Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 17:25
к.н. спасибо. расскажите, что будете делать с крахмалом?
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
***Яйца с сахаром(или с 8-10ст.л. фруктозы) хорошо взбить миксером до ув. в объёме в 2-3 раза(я делала с сахаром)
***манка+молоко+сыв-ка((постоять 30мин.) +мягкий маргарин
***Смешать всё это +остальные продукты(в посл.очередь сода-лимон ,мука,изюм)
***Массы получается прилично,поэтому выпекать в форме 27-28см диаметром с краями не менее 5 см высотой) при 180град.первые 10мин.,затем ещё чуть убавить и печь ещё 30-40мин.(готовность проверяем в конце дерев.палочкой)
***Кекс очень "пушистый" и я его даже из формы не вынимала - побоялась - прям горячий покрыла вар. сгущёнкой и посыпала обильно кокосовой стружкой - объеденье!!!Ели остывший естественно
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 20:36
Девочки, а кто даст рецептик овсяных печений, ну чтоб как магазинные- рассыпчатые, вкусные...))))
Не помню по какому рецепту пробовала, но получилось не то, что хотелось)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 15:53
Tatiana.k, я постараюсь завтра дать, нужно найти
Добавлено спустя 1 день 17 часов 20 минут 29 секунд:
Tatiana.k, нашла Делаю по нему, просто, быстро и вкусно (нам нравится) Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола (я делаю впополаме овсяная мука+немолотые овсяные хлопья)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (я делаю на соде)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 штук. (у меня выходит примерно 2 листа- многовато, поэтому можно поделить и сделать половину порций)
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи, кунжут и тп (делю готовое тесто на несколько частей и делаю добавки в каждую часть. С курага получается суховатой, остальное все вкусно)
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 21:56
сделала зефир на агаре по рецепту с 1 страницы. правда, я его только что закончила делать и он еще не застыл, но он такой вкусный
с магазинным даже рядом не стоял. и делает быстро. теперь не буду покупать зефир, лучше самой сделать. повидло яблочное из Юлиной вкусной закупки просто идеальное для зефира
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 15:48
Девочки, пока ягодный сезон в самом разгаре, очень рекомендую, сделать такой торт
Делала в хрустальной вазе, так как нет разъемной формы
Рецепт взяла отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2454493&highlight=%F5%EE%EB%EE%E4%ED%FB%E9+%F2%E2%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2#2454493 у Натаход. Спасибо ей огромное за такой рецепт
У меня по ходу сразу вопрос, кто будет пробовать повторить. У меня первый раз на агаре слой из творога не застыл , ну мы правда ложками быстро расправились с этим ягодным "безобразием" . Так что второй раз сделала на желатине белый слой и на агаре ягодку залила. Если кто знает как сделать белый слой на агаре, научите