Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Пн Май 16, 2011 16:24
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить патоку? Я понимаю, что лучше купить готовую, но все-таки... где-то вроде встречала уже в темке, а найти не могу
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Май 16, 2011 19:43
галька222 Татьяна23
а вы этот рецепт попробуйте в виде пирога сделать,т е как тесто в форму вылили то вишни положите сверху тоже ничего получается .этот рецепт изночально с вишней шел,но мы его немного изменили(вкусно и свежие яблочки положить )
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Май 16, 2011 19:54
nea
ух ты, надо обязательно попробывать!
когда делала банановый торт возила родителям на пробу , мой папа был в восторге от этого бисквита, он у меня знает толк в этом деле, он сам стряпал нам все детство всевозможные тортики, и сказал что такого вкусного бисквита давно не ел, так что вам от него отдельная благодарность
_________________
Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Вт Май 17, 2011 15:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Май 17, 2011 18:35
Solange
Масляный крем на сахарном сиропе.
Скрытый текст:
масло-200
сахар-6ст.л
вода-8ст л.
Сварить сироп из воды и сахара,снять пену.Сироп охладить.Взбить масло до пышной белой массы и понемногу влить охлажденный сироп.В конце взбивания добавить ароматизатор.(Подходит для отделки тортов и пирожных,можно делать розы.георгины.Этот крем хорошо держит форму)
Масляный крем на сахарной пудре
Скрытый текст:
масло-200
сахарная пудра-8ст .л
Сахарную пудру перед использованием нужно просеять!!!
Очень вкусные крема "Шарлотт" и "Гляссе"
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:04
nea писал(а):
Очень вкусные крема "Шарлотт" и "Гляссе"
Пожалуйста, рецепты в студию! "Шарлотт" я знаю вроде как заварной крем, а "Гляссе" - это что за чудо?
И еще в масляных кремах, про которые вы писали, примерно по времени сколько масло надо взбивать? 5 мин - или больше? А то у меня как-то с распознаванием пышности не очень хорошо, все кажется, а вдруг еще не достаточно пышно...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:52
Mariech1
Для меня пышнось-это когда масло побелеет и чуть чуть увел.в объеме(правда нынешнее масло )
Крем"Шарлотт"
Скрытый текст:
Продукты Количество
Масло сливочное, г 50 100 200
Сахарный песок, ст. ложки 1 2 4
Яйца, шт 1/2 1 2
Молоко, ст. ложки 1 2 4
Выход крема, г 110 220 440
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.
Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
Крем"Гляссе"
Скрытый текст:
Сахар 401,
масло сливочное 401,
яйца 241,
ванильная пудра 4,
коньяк или крепкое десертное вино 2. Выход 1 кг.
Сахар и яйца, взбивая веничком, нагреть до 40—50° и, не переставая взбивать, охладить до 18—20°. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15—20 минут.
В домашних условиях этот крем приготовлять из 200 г масла сливочного сладкого, 4 столовых ложек сахара, 3 яиц, 2 г ванильного сахара.
На производстве "Шарлотт " мы варили так
сгущенное молоко соединяли с водой,доводили до кипения,затем немного взбивали яйца(лучше желтки,но тогда их нужно слегка соединить с водой и хорошенько перемешать),в кипящее молоко добавляли яйцо и перемешивали до загустения.Сироп охлаждали,затем процеживали и соединяли с маслом.Использовали для прослойки торта"Прага" или Пражский".
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах