки, торт вкусный
Но пару коржей обязательно промажь сметаной с сахаром - сметанная кислинка очень будет кстати да и немного сливок на попить можно оставить
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 2013 В дневниках: 19 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 1:01
Девочки здравствуйте, подскажите пож-та рецепт крема Пломбир, а то смотрю наши знатные кондитеры все время ипользуют этот крем а рецепт его не найду, а так хочется, уж название больно вкусное.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2690 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:07
Haruka
Спасибо за рецепт Торта "Слезы ангела"!
Сегодня постряпола понравился тортик и мужу и сыну.
Только как вы делали такие кучеряшки из безе? У меня получился верх ровный
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112270 В дневниках: 58138 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:11
*MERI*
Когда безе торт покроете, берёте ложку и обратной стороной (днищем, ближе к носику ложки) "поддергиваете" безе кверху. Оно останется стоять "язычками".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:20
*MERI*
Рада, что понравился! Безе нужно взбивать не менее 6-7минут. Кучеряшки я делаю насадкой от миксера, которой белки взбиваю, немного опускаю в безе и поднимаю. Ложкой не пробывала, может интереснее получится!