Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:41    Заголовок сообщения: Торт Свадебный Ответить с цитатой

Торт Свадебный, медовый
Пеку его уже много лет. Мне очень нравится.

Тесто: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л какао, 50г масла, 2 ч.л. гашеной соды , 3 ст.л. меда, 3 ст. муки.
Крем: 800г молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст.л. крахмала, 300 г. масла

Приготовление теста: Все разогреть на водяной бане + муку, замесить. Разделить на 7-9 частей
и на 30 минут поставить в холод. Раскатать тонк. коржи.


Выпекать 3-5 минут. Форму придать горячим коржом.
Крем: 200 г холодного молока, сахар, яйцо, муку и крахмал размешать до однородной массы 600г. кип. горяч. молока, добавить тонкой струей. Варить до густоты, остудить. Масло взбить и добавлять по ст. ложке в крем, не прекращая мешать

Начинать готовить с крема, т.к. ему нужно еще остыть.

"Украшала" на скорую руку.

Еще частенько я обрезки коржей крошу, смешиваю их кремом и обмазываю этой массой торт и сверху и сбоку.

В этот раз обрезала тесто, поэтому просто нарисовала паутинку. Устала, было уже очень поздно
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Торт "Медовый с курагой" от lubany



Тесто:
0,75 ст. меда
100 г сахара
3 желтка
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л. уксуса
370 г муки

Крем:
250 г кураги
500 г 35% сливок
100 г сахара

Тесто. Меда, сахар, желтки, сметану, мягкое масло, гашеную соду и муку смешать миксером, закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Разделить на 6 частей, тонко раскатать или размять мокрыми руками прямоугольник 20,5х25,5 см на пергаменте и испечь при температуре 180 град. Остудить.

Крем. Курагу помолоть в блендере, можно не очень однородно. Сливки и сахар взбить.
Коржи смазать тонким слоем кураги, затем взбитыми сливками. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Дать постоять 2 часа и в холодильник.

В тесто сахар не добавляла, хотя можно было бы добавить 50 г. :-) Кураги было 300 г. Так как я люблю побольше крема, то 2 коржа смазала сметаной с сахаром, а остальные взбитыми сливками.
Торт получился очень нежный и вкусный
:-)

Источник
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112270
В дневниках: 58138
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 15:47     Ответить с цитатой

fmary
Красота какая! Маша, ты так вовремя. Я голову ломала, куда сливки пристроить :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19347
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Я голову ломала, куда сливки пристроить :give_heart:

Скрытый текст:
Ну ниче се, Ира, я бы их лучше выпила... :yes:

Девочки, тортики замечательные. 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112270
В дневниках: 58138
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Lana :)
Скрытый текст:
33%? Ты решила, что меня надо откормить? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19347
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
А я люблю такие :yes: чуть-чуть можно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112270
В дневниках: 58138
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Lana :)
Не, я в качестве "попить" такие не выношу. Лучше в торт пристрою. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Уже и слюнки текут.
Благо я вчера вечером тоже постряпала тортик. И тоже тесто без сахара :)



Торт "Кремлевский"

тесто :
1) 300 грамм маргарина порубить с 3.5-4 стаканами муки.
2) В стакан разбить 1 яйцо. 1 столовую ложку уксуса. 0.5 стакана воды. 2+1 и замесить мягкое тесто ( 6 коржей ) - на холод. Выпечь
крем:
1) 5 желтков +3\4 сахара стакана( 250 грамм в стакане)( можно меньше ) + 200 грамм сливочного масла.
2) 5 белков взбить до пены + 1 стакан сахара.
3) 1 лимон прокрутить ч/з в мясорубку + 3/4 стакана сахара.
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Ира, Lana, спасибо :)
Ириш, пеки, торт вкусный :-)
Но пару коржей обязательно промажь сметаной с сахаром - сметанная кислинка очень будет кстати :) да и немного сливок на попить можно оставить 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112270
В дневниках: 58138
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 21:24     Ответить с цитатой

fmary
Спасибо за совет :give_heart: Сливки оставлю, Свету позову. Пусть пьет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brinna
Студент
Студент


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 2013
В дневниках: 19
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте, подскажите пож-та рецепт крема Пломбир, а то смотрю наши знатные кондитеры все время ипользуют этот крем а рецепт его не найду, а так хочется, уж название больно вкусное.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*MERI*
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
Сообщения: 2690
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо за рецепт Торта "Слезы ангела"!
Сегодня постряпола понравился тортик и мужу и сыну.
Только как вы делали такие кучеряшки из безе? У меня получился верх ровный :aga-aga:

Может безе мало сбила?
_________________
СЛИНГОБУСЫ,ГЫЗУНКИ,ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ СОСОК,ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ,
КАРКАСНЫЕ КУКЛЫ
в наличии и под заказ
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112270
В дневниках: 58138
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:11     Ответить с цитатой

*MERI*
Когда безе торт покроете, берёте ложку и обратной стороной (днищем, ближе к носику ложки) "поддергиваете" безе кверху. Оно останется стоять "язычками".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:20     Ответить с цитатой

*MERI*
Рада, что понравился! Безе нужно взбивать не менее 6-7минут. Кучеряшки я делаю насадкой от миксера, которой белки взбиваю, немного опускаю в безе и поднимаю. Ложкой не пробывала, может интереснее получится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*MERI*
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
Сообщения: 2690
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Мираж
Haruka

Девочки спасибо за совет, на днях еще буду пробовать.
_________________
СЛИНГОБУСЫ,ГЫЗУНКИ,ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ СОСОК,ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ,
КАРКАСНЫЕ КУКЛЫ
в наличии и под заказ
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 39 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах