Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Haruka
Наташ, а я тоже с вопросом. Значит взбитый белок наносится ровным слоем, а потом после выпекания и остывания появляются слёзки. Я правильно поняла или нет? Обьясни. И ещё. Чернослив распаривала?

Рясик
И к тебе вопросик. Можно? Ты вишню замороженной ложила? И как, дно не подмокло?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:08     Ответить с цитатой

eloga
Белок-безе наносится ровным слоем, затем делаются волны или что-то наподобие. Слезки должны появиться после полного остывания! Чернослив покупаю фасованный , не распариваю- он там и так мягкий.Да и вообще чернослив нравится "стоячий" :lol:
Тесто суховатое-вроде песочного получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:21     Ответить с цитатой

eloga
так получилось, что вишня была полуразмороженной
дно было влажным, но не критично
а вообще всегда стараюсь в выпечку замороженную класть
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 8 дней
моему сыну 15 лет 9 месяцев 29 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нюра23
Студент
Студент

На сайте с 14.12.09
Сообщения: 2384
В дневниках: 9
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Тоже решила тортик свой выложить :oops: Коржи шоколадные от Брусники, крем ганаш и желированная вишня. ООООчень шоколадный :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
Сообщения: 3396
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Нюра23
А-а-аааааааабалдеть!!! :oops: Вот это красотень!!!
_________________

Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Нюра23
торт шикарный :) 5ballov
а рецепт выложите?
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 8 дней
моему сыну 15 лет 9 месяцев 29 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Нюра23
Присоединяюсь к вышесказанному: и "о-обалдеть" и по поводу рецепта.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Нюра23
Студент
Студент

На сайте с 14.12.09
Сообщения: 2384
В дневниках: 9
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:17     Ответить с цитатой

ой, спасибо! Так приятно :give_heart:
Рецепт, это плод моего воспаленного от диеты ума :-) Коржи шоколадные от Брусники, крем шоколадный ганаш (темный шоколад 300 гр и сливки 400 гр.). В прослойку положила желированную вишню (вишню разморозила, в сок добавила желатин). Украсила черешней в шоколаде и вяленой вишней, по бокам. Вот как-то так........К сожалению разреза нет, торт отдала, пытаюсь худеть......... :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Annutik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.11
Сообщения: 840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста какой рецепт бисквита больше всего по вкусу подходит для белкового крема. Очень люблю этот крем, но не могу подобрать бисквит который бы хорошо с ним сочетался. Буду рада любым советам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Сообщения: 16268
В дневниках: 12892
Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Хочу поделиться с вами рецептом недавно придуманого мною тортика. Не удивлюсь если такой рецепт существует)))

Песочный торт с безе "Матильда"

6 белков взбиваем в пену, добавляя по ложке стакан сахара. Выпекаем безе. Безе выпекаютпри температуре 100 градусов, в течении 1,5-2 часов, готовность проверяем зубочисткой, если сухая-то готово

далее делаем песочное тесто.
6 желтков
200 гр масла
1 ст сахара
3 ст муки
1/2 ч.л. соды

Масло натереь на терке, взбить миксером с сахаром. По одному вбить желтки. Добавить соду, муку. Испечь коржи. Коржи выпекаем при температуре 180-200 градусов, 10-15 минут, до румяного цвета.

Крем
банка сгущенки+банка вареной сгущенки.

Первый слой песочное тесто - крем- безе-крем - песочное тесто.
И так выкладывать все слои.


Из этого теста можно делать просто печенье, оно получается очень рассыпчатое, а вкусное то какое 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Нюра23
какой торт красивущий, наверное еще и безумно вкусный :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Рецепт нашла у себя в копилке, наверняка из интернета.

Tворожно-вишневый торт "Очарование"

Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.

ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)

КРЕМ
150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)

Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.

Совет:
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.

Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек. Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.





Кусочек в моём исполнении (не очень удачном :oops: - ошиблась с агар-агаром, творог не застыл и жидкость стекла на нижний корж. Но вкусно-о!! Обязательно повторю.)

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.


Последний раз редактировалось: eloga (Чт Июн 30, 2011 14:15), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Девочки, кто нибудь делал подобный шедевр на агаре?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2454493&highlight=%F5%EE%EB%EE%E4%ED%FB%E9+%F2%E2%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2#2454493
У меня серединка не получилась, не застыла :mad: А так безумно вкусно, съели за полдня и муж уже который день просит повторить :oops: А я хочу чтобы получилось как на картинке, или точней второй слой застыл. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Annutik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.11
Сообщения: 840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 15:52     Ответить с цитатой

eloga
Очень аппетитный кусочек, м-м-м у меня аж слюнки потекли. :puding: Абожаю вишню в тортах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Annutik писал(а):
eloga
Очень аппетитный кусочек, м-м-м у меня аж слюнки потекли. :puding: Абожаю вишню в тортах.


а как из вишни сделать такую однородную массу, которой покрыт сверху торт?
_________________
Большой папочка готов к победам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Annutik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.11
Сообщения: 840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Ни знаю, спросите лучше у автора, скорее всего вишнёвый сок и желатин или желе для торта судя по рецепту. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 31 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах