Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 693 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 0:29
xolera
не советую увлекаться кефирным грибком. он больше для лечебных и профилактических целей. я пила его пару месяцев. потом выбросила.
его еще называют Тибетским грибом
Скрытый текст:
Гриб представляет собой белое шарообразное тело, напоминающее молочно-белую цветную капусту. Грибы могут иметь форму кольца, цепи, комочков. От 5—6 мм3 молочный гриб может увеличиться до 40—60 мм3, после чего он начинает делиться.
Для получения напитка на 0,5 л молока нужно взять одну чайную ложку культуры молочного гриба. Ставить созревающий напиток в холодильник не надо, достаточно оставить его в темном месте при комнатной температуре. Для сквашивания требуется около суток. Готовый напиток должен иметь приятный кисловатый вкус. Особенно полезен настой тибетского молочного гриба непосредственно после сквашивания, далее он постепенно теряет лечебные свойства. К тому же, если держать гриб в молоке дольше, чем сутки, напиток может перекиснуть и вызвать изжогу.
Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока.
Лечение молочным грибом
Получив нужное количество кефира, его отфильтровывают от гриба, а сам гриб промывают. До заквашивания следующей порции гриб держат в холодильнике в неметаллической посуде (стеклянной или керамической банке, пластмассовом контейнере для пищи), залив его десятипроцентной глюкозой. Через неделю глюкозу нужно поменять. Ни с какими металлическими емкостями тибетский гриб несовместим. Даже отщипывать кусочки от разрастающегося гриба нужно пластмассовой ложкой.
Если не промывать ежедневно молочный гриб (используя при этом только холодную воду!) и не заливать свежим молоком или не убирать в холодильник в растворе глюкозы, он приобретет коричневый цвет — признак того, что гриб больше не будет размножаться и в ближайшее время погибнет. Нормальный цвет тибетского гриба, говорящий о его жизнеспособности,— белый.
Итак, целебный напиток приготовлен по всем правилам. Как его пить?
Если использовать его только для общего оздоровления и профилактики, то доза не должна превышать 800 мл кефира в день. Нужно разделить ее на четыре порции и принимать до еды. Если «грибной» кефир дают детям, то для них оптимальная доза — 150—300 мл в день. Начинать надо с пробной дозы — 100 мл для взрослого и 50 мл для ребенка.
Для начала принимают кефир по вечерам, за 2 часа до отхода ко сну. Не стоит пить кефир непосредственно перед сном, а также по утрам — с непривычки он первое время оказывает слабительный эффект. Постепенно, через неделю — две, эта реакция исчезнет. За это время кефир выведет большинство шлаков и токсинов, находящихся в организме, нормализует микрофлору кишечника. Слабительный эффект пропадет, но запоры, если они имели место, исчезнут.
Людям, страдающим диабетом, следует учесть, что прием «грибного» кефира несовместим с введением инсулина.
Курс профилактического приема тибетского молочного гриба — от 20 дней до трех месяцев. После этого нужно сделать перерыв на месяц.
штука конечно полезная (хотя я особо не почувствовала), но первое время действительно слабит. а вот маска для волос из него получается изумительная![/spoiler]
_________________ Фотографирую ощущения
Программист с фотокамерой
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 9 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 23:27
закваска продается в магазине (в бердских точно видела ) под торговой маркой "Б*елый З*амок", закваска отличная - кефир за 1 ночь скисает, получается как в детстве деревенский
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 14:08
А мне продавцы "Белого замка" объяснили, что "Закваска", которая у них продается в мягких пакетах по 0,5 л и 1 л - это не закваска для кефира, а новый кисло-молочный продукт. Типа ряженки, обогащенный бифидобактериями. Т.е. это ГОТОВЫЙ продукт.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19618 В дневниках: 2477
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:43
Была недавно в гостях у свекрови, так вот она каждый день ставит кефир (у нее есть этот самый гриб) Для того чтобы вылечиться этим нужно через день пить стакан кефира этого 3 года
Я попробовала. Обычный кефир.Жидкий. Сам кефир ни в коем случае не должен соприкасаться с металлом. Она спец-но купила ситечко пластмассовое кажется протирает кефир деревянной ложкой. Вот. Сейчас вот думаю что надо была взять у нее грибок этот
На сайте с 27.05.09 Сообщения: 15541 В дневниках: 40 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:57
Мираж писал(а):
А мне продавцы "Белого замка" объяснили, что "Закваска", которая у них продается в мягких пакетах по 0,5 л и 1 л - это не закваска для кефира, а новый кисло-молочный продукт. Типа ряженки, обогащенный бифидобактериями. Т.е. это ГОТОВЫЙ продукт.
Да. Они так и говорят (не забывайте им продать товар надо и как можно больше), но кефир сделанный из этой закваски ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! НЕ РЕКЛАМА! сама делаю постоянно 1 литр молока + 0,5 этой закваски + ночь постоять = утром за уши не оттащишь и что главное лично для меня никакой возни с грибами, ну лентяйка я
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 20:57
У меня тоже был молочный гриб....я за ним ухаживала...своих баловала оладьями, и всем, куда только кефир входит....пить - никто не пил и я не могла....в итоге летом про него забыла и он пропал....(((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах