Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Торт Свадебный, медовый
Пеку его уже много лет. Мне очень нравится.
Тесто: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л какао, 50г масла, 2 ч.л. гашеной соды , 3 ст.л. меда, 3 ст. муки.
Крем: 800г молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст.л. крахмала, 300 г. масла
Приготовление теста: Все разогреть на водяной бане + муку, замесить. Разделить на 7-9 частей
и на 30 минут поставить в холод. Раскатать тонк. коржи.
Выпекать 3-5 минут. Форму придать горячим коржом.
Крем: 200 г холодного молока, сахар, яйцо, муку и крахмал размешать до однородной массы 600г. кип. горяч. молока, добавить тонкой струей. Варить до густоты, остудить. Масло взбить и добавлять по ст. ложке в крем, не прекращая мешать
Начинать готовить с крема, т.к. ему нужно еще остыть.
"Украшала" на скорую руку.
Еще частенько я обрезки коржей крошу, смешиваю их кремом и обмазываю этой массой торт и сверху и сбоку.
В этот раз обрезала тесто, поэтому просто нарисовала паутинку. Устала, было уже очень поздно
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 14:27
Торт "Медовый с курагой" от lubany
Тесто:
0,75 ст. меда
100 г сахара
3 желтка
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л. уксуса
370 г муки
Крем:
250 г кураги
500 г 35% сливок
100 г сахара
Тесто. Меда, сахар, желтки, сметану, мягкое масло, гашеную соду и муку смешать миксером, закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Разделить на 6 частей, тонко раскатать или размять мокрыми руками прямоугольник 20,5х25,5 см на пергаменте и испечь при температуре 180 град. Остудить.
Крем. Курагу помолоть в блендере, можно не очень однородно. Сливки и сахар взбить.
Коржи смазать тонким слоем кураги, затем взбитыми сливками. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Дать постоять 2 часа и в холодильник.
В тесто сахар не добавляла, хотя можно было бы добавить 50 г. Кураги было 300 г. Так как я люблю побольше крема, то 2 коржа смазала сметаной с сахаром, а остальные взбитыми сливками.
Торт получился очень нежный и вкусный
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 21:05
Ира, Lana, спасибо
Ириш, пеки, торт вкусный
Но пару коржей обязательно промажь сметаной с сахаром - сметанная кислинка очень будет кстати да и немного сливок на попить можно оставить
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 2013 В дневниках: 19 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 1:01
Девочки здравствуйте, подскажите пож-та рецепт крема Пломбир, а то смотрю наши знатные кондитеры все время ипользуют этот крем а рецепт его не найду, а так хочется, уж название больно вкусное.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2690 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:07
Haruka
Спасибо за рецепт Торта "Слезы ангела"!
Сегодня постряпола понравился тортик и мужу и сыну.
Только как вы делали такие кучеряшки из безе? У меня получился верх ровный
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112270 В дневниках: 58138 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:11
*MERI*
Когда безе торт покроете, берёте ложку и обратной стороной (днищем, ближе к носику ложки) "поддергиваете" безе кверху. Оно останется стоять "язычками".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:20
*MERI*
Рада, что понравился! Безе нужно взбивать не менее 6-7минут. Кучеряшки я делаю насадкой от миксера, которой белки взбиваю, немного опускаю в безе и поднимаю. Ложкой не пробывала, может интереснее получится!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах