Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маринка. С мужнина компа (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 22:59 |
|
|
Хочу еще поделиться рецептом харчо "по Генису" (Из книги "русская кухня в изгнании"). У нас в семье самый любимый суп - очень ароматный и вкусный.
Сварить пол кило нежирной говядины, залить двумя литрми воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него горсть риса. Посолить. Мясо порезать кубиками и положить обратно.
Дальше все нужно делать быстро и четко, поэтому пряности лучше пригоовить заранее.
Первая порция прянстей добавляется через 10 минут после мяса: это 2 мелко нарезаные средние луквицы, 1 корень петрушки, лавровый лист, 5 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после тоговсыпать 0,5 стакана толченых ядер грецких орехов.
Еще через 5 минут следующая порция пряностей: 1 ст.л. зелени петрушки, 0,5 ч.л. сушеного базилика, четверть чайной ложки красного перца, столько же корицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели.
Еще через 5 минут выключить огонь, добавить 3 зубчика толченого чеснока, 1 ст.л. зелени кинзы, 1 ч.л. зелени базилика или сельдерея и настоять минут 5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 20:04 |
|
|
А я хочу вернуться к щаной-борщовой теме
просто маленький совет - если варите щи или борщ из квашеной капусты, положите её предварительно в горшок и поставьте в духовку (до мягкости), а уже потом - в сам суп... Получается такой удивительный вкус, как в русской печке - когда томится )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 12:32 |
|
|
Tanushka писал(а): | Ой, а подскажите кто-нить рецепт сырного супчика. А то я столько слышала, но сама готовить не пробовала. |
вот мой рецепт сырного супа
состав:сырок плавоенный 2 шт,картошка 3 шт,морковь 1шт,лук 1шт,грибы (по желанию)
в кипящ. воду бросаем картошку порезанную кубиками.
сыр трем на терке,что бы лучше потом растворялся (но можно и не тереть)
моркой на терке,лук мелко порезать и ве это обжарить
можно положить грибы
суп варится не больше 20 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяука
Ясельки
На сайте с 30.03.05 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 21:35 Заголовок сообщения: Про борщ |
|
|
Ольга писал(а): | То, что я именую борщом:
Как ни странно, это единственный борщ, который я признаю . Настоящие борщи по "правильным" рецептам мне обычно не нравятся |
Ольга! Я наконец-то увидела человека, который так же, как и я, любит именно такой вот "неправильный" борщ! (прямо мой рецептик!)
Я тоже не люблю, когда начинают все компоненты пережаривать, и только потом уже кладут в бульон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 3:07 |
|
|
Anonymous писал(а): | вот мой рецепт сырного супа
состав:сырок плавоенный 2 шт,картошка 3 шт,морковь 1шт,лук 1шт,грибы (по желанию)
в кипящ. воду бросаем картошку порезанную кубиками.
сыр трем на терке,что бы лучше потом растворялся (но можно и не тереть)
моркой на терке,лук мелко порезать и ве это обжарить
можно положить грибы
суп варится не больше 20 мин. |
Почти все так, только отдельно в духовке делаются меленькие сухарики и заправка (сливочное или растительное масло, чеснок, соль - это все прогревается )ив итоге лопается с большим удовольствием... да, чуть не забыла, чеснок можно и в суп добавить (если детю то немножко, а заправка для супа это выстраданное, не могу преснятину кушать)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanja
Ясельки
На сайте с 08.06.05 Сообщения: 8 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 13:52 Заголовок сообщения: мясо по-Казахски |
|
|
А у нас очень любят мясо по-Казахски. Очень простой рецепт.
сварить нежирную говядину до готовность (посолить по вкусу), мясо вытащить, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и положить в тарелку. Тонко раскатать тесто (как на пельмени) нарезать небольшими пластиками (примерно 3х3 см). Бульон процедить и довести до кипения. Вкипящий бульон бросить тесто и варить до готовности. В отдельную тарелку нарезать полукольцами лук. В тарелку наливается бульон с тестом, туда же из тарелок горточку мяса, лука и поперчить по вкусу. Нам нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19577 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luba
Школьные годы
На сайте с 05.05.05 Сообщения: 1070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск - Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 16:54 |
|
|
Я щавелевый борщ готовлю так:
1. отвариваю картошку, порезанную кубиками
2. пассирую лук и морковь на раст. масле и добавляю к картошке
3. режу щавель и туда же
4. когда все сварится ввожу сырое яйцо и хорошенько размешиваю.
Ну соль, специи – это понятно. Иногда я добавляю немного лимонки и перец молотый.
В последнее время яйцо(а) отвариваю отдельно, режу мелко и ставлю на стол в миске. Также в мисках ставлю сметану и всякую зелень (лук, укроп, петрушку) рубленую. Когда все ингредиенты добавлены, получается очень красиво и вкусно.
Можно готовить на бульоне из свинины или курицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 13:43 |
|
|
Суп-пюре с сыром
1,5л. воды, 2 картофелины, 1 большая луковица, 1/3ст. риса, 2 моркови, 2шт. плавлен. сырка, 1,5 ч.л. соли, петрушка.
Лук и морковь жарить. Рис и картофель варить мин. 15, потом овощи добавить, посолить. когда будет готово, выключить, порезать мелко сыр и бросить в кастрюлю, помешивать до растворения кусочков. Дать постоять._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 14:36 |
|
|
Катеренок. Без креветок тоже очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 15:08 |
|
|
да, вкусно, подтверждаю
Я только немножко по другому готовлю.
Сырный суп
На небольшую кастрюльку (литра на 2) беру 5-6 картошек, варю так, чтобы картошка разварилась, обжариваю лук с морковкой, всё это складываю в блендер, добавляю туда 2 сырка плавленных, соль-перец. К этому супу и зелень хорошо, и сухарики всяческие, и креветки, но можно и просто так, оч вкусно.
Последний раз редактировалось: Маша :) (Вс Июл 25, 2010 19:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
МариночкаБ
Ясельки
На сайте с 06.10.05 Сообщения: 27 Откуда: Новороссийск
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 13:48 |
|
|
А мой муж ещё обожает солянку по грузински. Берётся филе говядины, режится на мелкие кусочки, посолить, поперчить хорошенько и обжарить вместе с луком. При появлении корочки добавить чеснока, пассерованной муки, томат. пасту и аджику, всё перемешать и залить бульоном, так чтобы чуть-чуть мясо накрывал.Как закипит, добавить солёных огурцов. И всё это варить до готовности. Получается очень вкусно, но сразу предупреждаю, это очень острое блюдо, деткам незя _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
МариночкаБ
Ясельки
На сайте с 06.10.05 Сообщения: 27 Откуда: Новороссийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 1:02 |
|
|
НЕдавно совсем неожиданно для себя приготовила вкуснейший суп-пюре гороховый. Делюсь своей находкой.
Беру 1-1,5 ст. гороха, замачиваю на ночь. Утром сливаю эту воду. Кладу горох в кастрюлю, заливаю водой (на глаз). Ставлю вариться. Горох закипает, снимаем пену, делаем маленький огонь и пусть себе варится. Тем временем режем 2 средних морковки и 2 головки лука, и обжариваем на слив. масле. Пока они жарятся, режем меленько 300 гр. копченой колбаски и в суп кидаем. 4-5 картофелин режем и тоже в суп вместе с луком и морковкой. Солим суп, добавляем лавр. лист, перец, 3-4 зубчика чеснока, я еще нашла кориандр. Когда картоха и горох становятся готовыми, выключаем плитку. Вылавливаем лавровый лист, достаем блендер и измельчаем весь наш супец . Потом можно еще добавить в него зелени. У меня например это был укроп замороженный. Суп готов
з.ы. Супа получится много, я мало не умею готовить _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|