Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 17:25
к.н. спасибо. расскажите, что будете делать с крахмалом?
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
***Яйца с сахаром(или с 8-10ст.л. фруктозы) хорошо взбить миксером до ув. в объёме в 2-3 раза(я делала с сахаром)
***манка+молоко+сыв-ка((постоять 30мин.) +мягкий маргарин
***Смешать всё это +остальные продукты(в посл.очередь сода-лимон ,мука,изюм)
***Массы получается прилично,поэтому выпекать в форме 27-28см диаметром с краями не менее 5 см высотой) при 180град.первые 10мин.,затем ещё чуть убавить и печь ещё 30-40мин.(готовность проверяем в конце дерев.палочкой)
***Кекс очень "пушистый" и я его даже из формы не вынимала - побоялась - прям горячий покрыла вар. сгущёнкой и посыпала обильно кокосовой стружкой - объеденье!!!Ели остывший естественно
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 20:36
Девочки, а кто даст рецептик овсяных печений, ну чтоб как магазинные- рассыпчатые, вкусные...))))
Не помню по какому рецепту пробовала, но получилось не то, что хотелось)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 15:53
Tatiana.k, я постараюсь завтра дать, нужно найти
Добавлено спустя 1 день 17 часов 20 минут 29 секунд:
Tatiana.k, нашла Делаю по нему, просто, быстро и вкусно (нам нравится) Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола (я делаю впополаме овсяная мука+немолотые овсяные хлопья)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (я делаю на соде)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 штук. (у меня выходит примерно 2 листа- многовато, поэтому можно поделить и сделать половину порций)
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи, кунжут и тп (делю готовое тесто на несколько частей и делаю добавки в каждую часть. С курага получается суховатой, остальное все вкусно)
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 21:56
сделала зефир на агаре по рецепту с 1 страницы. правда, я его только что закончила делать и он еще не застыл, но он такой вкусный
с магазинным даже рядом не стоял. и делает быстро. теперь не буду покупать зефир, лучше самой сделать. повидло яблочное из Юлиной вкусной закупки просто идеальное для зефира
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 15:48
Девочки, пока ягодный сезон в самом разгаре, очень рекомендую, сделать такой торт
Делала в хрустальной вазе, так как нет разъемной формы
Рецепт взяла отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2454493&highlight=%F5%EE%EB%EE%E4%ED%FB%E9+%F2%E2%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2#2454493 у Натаход. Спасибо ей огромное за такой рецепт
У меня по ходу сразу вопрос, кто будет пробовать повторить. У меня первый раз на агаре слой из творога не застыл , ну мы правда ложками быстро расправились с этим ягодным "безобразием" . Так что второй раз сделала на желатине белый слой и на агаре ягодку залила. Если кто знает как сделать белый слой на агаре, научите
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах