|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 18:55 |
|
|
Натаход
как свидетель данного действия могу сказать, торт был оболденный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:58 |
|
|
Тава
из книги "Сказочные торты"
Торт сказка рецепт № 1:
Тесто:
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
1 ст. л. меда
2 яйца
2 ч.л. соды
3 ст. муки
Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая до получения пены. Снять с огня, высыпать соду, размешать до образования густообразной массы, всыпать муку и замесить тесто, разделиь на 8 частей, раскатать до нужной формы и выпекать. Готовые коржы промазать кремом.
Крем
300 гр. масла взбить с 1 банкой сгущенки.
Торт "Сказка" рецепт № 2:
Тесто:
300 гр. сметаны
1 ст. сахара
1ст. л. уксуса с водой
мука
Замесить тесто, как на оладьи, разделиь его на 3 части, в каждую положить молотые орехи, изюм, мак, выпекать каждую в отдельности. Каждый корж и боковые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами и шоколадом.
Крем:
Взбить 300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 22:50 |
|
|
Тава
рецепт торта Сказка один в один как у Дамского каприза, только название разное.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 4:15 |
|
|
Натаход пекла твой белый Наполеон. Но у меня он получился суховатый.
Варёная сгущёнка у меня была покупная и оочень густая, как думаешь
может из-за этого? Или со сливками что-то не так сделала? Перевзбила
может?Ты пишешь, что торт был влажным, так же?Мне торт очень понравился,действительно лёгкий,но суховатость всё подпортила. Скажи, а если самой варить сгущёнку как долго? А то я всё позабывала.
Заранее спасибо.
Brusnika я по возможности очень тщательно прочитала тему мастика, но всё же есть вопросики:
-желатиновую мастику тоже надо только на масло+сгущёнка или
шоколад+масло или можно на любой крем?
-чем крепится, тоже водой или сгущёнкой?
Например, ты лепишь корзину, как крепишь каждую полосочку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:50 |
|
|
Тава
в Сказку я делаю крем сливки+густая сметана. Мне так больше нравится, чем одна сметана. Коржи такие же, только добавки разные, тут можно варьировать, мак, изюм, курага, чернослив, какао, орехи, вишня, вымоченные цукаты.
Лимонно-шоколадный торт я бы сделала без фруктов, сначала нужно попробовать оригинал рецепта, потом по своему вкусу в следующий раз чего то добавить, если захочется.
Не знаю, какой детям бы понравился. Моя больше любит шоколадные торты с клубникой, вишней. Или простой бисквит аналогично, с клубникой или персиками. Главное ей вкусный крем сверху, и украшение нарядное, чтобы слизывать можно было.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
eloga писал(а): | Натаход пекла твой белый Наполеон. Но у меня он получился суховатый. | Этот рецепт от знаменитого кондитера Мишель. Я тоже на днях пекла этот торт, крем у меня был коричневый от сгущенки, в меру жидкий, пропиталось все. Может сливок меньше добавили, чем в рецепте?
eloga писал(а): | Brusnika я по возможности очень тщательно прочитала тему мастика, но всё же есть вопросики:
-желатиновую мастику тоже надо только на масло+сгущёнка или
шоколад+масло или можно на любой крем?
-чем крепится, тоже водой или сгущёнкой?
Например, ты лепишь корзину, как крепишь каждую полосочку? |
Желатиновой мастикой торты ни в коем случае не покрывают, она быстро сохнет и становится очень твердой, подходит для цветов и фигурок.
Её можно ложить на все кроме сливок, на сливках размокает. Или положить декор из желатиновой мастики уже непосредственно перед подачей торта. Крепятся детали водой или сгущенкой. Я устанавливаю фигурки или цветы, на мастику, или на белково-заварной крем. Думаю можно еще на глазурь, если она застынет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-АННА-
Академик

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 11584 В дневниках: 65 Откуда: Три метра над уровнем неба
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 16:09 |
|
|
Девочки помогите пожалуйста, видела где-то на сайте торт в виде женской груди в купальнике, не могу найти! Хочктся мужу сюрприз сделать на ДР! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 4:12 |
|
|
Brusnika но ведь корзину Вы делаете из желатиновой мастики, как Вы мне рецепт давали:шоколадно-маршмеловое и желатиновая
вместе, я в общем-то её имела в виду, просто обьяснила неудачно.
А в Наполеоне у Вас сколько коржей получилось? Я думаю, что всётаки меня сгущёнка подвела. Но я попробую ещё раз. А как долго Вы сгущёнку варили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|