Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 16:08 |
|
|
eloga
Белок-безе наносится ровным слоем, затем делаются волны или что-то наподобие. Слезки должны появиться после полного остывания! Чернослив покупаю фасованный , не распариваю- он там и так мягкий.Да и вообще чернослив нравится "стоячий"
Тесто суховатое-вроде песочного получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 16:21 |
|
|
eloga
так получилось, что вишня была полуразмороженной
дно было влажным, но не критично
а вообще всегда стараюсь в выпечку замороженную класть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра23
Студент
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 2384 В дневниках: 9 Откуда: Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3396 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:09 |
|
|
Нюра23
торт шикарный
а рецепт выложите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра23
Студент
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 2384 В дневниках: 9 Откуда: Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annutik
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.06.11 Сообщения: 840
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 16:25 |
|
|
Подскажите пожалуйста какой рецепт бисквита больше всего по вкусу подходит для белкового крема. Очень люблю этот крем, но не могу подобрать бисквит который бы хорошо с ним сочетался. Буду рада любым советам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eight
Фея кружев 2015
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16268 В дневниках: 12892 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:30 |
|
|
Хочу поделиться с вами рецептом недавно придуманого мною тортика. Не удивлюсь если такой рецепт существует)))
Песочный торт с безе "Матильда"
6 белков взбиваем в пену, добавляя по ложке стакан сахара. Выпекаем безе. Безе выпекаютпри температуре 100 градусов, в течении 1,5-2 часов, готовность проверяем зубочисткой, если сухая-то готово
далее делаем песочное тесто.
6 желтков
200 гр масла
1 ст сахара
3 ст муки
1/2 ч.л. соды
Масло натереь на терке, взбить миксером с сахаром. По одному вбить желтки. Добавить соду, муку. Испечь коржи. Коржи выпекаем при температуре 180-200 градусов, 10-15 минут, до румяного цвета.
Крем
банка сгущенки+банка вареной сгущенки.
Первый слой песочное тесто - крем- безе-крем - песочное тесто.
И так выкладывать все слои.
Из этого теста можно делать просто печенье, оно получается очень рассыпчатое, а вкусное то какое
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нюра23
какой торт красивущий, наверное еще и безумно вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 14:28 |
|
|
Рецепт нашла у себя в копилке, наверняка из интернета.
Tворожно-вишневый торт "Очарование"
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
КРЕМ
150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.
Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Совет:
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.
Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек. Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.
Кусочек в моём исполнении (не очень удачном - ошиблась с агар-агаром, творог не застыл и жидкость стекла на нижний корж. Но вкусно-о!! Обязательно повторю.)
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Последний раз редактировалось: eloga (Чт Июн 30, 2011 14:15), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEG@
Академик
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 737 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annutik
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.06.11 Сообщения: 840
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 15:52 |
|
|
eloga
Очень аппетитный кусочек, м-м-м у меня аж слюнки потекли. Абожаю вишню в тортах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annutik
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.06.11 Сообщения: 840
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 23:10 |
|
|
Ни знаю, спросите лучше у автора, скорее всего вишнёвый сок и желатин или желе для торта судя по рецепту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|