Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 22:00
nea галька222
Уже и голову сломала, грешу все же и на новую муку и на новое какао. решила вернуться к той муке, что и раньше была, а какао уменьше дозу, раз пишут, что оно "термоядерное" .
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 23:01
Tanusik_
мука-эта очень хорошая,я раньше брала Лентовскую вот бисквит на ней очень хороший,а хлеб можно было выкинуть,сейчас опять только Алейкой пользуюсь.
Какао-это очень хорошее но Галя правильно сказала что оно очень много забирает жидкости.
Таня,я еще заметила если яйца возьмешь 0 категории и 1 есть отличие,одни меньше других и на много,причем в 1 еще иногда и 2 могут засунуть.А от этого так же зависит взбиваемая масса она будет меньше или больше.
И еще это тесто с какао нельзя долго месить ,скорее всего оно помимо всего у тебя затянулось и поэтому ты его пекла ооооочень долго. Вот это мои предположения.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 10:42
nea
Разложила для себя все по полочкам, причин возможно несколько, о качестве продуктов не спорю, просто они стали другие.:
1) Какао, буду уменьшат закладываемое кол-во. Думаю, что оно тоже играет свою роль, как вы и говорите. Так как оно крепкое (незнаю как правильно сказать даже, то ли густое), оно даже по цвету гораздо насыщеннее, чем како, кплуенное в коробочке.
2) Мука, слабо понимаю значение этого слова -"клейковина", но может дело в ней. У той муки, которую я использую, возможно клейковина другая, ниже или выше, не важно, просто другая...
3) Яйца. Беру мелкие, соответственно 1 или 2 категории, просто напросто 0 - это большие, а они в подставку в холодильник не влазят...
Вот как-то так..Значица, буду уменьшат какао и возьму муку, которую всегда использовала. Все равно Алейку на дачу отвезла, на блины и оладьи. А может и домой обратно привезу, попробую что-нибудь маленькое испечь.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39140 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 11:21
Tanusik_
вот про какао алкл. мне оно свовсем не понравилось, выпечка с ним не получается у меня никогда, сначала как влажная, а потом дубеет и запах неприятный. так и лежит оно у меня, пить тоже не нравится. может кому надо? отдам.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 12:35
лесенка Tanusik_
Я собираюсь в ближайшие дни кекс испечь с алк. и обычным какао вместе(пеку постоянно -сказка!) - сфотаю и рецепт подробный выложу - никакого неприятного запаха))) оч. вкусный(в магазине такой точно не купите) и цвет насыщенный))) с консистенцией теста не ошибаюсь,потому что к жидкой части добавляю сначала оба какао, даю минут 10-15 постоять,и только потом муку с разрыхлителем
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 12:15
КЕКС "РОМОВЫЙ ЭЛИТНЫЙ"(другого ничё не придумала). На фото с кусочками высота более правдоподобной получилась ))) Итак,сим-сялябим,ляськи-масяськи:
Скрытый текст:
масло пальм.-150г( или маргарин-200г, или слив.масло-180г)
патока-2ст.л.
сахар-100г
фруктоза-3ст.л.(дам ссылку,кому надо)-можно и без неё,только сахара грамм 50 добавьте(а с фруктозой нежнее )
кефир-2/3ст.(можно столько же молока с 0,5 -1 ст.л.сухой сыворотки)
яйца ср. размера-2
яич.порошок-2ст.л.
соль-1 щип.
манка-3ст.л.
какао алк.-1,5ст.л.
какао обычный-1,5ст.л.
мука черёмух.-2 ст.л.
ванилин-на кончике ножа
водка-3ст.л.
арома РОМ-на кончике столового ножа
цукаты и чернослив порезаные-30-40г
мука-до консистенции оладьевого теста,но чуть гуще
пекарский порошок-1,5ч.л.
********
1)маргарин размягчить+патока+сахар+кефир+фруктоза
2)затем добавляем в смесь яйца,яич.порошок(прям так засыпаем),соль,манка,ванилин,какао,черём.мука-обязательно даём постоять 10-15мин.,несколько раз перемешивая
))))))))))))))))))))))))))))))))
3) +водка с ароматизатором
4)+мука(пляшем от 1-1,5ст.)+пекарский порошок
5)всё хорошо перемешиваем,выкладываем в форму,смаз.маслом(у меня диаметр28см)
6)ставим в разогретую до 200 град. духовку,затем переключаем тут же на 170- 180 град.
7)печем 30-40мин.,готовность проверяем дерев.палочкой
8)ещё горячим выкладываем на блюдо,смазываем начинкой крем-тирамиссу(не принципиально),посыпаем обильно кокос.стружкой
***
Девочки,водку не бойтесь добавлять-весь градус испаряется,вырабатываясь на подъём - вреда столько же,сколько от дрожжей в сдобном тесте)))Короче,не окосеете,и дети не окосеют - несчего
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 22:57
Julial
В том-то и дело,что вкус насыщенный:ромово-шоколадно-амареттовый (сама не ожидала,что такой получится)))))Стала включать по-маленьку всё из закупки и получился,не побоюсь этого слова,шедевр)))я его делаю с той же частотой,практически,что и хлеб - всё равно на два дня от силы хватает - сметают весь))) текстура -" нежный пряник"(хотя в природе не встречала )
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40901 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 23:46
галька222, завидую вашему таланту А я с тестом все никак не задружу. Недавно по рецепту постряпала ягодный пирог. Тесто по рецепту надо накатать полосками для декора, а у меня оно крошками все получилось....как начну катать полоску- так камешек получается В общем, я его покрошила сверху, в целом ничего песочное вышло В общем, моих талантов хватает только на блины
Я вот с мясом дружу, думаю мож СП по мясу открывать ?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 0:46
Julial
Есть очень хорошее песочное тесто для пирожных-корзиночек(там желтки,потом напишу)-распределяешь его по дну и по краям формы,выкладываешь ягоду,присыпаешь немного сахаром и печёшь ло готовности))))слегка остужаешь,выкладываешь осторожно на противень)))А сверху этого изделия обильно через конд.мешок выдавливаешь штуки 4 взбитых с сахаром белка))))Снова ставишь в духовку и минут 5 запекаешь этот белок до коричневатых разводов,чтобы окреп - песочный торт получается ))))Я по зиме такой со смородиновым вареньем делала,а начинку любую можно)))А полоски сверху пирога у меня никогда не получались даже из дрожжевого теста -
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах