Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
С рождением второй доченьки, я сильно увлеклась этим делом. Началось все с коврика. Его я шить начала еще беременной, и недавно только осилила Общий вид
Блоками
Описание развивающих элементов можно почитать в моем блоге или тут мог написать
Размер подушечек 12*12 см. Я разделила цифры на четные и нечетные, а также знаки, с помощью цвета фона. На каждой подушке такое количество пуговиц, какая цифра. Видно,что некоторые подушки плоские, некоторые объемные. Это от того, что я использовала разные наполнители: поролон, синтепон, гранулят, шуршащие пакеты, погремушка, пищалка.
Как играть
Ну совсем малыши просто могут трогать подушечки, греметь, шуршать, прощупывать пальчиками крупинки гранулята, трогать пуговки.
Постарше детки уже дополнительно могут запоминать цвета, использовать обратную цветную сторону подушки для куколок (матрасики, подушки), считать пуговки.
Ну а еще старше: запоминать цифры, производить несложные арифметические действия.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Развивающая книжка. Размер страничек примерно 20*20 см, уплотнены страницы плотной пленкой, а обложка с тонким поролоном внутри. Использовала в работе: нашу бязь, американский хлопок, фетр, плюш, ленты, пуговицы, кнопки,замочки, бусины. Много ручной работы (вышивки, сшивания и пришивания деталей).
Описание элементов в блоге отредактировано модератором ValenTina (внешние ссылки запрещены).
_________________ Меня зовут Алена, ко мне на "ты"
L@pochka Свифт170
СПАСИБО
Недавно сшила мячики из разных лоскутов ткани (махровая, плюш, хб, сатин..)
В некоторые мячики я вставила погремушки и шуршалки, некоторые украсила пуговками.
Обе доченьки уже оценили новые игрушки. Младшей нравится мячики поменьше с пуговками, и с погремушками,старшей все Они ими кидается как снежками, и в "вышибалы" ими играть весело и безопасно даже дома.
И ягодки-погремушки
Поделюсь ссылкой на генератор выкройки шаров-
Кстати, там же, есть генератор выкройки сердечек и не только!
отредактировано модератором ValenTina
_________________ Меня зовут Алена, ко мне на "ты"