Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:55 Заголовок сообщения: Шоколадный торт |
|
|
Нужен рецепт шоколадного торта с использованием большого количества шоколада.
В разделе был предложен один отNat@ly
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
горький шоколад 400-500 гр.
масло 1 пачка
яйца 6 штук
сахарная пудра
корица
Шоколад поломать на кусочки и, добавив масло, растапливать на водяной бане.
Желтки отделить от белков.
Шоколад снять с огня, остудить.
Желтки с сах. пудрой и корицей взбить до белой однородной кремообразной массы.
Отдельно в плотную пену взбиваем белок с сахарной пудрой.
В шоколад поочередно ввести желтки и белки.
Форму выстелить пергаментом и аккуратно вылить туда тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приготовление соуса: ~100 гр. шоколада смешать с корицей, кокосовой стружкой и небольшим количеством кипяченой воды. Хорошенько перемешать и соус готов.
Торт вынуть из формы, порезать на порции и каждую полить соусом.
У кого есть еще рецептики - поделитесь !
Последний раз редактировалось: Okyana (Ср Апр 16, 2008 16:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 14:01 |
|
|
Я сама несколько раз делала вот этот:
Шоколадный торт
150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки.
Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой.
Выпекать при t=200°С 35~45 мин.
Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе.
Верх намазать вареньем и облить глазурью.
Результатом была очень довольна (и не только я )
Рецепт взят с good-cook. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 22:58 |
|
|
Понадобится:
1 чашка - 240 мл
Корж:
120 гр несладкого шоколада
1/2 чашки масла
1 чашка воды
2 чашки муки
2 чашки сахара
щепотка соли
1/2 чашки кефира/простокваши
1-1/4 ч. л. соды
2 яйца, взбитых
1 ч.л. ванили
Помадка:
60 гр несладкого шоколада
1/4 чашки масла
1/2 чашки молока
4 чашки сахарной пудры
2 ч.л. ванили
Нагреть духовку до 175. В кастрюльке на пару растопить 120 гр несладкого шоколада с 1/2 чашкой масла. Когда шоколад растает снять с огня, добавить муку, сахар и соль. Взбивать венчиком до получения однородной массы. Затем довабить кериф, соду, взбитые яйца, ваниль и взбивать до получения однородной массы. Тесто вылить в форму для выпекания (смазать форму предварительно и посыпать мукой). Выпекать 25-30 минут, в зависимости от духовки.
Пока пирог печётся сделайте помадку - растопить 60гр шоколада с 1/4 чашкой масла, добавить сахарную пудру, ваниль, молоко. Всё хорошо взбить, если получается сильно густая масса добавьте молока, если слишком жидкая - добавьте сах. пудры. Помадка должна быть жидковатая, торт нужно будет полить помадкой когда он немного остынет._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 20:36 |
|
|
Цитата: | САМЫЕ ЛУЧШИЕ БРАУНИЗ
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" Надо сказать, что вполне оправдывают свое название Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе.
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.
Получилось длинно, но делается все очень быстро. |
В моей духовке при заданной температуре выпекалось 30 минут. Так вкусно, что не передать словами. До морозилки дело обычно не доходит! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленyc*ка
Академик
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|