Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Морсик
Детский сад
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 222 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Карта № 010869
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 20:17 |
|
|
Yulka
Мало того, что они аппетитно выглядят...они еще и очень вкусные:)))Даже мой строгий критик-мама осталась довольна всем)))
Tash2009
да тесто дрожжевое, по рецепту....кстати дрожжи брала сухие саф-момент |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 2:30 |
|
|
Кекс с томатами, сыром фета и базиликом.
Легкий, воздушный кекс очень легко готовится и красиво выглядит.
Вместо феты я брала обычный рассольный сыр.
Рецепт увидела здесь
копирую:
250 г муки
4 яйца
100 мл молока
4 ст.ложки оливкового масла
2 ч.ложки разрыхлителя
150 г сыра фета
помидоры черри в зависимости от размера 8-14 штук
вяленые помидоры 8 шт.
базилик 8-10листочков
семечки тыквенные или подсолнечные 50 г
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
оливки
Помидорки черри разрезать пополам и дать стечь лишнему соку.
Сыр фета нарезать на кубики или раскрошить на кусочки.
Листья базилика порезать.
Вяленые помидоры нарезать на кусочки. Если помидоры в масле, то можно это масло и положить в тесто, еще ароматнее будет.
Смешать муку, разрыхлитель,щепотку соли.
Яйца хорошо размешать венчиком, добавить молоко, оливковое масло, поперчить, соединить с мукой и размешать до однородной массы.
Вмешать в тесто помидорки черри, вяленые помидоры, фету, базилик,
половину семечек, нарезанные пополам или кружочками оливки.
Форму для кекса (10*26*8 см) смазать маслом и присыпать мукой или выложить бумагой для выпечи. Вылить в нее тесто, сверху присыпать оставшиеся семечки и выпекать в духовке при 180 градусах минут 55-60, проверяя готовность деревянной палочкой.
Мои примечания: оливки я брала зеленые, а вяленых помидоров у меня не было. С ними, предполгаю, еще вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:40 |
|
|
Итак, берем тесто (я люблю слоеное), режем на полоски, смазываем из нутри майонезом, в который выдавлен чеснок, раскладываем ветчину и тертый сыр и скручиваем на 15 минут в духовку и рулетики готовы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 15:11 |
|
|
Viku
аппетитный какой и в нашем вкусе. надо будет попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 4:29 |
|
|
Наташка
напиши потом, как тебе.
мне понравился, мужу нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 15:28 |
|
|
Наташка писал(а): | Viku
аппетитный какой и в нашем вкусе. надо будет попробовать! |
+1 буду печь 24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 3:22 |
|
|
Viku, испекла ваш Кекс с томатами, сыром фета и базиликом...
спасибо за рецептик, кекс очень понравился! буду готовить его не один раз
друзья были в гостях, оценили и рецептик себе тоже сохранили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина-Яся
Подготовишка
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 433 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 15:18 |
|
|
Как у вас здесь все вкусно , аж слюньки текут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 15:28 |
|
|
Шаньги с картофелем:
Тесто любое дрожжевое (у меня покупное).Начинка: картофельное пюре с молоком и слив.маслом. Перед выпечкой тесто смазать желтком и выпекать в духовке при 180градусах. После выпечки полить растопленным слив.маслом всю шаньгу- и тесто и начинку. Приятного аппетита!!!
Вообще в шаньги кладут любую начинку,и творог и гречневую кашу и просто смазывают сметаной с сахаром! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 15:39 |
|
|
как красиво, захотелось до ужаса! |
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 13:40 |
|
|
Пирог с мясом и рисом
Тесто:
2 яйца
200г сметаны
соль
мука до загустения
Вымесить до тех пор, пока тесто не станет можно раскатывать
Начинка:
400г фарша
пару ст.ложек риса - сварить в воду до полуготовности (мин 7 после закипания)
2 луковицы
соль
(у меня еще тертая тыква)
тесто раскатать в квадрат, выложить на бумагу для выпечки, выложить начинку в центр, слепить верхушку так, чтобы осталась небольшая дырка, выпекать на 180гр примерно 30 мин, потом смазать сливочным маслом |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 3:12 |
|
|
Французский луковый тарт
Рецепт по мотивам французского лукового тарта, прекрасный осенний рецепт для любителей французской кухни и лукового супа. Обычно такой тарт печется в специальной форме, я же сделала его по принципу галеты и немного изменила составляющие начинки. Кстати, рецепт этого теста можно использовать и для сладкой начинки. Этот тарт с удовольствием едят даже те, кто не любит лук, лук в этой начинке не имеет ничего общего со свежим луком, он превращается в сладковатую карамелизированную массу.
Тарт можно подать как легкий ланч или ужин, с салатом из руколы и спаржи и вином, из вин рекомендую Sauvignon Blanc или Riesling.
Тесто:
1 ст муки
1/4 ч л соли
80 г очень холодного слив масла, нарезать на кусочки
4-5 ст л ледяной воды
Начинка:
40-50 г слив масла
4 большие луковицы (примерно 1 - 1.2 кг), лучше использовать белый лук
6 веточек тимьяна
1 ч л сахара (по желанию)
2 ст л сметаны
1 ст л тертого сыра (Грюер или Асиаго)
соль, перец
Готовим тесто - в миске перемешать муку и соль, добавить холодное сливочное масло и перетереть муку с маслом руками до образования мелкой крошки (я рублю тесто с маслом двумя ножами). Затем в муку с маслом добавить воду, перемешать, но не вымешивать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Пока тесто в холодильнике готовим начинку - лук нарезать тонкими кольцами или полу-кольцами. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и тушить на сильном огне 10 минут. Затем добавить тимьян, убавить огонь до среднего и тушить, часто помешивая, еще 20 минут. Добавить сахар и тушить еще 5-10 минут. Веточки тимьяна выбросить, лук немного остудить, добавить сыр и сметану, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Тесто раскатать в круг, диаметром 27-30 см. в середину выложить луковую начинку, края завернуть. Печь в тарт в нагретой до 180 духовке примерно 40 минут. Подавать теплым. Тарт можно испечь заранее, но разогреть в духовке перед подачей._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 9:13 |
|
|
vikany
Шикарный рецепт! Утащу в свои запасники! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тильтиль
Подготовишка
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 406 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|