Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26591 В дневниках: 43340 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 23:47 Заголовок сообщения: Что показать в Новосибирске иностранцам? |
|
|
Навеяно топиком про пробежку по Питеру и некоторыми другими обстоятельствами.
Какие места стоит посетить в Новосибирске? Где можно погулять и полюбоваться какими-то красотами? Есть ли у нас красивые архитектурные сооружения?
Потому что мне в голову обычно приходит набор из ботсада академа, зоопарка, возможно, набережной реки Обь...
По неясным причинам нравится сквер у монумента Славы и в целом Ленинский район.
Что еще?
А, еще на красном проспекте и на Горького интересные здания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
я кики
Студент
На сайте с 10.02.05 Сообщения: 2019 В дневниках: 12
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 22:07 |
|
|
а еще памятники деревянного зодчества на ул.Урицкого и прилегающих.
настя, какую ты тему интересную подняла! ко мне гостья приезжала, так все достопримечательности за три дня кончились. мало видимо знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26591 В дневниках: 43340 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 0:25 |
|
|
я кики писал(а): | а еще памятники деревянного зодчества на ул.Урицкого и прилегающих.
настя, какую ты тему интересную подняла! ко мне гостья приезжала, так все достопримечательности за три дня кончились. мало видимо знаю. |
Об этом надо подробнее
А тема и правда волнующая. Потому как приедет кто - и не знаешь, что показать человеку. Обидно, что с Питера все просто ...в восторге, а в Новосибе как будто и показать нечего... А может просто мы не знаем, может, просто глаз замылился? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 8:33 |
|
|
Можно проехать на метро (так, для общего развития). А в плане архитектуры, то можно посмотреть 100-кв.дом на пл.Свердлова и конечно старые деревянные дома на Коммунистической, Чаплыгина и т.п. Есть еще картинная галерея.
На самом деле я тоже давно пытаюсь составить список интересных мест для детей и взрослых - несколько лет назад меня спросила на улице женщина с девочкой 7-8 лет про то куда пойти посмотреть что интересное для ребенка а ответить то я и не смогла - оказалось что интересных мест-то у нас раз-два и обчелся. Да и вопрос еще - будет ли интересно ребенку смотреть на архитектуру деревянного полуразвалившегося дома... |
|
Вернуться к началу |
|
|
я кики
Студент
На сайте с 10.02.05 Сообщения: 2019 В дневниках: 12
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 14:12 |
|
|
О! еще где-то на красном есть музей восковых фигур.
Однажды прогуливаясь по Коммунистической увидела дом с табличкой "ул. Дворцовая, ныне ул. Коммунистическая" - прикольно!
Можно еще ЖД вокзал вспомнить, там сейчас капремонт площади ведется, вроде как окрасивить обещают.
ИМХО для детей выбор совсем невелик - зоопарк и ДЖД. Что касается моего ребенка, что ее лучшие воспоминания связаны с метро, лестницей-чудесницей и корзиной-машинкой в Континенте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 18:39 |
|
|
Театр Глобус и музыкальный фонтан (кстати, он еще работает?). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 1:06 |
|
|
Обязательно сходите в музей бересты. Очень интересно. Там все рассказывают и показывают. Детям можно брать в руки экспонаты. Вещи из бересты прияные на ощупь, как теплые.
И много что из выставленного можно купить. Я взяла рамку для фотографий, браслет, подковки на счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 9:13 |
|
|
Для детей - "Музей солнца" на Иванова, Музей паравозов на Сеятеле, кажется, был у нас в городе планетарий.
Для взрослых - памятник Высоцкому у Глобуса, выставки фото и других работ в ДУ, там же - зимний сад - просто посидеть, фонтан на Речном (он в этом году вообще работает?)... еще подумаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья 2
Студент
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 23:11 |
|
|
Ксюша писал(а): | Бы в свое время в Академе 2музей камней" (я не знаю как он правильно называется"... Я туда ездила, когда мне было лет 12... Впечатлило!!! |
в институте геологии, вроде бы он и сейчас есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 18:57 |
|
|
Красивый подводный фонтан на набережной, ночью если ехать по мосту и посмотреть на него- романтика. Также очень люблю ночью гулять по красному - тоже много-много огоньков, светло.
По нарымскому погулять можно, пока его не застроили...
А вообще я считаю, что главное достоинство Новосибирска - это лес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена, 29 (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 11:15 |
|
|
Действительно, актуальная тема. Были проездом в Академе, хотела ребенку с мужем показать что-нибудь впечатляющее (меня-то каждая травинка впечатляет: родина, что скажешь) - ан нечего показывать. Парка - нет, только в городе (до города далеко, мы не поехали). Ну, сходили в ТЦ, зашли в "Грибок" (кстати, там классно стало, мне очень понравилось! Кстати, он теперь не "Грибок" называется, а как-то по-другому, но форма здания осталась). И все. Результат: дочка объявила, что из всего Новосибирска понравилась только бабушка.
Правда, лес - это супер, вот куда надо ходить: грибы, ягоды, белки... (только поражаюсь - что же народ столько грязи кидает, ведь самим же потом мимо ходить).
А в целом хорошо у вас, что там говорить! Чудесный город, чудесные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 11:48 |
|
|
gitana писал(а): | Для детей - "Музей солнца" на Иванова,
Для взрослых - памятник Высоцкому у Глобуса, |
музей солнца - дайте адрес! я хочу детей свозить.
и где у нас памятник Высоцкому?
а еще можно просто покатиться по Красному проспекту или пройти пешком - как никак длинная улочка
наш зоопарк тоже очень хорош. ну и оперный, цирк, глобус..._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|