Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Аутизм. Часть 1
Место общения мам детей с аутизмом и подобными расстройствами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 17:58     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
Ю.Сергеевна писал(а):
Да и у меня на него немного времени , прямо скажем. И ему некогда самообразованием заниматься. Судя по высказываниям "консультанта", он не был на сайте Института изучения аутизма. Иначе не задавал бы вопросов типа: какая-такая противовирусная терапия?. :witch:

А герпес, ЦМВ и т.п. не надо лечить вообще никогда к вашему сведению.

Почему вы в этом так уверены? Вполне доказано что вирус герпеса 6 типа причастен к рассеянному склерозу (симптомы похожи на аутизм)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Хамелион
Симптомы рассеянного склероза похожи на аутизм?! :shock: Чем?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 18:45     Ответить с цитатой

У моего дедушки был рассеяный склероз, только сейчас подумала что действитель, есть небольшая схожесть. Но только в одном , что он действительно как будто не замечал/ не узнавал, иногда ( когда был уже совсем тяжолый) у него получались очень четкие слова.
Но отличий там гараздо больше.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 19:10     Ответить с цитатой

потому что вирус герпеса не поддается противовирусной терапии. Он останется в организме на всю жизнь. А всевозможные интерферроны и иммуномодуляторы абсолютно неэффективны и иммунитет никак не повышают. Более того, могут нанести серьезный вред иммунной системе.

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Почитайте попробуйте про саму болезнь, источников много, попробуйте набрать в поисковике: розеола и аутизм, потом отдельно про склероз.......что то в этом всё же есть. Розеола вызвана именно типом герпеса 6. И в крови у людей с рассеянным склерозом присутствуют высокие титры антител к нему. А симптомы общие всё же есть. Мы вот болели этой штукой, и нехорошие звоночки после этого пошли, правда ещё с прививкой совпало от гепатита.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

alenkaB
Согласна остается, но можно его загнать поглубже, чтоб сидел и не высовывался. Соответственно нужно поднимать иммунитет, ну а иммуномодуляторами нужно лечится ну как минимум после сдачи иммунограммы и нормальной её расшифровки.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Svetlanson
Как я поняла этот тип герпеса только как одна из составляющих этого заболевания.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Хамелион
Цитата:
Почитайте попробуйте про саму болезнь,

Мне пришлось слишком много прочитать про этот диагноз, поэтому и удивилась. :aga-aga: Различий на много больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 22:27    Заголовок сообщения: аутизм Ответить с цитатой

Аутизм - это в первую очередь, повреждение клеток мозга, а вот причина у всех своя. У кого-то роды неудачные, у кого-то вирус окопался, у кого-то металлы тяжелые осели, у некоторых нарушения метаболизма или аутоиммунность свои же нервные клетки жрет и т.д. А возможны и несколько причин одновременно(как у моего). Главным считаю: искать причину и в анамнезе ничего не упускать. Читать надо очень много всего - голова пухнет :eek: От СДВГ и ЗРР до глобального аутизма шкала очень широка.
Девочки, хочу поделиться нашими достижениями, прям не терпится! :-) мы год на биомеде и вот из глобального аутизма АТЕК 117 дошли до Атек 36 Но это только в цифрах, а насколько в жизни легче стало. На горшок -сам!, ночью -спим!, и самое главное - возможность водить на занятия. А то одеть и из дома вывести невозможно было, сплошные истерики.
Благодарю Бога за помощь в лечении.
⮝ наверх ⮝

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7535
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
Поздравления!!!!!! супер успехи!! Невероятно!! тьфу-тьфу, не сглазить, и дальше вам успехов!
Мы на биомеде почти четыре года , АТЕС упал с 67 до 31 - просто другой ребенок. И учится и занимается, и на лыжах катается, а сегодня еще и в бассейн пошли. Успешно :-)
А у вас разница просто ошеломительная. Так держать!!
Кстати, насчет вирусной загрузки. Я очень скептическия особа, а поэтому верю только тому, что вижу. Так вот у моего ребенка после антивирусного протокола (однократный, однодневный, мегадозы вит.А) НАВСЕГДА исчезли все зрительные стимы -- всякие там разглядывания под углом, скашивания глаз, рассматривания пальцев, расстановка предметов в ряды (что-то еще было, уже не помню.) Так что теория о том, что визуальные стимы - это следствие активного вируса кори в мозгу в нашем случае подтвердилась на 100 процентов.
Внимание!!! Этот протокол нельзя проводить самостоятельно! Вит.А токсичен - мы полтора года уже были на диете, подлечили кишечник, промониторили биохимию и работу выделительных органов, только поэтому я решилась.
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 15:26    Заголовок сообщения: аутизм Ответить с цитатой

