Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:10
Обожаю баклажаны! Жаренные кружочками с чесночком и долькой помидора сверху. Если летом приходят гости - такое угощение обязательно есть на столе. И никогда "на завтра" оно не остается....
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 5:14
Суп из печеных баклажанов с брынзой.
Буду теперь готовить его постоянно. Это очень вкусно.
Рецепт из этого дневничка
(комментарии мои)
4 помидора
2 средних баклажана (у меня большие)
1 средняя луковица (я взяла белую часть от зеленого лука)
6 зубчиков чеснока
1-2 стол лож оливкового масла
1 чай лож орегано (забыла )
2 чашки кипятка (у меня овощной и куриный бульон + кипяток)
1 чашка сливок (я взяла 200 мл)
2 стол лож болгарской брынзы (у меня большой кусок простого рассольного сыра)
петрушка (а у меня еще и укроп)
соль, перец
Ход действий:
Противень застелить листом бумаги для выпечки.
Помидоры помыть и разрезать на половинки.
Баклажаны разрезать на половинки, отрезать хвостики.
Луковицу очистить, разделить на половинки.
Зубчики чеснока очистить.
Смазать оливковым маслом овощи. Выложить на противень.
В духовку 200 град на 45 минут.
Баклажаны очистить от кожицы (я не очень сильно и старалась на супе это не отразилось!), все овощи выложить в кастрюлю. Измельчить блендером.
Добавить сливки, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Положить в тарелку к супу брынзу (ООООЧЕНЬ вкусно!). и украсить зеленью.
Мы еще ели с сухариками!
А мужчинам своим, кстати, я добавила мясо индейки паровое пюрированное (готовила младшему, осталось и взрослым). С мясом еще вкуснее.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 20:49
Рулеты из баклажан:
Баклажаны разрезать вдоль, обжарить, посолить слегка. Начинка:измельченные грецкие орехи, чеснок, майонез/сметана. Любители кинзы- добавляют ее в начинку!
Начинкой смазать баклажаны и свернуть рулетом. Выложить на блюдо, украсить листиками кинзы. Приятного аппетита!!!
И еще баклажаны запеченные с помидорой и сыром:
(фото не очень )
Баклажан разрезать вдоль не до конца на 4-6 разрезов. Помидор очистить от кожицы, нарезать кружочками или полукругами.Сыр тоже нарезать. Между дольками баклажан смазать измельченным чесноком,затем положить помидор и сыр.Сверху баклажан положить кусочек сыра. Выпекать в духовке при темп-ре 180С до готовности баклажанов, мин.20-30.
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 4:53
Помню, как готовила мама: нарезала тонкими кружочками, обжаривала, складывала слоями, каждый слой промазывала майонезом и давленым чесноком.
Совершенно безыдейно, но дико вкусно
Вот всё думаю воспроизвести.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 15:50
Баклажанные оладья:
Для оладьев:(на 2порции) два небольших баклажана
1яйцо
соль-специи
2ст.л.молока
сода на кончике ножа
мука
Баклажаны лучше очистить (я не чистила), натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5-7мин. чтобы вышла горечь,затем промыть и отжать.
В натертые баклажаны добавить яйцо,немного соли-специй,молока, соды.Все перемешать. Добавить муки до однородной средней густоты массы.Обжарить на рафин.масле.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 3:20
Baba Ghanouj
Наверное все знакомы с Baba Ghanouj, или Baba Ghanoush, это менее известный и более уродливый двоюродный брат хумуса. Баба гануш это очень популярный в странах Ближнего/Среднего Востока дип из баклажанов, без него не проходит почти ни один торжественный, или не очень, обед. Хумус чаще чем баба гануш готовят дома, скорее всего из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов, баба гануш готовят дома реже, хотя это тоже очень простое блюдо, только нужно запечь баклажаны. Рецепты баба гануш меняются от местности к местности, но баклажан, тахини, лимон, чеснок и оливковое масло являются неизменными ингредиентами. Можно добавить молотый тмин, петрушку и даже майонез. B Израиле, например, баба гануш готовят с майонезом.
Главное в этом рецепте хорошо запечь баклажан, он должен выглядеть даже немного подгоревшим, это даст привкус "дымка" готовому блюду. Баклажан можно запечь в фольге прямо на плите, можно под бройлером, можно на гриле, а можно и просто в духовке, главное, чтобы он был хорошо запеченным. Hе переживайте если баклажан перепечется, это лучше, чем если он останется чуть сырым.
3 средних баклажана
3 ст л тахини (можно заменить греческим йогуртом или майонезом)
2-3 ст л лимонного сока
2 небольших зубка чеснока
2 ст л олив. масла
1/4 ч л молотого тмина
соль по вкусу
петрушка
Баклажан наколоть вилкой со всех сторон и запечь до готовности, хорошо пропеченный баклажан должен быть похож на огромный изюм Это примерно 30-35 минут в духовке при темп 200', не забудьте переворачивать баклажаны каждые 10 минут.
Готовые баклажаны остудить, вынуть мякоть и порубить мякоть ножом. Кожу выбросить. Если любите более однообразную массу можно измельчить массу в блендере, мне больше нравится рубленая. К мякоти баклажана добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, посолить по вкусу.
Готовый баба гануш поставить в холодильник на 2-3 часа, настояться. В готовое блюдо можно добавить петрушку, а сверху полить чайной ложкой оливкового масла, именно так баба гануш подают в ресторанах.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33720
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 4:44
vikany, всем известного баба гануша не слышала никогда , как и некоторых других названий в твоем посте . Но думаю обязательно завтра же приготовлю, только вот мне интересно, а на ближнемн востоке и в ресторанах его как едят? У тебя он на хлебе, а у них к чему подают? Или так и подают как закусочные бутербродики?
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 6:41
Полин, думаю тебе понравится Это закуска, как у меня на картинке так не едят это я просто спешила вчера, лень было крекеры доставать, а питы не было, вот положила на хлеб... A v ресторанах подают с питой или лепешками - отрываешь кусочек лепешки, набираешь баба гануш кусочком лепешки и ешь. Иногда из питы делают сухарики и тоже подают в с этим дипом.
Могу написать свой рецепт хумуса, очень просто, полезно и вкусно
На сайте с 27.05.09 Сообщения: 237 В дневниках: 11822 Откуда: Sebastopol
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 19:36
Нечто похожее на "Баб"
Запеченные как следует в духовке баклажаны
Помидоры
Чеснок
Соль
Петрушка
Майонез.
Все мелко порезать, смешать и на хлебушек (лучше всего черный).
Вариант икры
Опять же запеченные как следует баклажаны
лук
помидоры
болгарский перец
соль
сахар
любимая Вами зелень.
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный перец, помидоры, все хорошенько прожарить. В конце добавить порубленную мякоть баклажанов, зелень. Посолить и очень осторожно добавить сахар, он уберет лишнюю пряность и раскроет баклажановый вкус в другом диапазоне.
Подавать в холодном виде, лучше всего с белым хлебом со сливочным маслом, в виде бутербродов к сладкому чаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах