Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Пн Май 16, 2011 16:24
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить патоку? Я понимаю, что лучше купить готовую, но все-таки... где-то вроде встречала уже в темке, а найти не могу
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Май 16, 2011 19:43
галька222 Татьяна23
а вы этот рецепт попробуйте в виде пирога сделать,т е как тесто в форму вылили то вишни положите сверху тоже ничего получается .этот рецепт изночально с вишней шел,но мы его немного изменили(вкусно и свежие яблочки положить )
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Май 16, 2011 19:54
nea
ух ты, надо обязательно попробывать!
когда делала банановый торт возила родителям на пробу , мой папа был в восторге от этого бисквита, он у меня знает толк в этом деле, он сам стряпал нам все детство всевозможные тортики, и сказал что такого вкусного бисквита давно не ел, так что вам от него отдельная благодарность
Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Вт Май 17, 2011 15:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Май 17, 2011 18:35
Solange
Масляный крем на сахарном сиропе.
Скрытый текст:
масло-200
сахар-6ст.л
вода-8ст л.
Сварить сироп из воды и сахара,снять пену.Сироп охладить.Взбить масло до пышной белой массы и понемногу влить охлажденный сироп.В конце взбивания добавить ароматизатор.(Подходит для отделки тортов и пирожных,можно делать розы.георгины.Этот крем хорошо держит форму)
Масляный крем на сахарной пудре
Скрытый текст:
масло-200
сахарная пудра-8ст .л
Сахарную пудру перед использованием нужно просеять!!!
Очень вкусные крема "Шарлотт" и "Гляссе"
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:04
nea писал(а):
Очень вкусные крема "Шарлотт" и "Гляссе"
Пожалуйста, рецепты в студию! "Шарлотт" я знаю вроде как заварной крем, а "Гляссе" - это что за чудо?
И еще в масляных кремах, про которые вы писали, примерно по времени сколько масло надо взбивать? 5 мин - или больше? А то у меня как-то с распознаванием пышности не очень хорошо, все кажется, а вдруг еще не достаточно пышно...
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:52
Mariech1
Для меня пышнось-это когда масло побелеет и чуть чуть увел.в объеме(правда нынешнее масло )
Крем"Шарлотт"
Скрытый текст:
Продукты Количество
Масло сливочное, г 50 100 200
Сахарный песок, ст. ложки 1 2 4
Яйца, шт 1/2 1 2
Молоко, ст. ложки 1 2 4
Выход крема, г 110 220 440
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.
Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
Крем"Гляссе"
Скрытый текст:
Сахар 401,
масло сливочное 401,
яйца 241,
ванильная пудра 4,
коньяк или крепкое десертное вино 2. Выход 1 кг.
Сахар и яйца, взбивая веничком, нагреть до 40—50° и, не переставая взбивать, охладить до 18—20°. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15—20 минут.
В домашних условиях этот крем приготовлять из 200 г масла сливочного сладкого, 4 столовых ложек сахара, 3 яиц, 2 г ванильного сахара.
На производстве "Шарлотт " мы варили так
сгущенное молоко соединяли с водой,доводили до кипения,затем немного взбивали яйца(лучше желтки,но тогда их нужно слегка соединить с водой и хорошенько перемешать),в кипящее молоко добавляли яйцо и перемешивали до загустения.Сироп охлаждали,затем процеживали и соединяли с маслом.Использовали для прослойки торта"Прага" или Пражский".
Домашние торты на заказ.