Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
квиточка
Академик
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29484 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 0:01 |
|
|
рецептиком не поделетесь, а то хочется на входных семью прадовать чем нить вкусненьким, а блины и сырники поднадоели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lancaster
молодой папа
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 184
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша87
Школьные годы
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 1235 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:01 |
|
|
творог, пожалуй один из тех продуктов без которых не могу жить-люблю во всех проявлениях) чаще всего на завтрак творожок+столовая ложка сметаны+мед)
сегодня захотелось что-то горячее, но в тоже время легкое) итак, берем
пачка творога 200 грамм ,2 яйца,мед (или сахар) по вкусу, яблоко, банан
2 маленькие формы для выпечки тарталеток или кексов, вообщем (я готовила на двоих, взяла 2 маленькие чтобы красиво сервировать завтрак, но можно любую) включаем духовку градусов на 200, пока она греется,отделяем желтки от белков - желток в творог - белок пока в сторону) на дно формы размятый банан, сверху порезанное тонкими дольками яблоко, сверху смешанный с медом и желтком творог и все ставим в духовку) пока белок взбиваем в пену с медом и минут через 7 открываем духовку и аккуратно ложкой выкладываем массу на творожные запеканки) ждем когда появится золотистая корочка, отключаем духовку-5 минут и на стол) |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:37 |
|
|
Сегодня в холодильнике оказалось много творога, и я решила сдалать запеканку, но по-скольку духовка должна была вот-вот освободиться от окорочков, а рецепта у меня тОлком не было, быстренько поначиталась всяких в инете, и сделала свой, "сборный" так сказать, вот из чего:
творог обычный весовой, крупинками - 600г
сахар - 4 столовые ложки (может можно было и меньше, но у нас все сладкоежки)
ванильный сахар - 1 пакетик
сода - 1/2 чайной ложки
яйца - 2 шт
масло сливочное растопленное (я сделала это быстро в СВЧ) - 50г (где-то четверть пачки)
манка - 1 столовая ложка
мука - 1 столовая ложка
Перемешала обычной ложкой, стараясь растирать, чтоб комочков не было.
Форму тефлоновую обмазала маслом и посыпала мукой, положила творожную массу, хорошо утрамбовав её. Минут через 10 освободилась духовка, и я поставила готовиться запеканку на 180-200 градусах 50 минут (из них где-то полчаса на нижней решетке, потом подняла на среднюю, т.к. совсем не румянилась). Спустя положенное время вынула очень красиво подрумянившуюся ароматную запеканку, минут 5 она побыла в форме, потом переложила в тарелку и оставила стыть на час (считаю что холодная она вкуснее, а пока ходили гулять).
В форме 23 см она получилась выстотой 2,5 см.
Так вот к чему я в таких подробностях? Запеканка получилась такой, как из детства, из детского сада! давно о такой мечтала, но не получалось воспроизвести, вечно напоминали один большой сырник, а тут!!! сочная, влажная, корочка похрустывает...
Успела сфотать то, что осталось от ужина, сначала вверх ногами (перевернутая), потом - как она в форме лежала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежеvика
Студент
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 2120 В дневниках: 237 Откуда: ж/д район
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 9:36 |
|
|
А у меня вот такой рецепт вкусной морковно-творожной запеканки:
2 средних морковки отварить, натереть на крупной тёрке.
2 яйца, 500 -600 г творога (беру весовой, с ним вкуснее и сочнее), 3 ст. л. сахара, добавить тертую отварную морковь - все смешать,
Выложить полученную массу в форму, сверху смазать 3 ст.л. сметаны (или побольше немного). Запекать в духовке минут 35-40, вынуть и сверху смазать сливочным маслом немного.
Уже не раз готовлю - так вкусно получается! Доча уплетает с удовольствием.
Кстати, постоянно варьирую кол-во ингридиентов - если хочется послаще или творог кисловат - положу побольше сахара, морковь тоже по-разному - когда побольше, когда поменьше отварю (но ее в запеканке совсем не ощущаешь). Попробуйте. Приятного аппетита!_________________
Поля родилась 3 910г, 53 см, зуб 6 м 7 д, первые шаги 10 м 17 д |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 14:17 |
|
|
Ежеvика писал(а): | А у меня вот такой рецепт вкусной морковно-творожной запеканки...морковь тоже по-разному - когда побольше, когда поменьше отварю (но ее в запеканке совсем не ощущаешь). |
а зачем морковка, если её "не ощущаешь"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 14:23 |
|
|
Мираж
Ежеvика
ясненько (надо же, не знала ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежеvика
Студент
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 2120 В дневниках: 237 Откуда: ж/д район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gde moya golova
Ясельки
На сайте с 15.06.11 Сообщения: 96
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:42 |
|
|
И диетично, и полезно, и в жару хорошо
Творожный суп с огурцами
На 2 порции:
300 г свежих огурцов
300 г творога
пучок редиса
250 мл кефира
щепотка сахара
2 чайные ложки лимонного сока
2 столовые ложки тертой редьки
соль, молотый черный перец.
Огурец разрезать вдоль, удалить ложкой семена и натереть на крупной терке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gde moya golova
Ясельки
На сайте с 15.06.11 Сообщения: 96
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 20:31 |
|
|
как же она на даче измельчать что будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 0:34 |
|
|
Green eyes
Это получится запеканка.Да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|