bobo
спасибо! привет вам! :hello:
У моего протокол с вит. А был недельный, и стимов полгода небыло. Похоже надо повторить, а то иногда искоса поглядывает и в ряды строить начал.
Но я так понимаю, что никакие вирусы вытравить совсем невозможно. Остается поддержать иммунитет, чтобы рецидива не было.
Кстати, о противовирусном действии вит.А мне как-то с детства известно и вопросов не возникало.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 15:33     Ответить с цитатой

bobo
Теория идет только про вирус кори или любой другой? Я вот корь не успела тьфу тьфу поставить, но вот ряды, и рассматривание под углом есть такое....

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Ю.Сергеевна!
Вас можно только поздравить! Молодцы!!!
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 17:13    Заголовок сообщения: аутизм Ответить с цитатой

frenil
А с чего вы взяли, что при аутизме-это ребенок "не хочет понимать речь". Откуда вы так уверены что знаете, что хотят аутисты.
Он очень хочет, но тоже не может из-за повреждения соответствующих мозговых центров. Либо его это очень напрягает, т.к переработать полученную ушами информацию ослабленный мозг не в состоянии.
Либо чувствительные сенсорные каналы перегружаются и в итоге ребенок избегает речи или громких грубых звуков типа пылесоса.
Тоже самое с тактильной чувствительностью и вкусовой. Она либо ослаблена и ребенок ест сильно кислое или сладкое или соленое. А если рот гиперчувствителен, то будут проблемы с разной консистенцией пищи, например вязкие каши или суп с кусочками.
мой ребенок в два года зимой не давал варежки и носки одеть в мороз, невролог сказала, что это гиперчувствительность кожи рук и ног.
Понять поможет литература по сенсорной интеграции, например Джейн Айрес можно в инете скачать.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 40 секунд:

Мне удалось купить книгу Тамары Кимельман "Как победить аутизм". Тираж был очень небольшим и всё в момент раскупили. Будет переиздание в твердом переплете и тиражом поболе. Вроде как в этом годе. Это почти реклама :pendel: (простите) Но ведь очень полезно знать кто и как лечится, чужой опыт собранный на бумаге.
Там она много о своей внучке пишет, и о разных терапиях: полезных или бесполезных или опасных. Мне очень интересно читать было, ведь там реально о нас написано. 4я глава- житейские истории о вылеченных детях. Теперь эта книга у нас по очереди знакомыми и родственниками читается.
я еще жду вторую часть про АВА.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
Как вы решили проблему с варежками и носками? Мой обычные не любит прям кошмар, и зимой без варежек ходит.
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 17:41    Заголовок сообщения: аутизм Ответить с цитатой

А потом наступила весна :roll: :D
В марте 2010 на диету сели и на след. зиму уже сам одевал!

кстати возникла такая проблема с сенсорикой конечностей после приема фенибута, если кто принимает - будьте бдительны и медленно-премедленно уменьшайте дозу при окончании курса. у нас ТАКОЙ откат был - копец. Осенью пропили и всю зиму промучались с гиперчувствительным ребенком.
⮝ наверх ⮝

ekz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Посмотрела документальный фильм "Люди дождя". Фильм правильный и нужный. Мне в нем не хватило позитивных примеров адаптации аутистов. Понимаю, что цель у фильма была иная.
Прочитала книгу "Услышать голос твой" Кэтрин Морис. История очень оптимистичная. Интересно, как сложилась судьба ее детей?
Наткнулась на довольно содержательную статью: "Аутизм у детей: особенности развития и методы коррекции"
Скрытый текст:
http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-trekh/zdorovie/autizm-u-detei-osobennosti-razvitiya-i-metody-korrektsii

В статье упоминается на ряду с АВА "Более мягкий вариант – TEACH-программа"
Поисковик по этой теме выдал следующее:
Скрытый текст:
http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=104642
http://magazine.mospsy.ru/nomer9/s03.shtml
Может кто-нибудь слышал про эту систему. Или это просто эволюционировавшая АВА-программа?
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:41     Ответить с цитатой

Мне понравилась книга "Дэниэл молчит" более оптимистично. Про маму-молодца, как она одна растила детей(здоровую дочку и сына-аутенка), а муж её бросил, но потом пожалел об этом. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 10 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: