Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Сделай сам! Укладка напольных покрытий - самостоятельно
Советы профессионалов.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На какую тему лучше рассказать в первую очередь?
Настил клеевой пробки
8%
 8%  [ 38 ]
Заливка стяжки по маякам
5%
 5%  [ 26 ]
Выравнивание пола самонивелирующей смесью
10%
 10%  [ 44 ]
Укладка замковых покрытий (ламинат, паркетная доска и пр.)
19%
 19%  [ 85 ]
Настил натурального линолеума
3%
 3%  [ 15 ]
Укладка ПВХ-плитки
30%
 30%  [ 132 ]
Как уложить пвх-плитку или пробку сложным рисунком
2%
 2%  [ 13 ]
Укладка штучного паркета
2%
 2%  [ 9 ]
Настил обычного линолеума
11%
 11%  [ 51 ]
Как установить деревянный плинтус?
1%
 1%  [ 6 ]
Как монтировать сухой пол (ГВЛ на керамзит)?
4%
 4%  [ 19 ]
Тема вообще не нужна
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 439

Автор Сообщение
ЮкаJ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 13:18     Ответить с цитатой

butime
а мне ответите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нютины Глазки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:49     Ответить с цитатой

:girl: Спасибо большое, butime, за ответ)..ко всему прислушаемся))) Интересно ...вот эта машинка шлифовочная..дорогая?...надо поискать)...А с линолеумом понравилась идея)..о таком раньше не слышала, про скотч)...так и сделаем) Спасибо еще раз :girl:
⮝ наверх ⮝

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 21:05     Ответить с цитатой

butime писал(а):
Нютины Глазки
Если всё намертво прикручено и фанера на стыках не ходит, то, конечно, отрывать смысла нет. Хоят не очень понятно, как так получилось, что фанера одной и той же толщины, прикрученная к одной и той же лаге, легла с таким большим перепадом.

Перепад лучше всего наполовину сошлифовать ленточной шлифовальной машиной (виброй такой большой перепад не снять). а остальное скомпенсировать шпаклевкой (специальной акриловой для пола - например, диола "половица" 007). Когда шпаклевка высохнет, зашлифовать ещё раз.

Если сошлифововать перепад целиком - будет яма, если целиком компенсировать шпкалевкой - будет бугор (да и слой получится слишком толстый), а фифти-фифти - более-менее выровнится.

Полукомерческий, как впрочем и бытовой, лучше всего не клеить к полу, но фиксировать по всей поверхности. Проще всего - двухсторонним скотчем. Полоски скотча через всю комнату каждые 30-40 см (ни в коем случае не решеткой). Можно сэкономить скотч, клея полоски пунктиром - кусками сантиметров по 10 через 20-30 см. При таком способе линолеум лежит свободно, но при этом не сдвинется и не начнет волнить.

Линолеум на скотч лучше, чем приклеить? почему?
У нас 4 года назад в новостройке - послушали отделочников - не стали приклеивать линолеум, купили один из дорогих Таркетт, не прошло и полугода, как он начал пузырится, продавливаться- амурские волны. Пришлось в комнате выносить всю мебель и приклеивать линолеум. :o На кухне не удалось, потому как саму кухню разбирать как-то боязно было и линолеум жил своей жизнью. Я думаю, что там еще стяжка плохая была, может быть она крошилась по активными зонами и портила линолеум. Но после этого возникает желание приклеить любой линолеум намертво :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

butime
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 0:04     Ответить с цитатой

LoveDay
Про теплый пол никаких подробностей не знаю, ни разу его не делал никогда им не интересовался. Поскольку сама идея мне не нравится - я люблю ходить босиком и не люблю, чтобы пол был теплее, чем воздух. Так что в этом вопросе я Вам, увы, не советчик :) Вариант с фанерой, скорее всего, будет экономичней. А насчет того, как комфортнее - не знаю. Лично мне было бы гораздо комфортнее без теплого пола, но все мы разные.

Насчет цен и работы обращайтесь по ссылке в моей подписи или в личку - а то нас сейчас модераторы поругают :)

ЮкаJ
Извините, я как-то пропустил Ваш вопрос...

Заделать такую маленькую дырку можно так:
Скрытый текст:
для начала соскабливаем ножом всё черное - чтобы стала видна основа линолеума. Там, где дырка уходит глубоко в линолеум, впихиваем и слегка утрамбовываем кусочки основы линолеума, чтобы стало заподлицо. Теперь нам нужна заплатка - если нет запаса, то такую маленькую заплатку проще всегд достать за плинтусом. Возьмите бритвочку, согните её дугой и вырежете из кусочка линолеума верхний слой - бритвочка выхватит как раз столько, что хватит на заплатку. Закрепите будущую заплатку поверх дырки кусочком двухстороннего скотча. Она пока больше, чем дырка. Теперь ножом с новым лезвием подгоните заплатку приблизительно к нужному размеру. По заплатке надрезаем сам линолеум - только самый верхний слой.

Откладываем заплатку в сторону и по надрезу счищаем верхний слой до основания. Заплатка теперь должна точно входит в дырку, но, возможно, слегка выпирает над поверхностью - тогда поскоблим основание ещё немного. Если дырка вышла чуточку больше, чем заплатка, и вокруг заплатки проглядывает белое, подтонируйте краешек (например, чаем :) - если это, конечно, в цвет линолеума)

Теперь мажьте дырку супермоментом гелем. Наколите заплатку на кончик ножа, положите на место, и, опять же, кончиком ножа утрамбуйте заплатку на место. Пока не обращайте внимание на клей, который велезет по краям. Теперь нужно дождаться, чтобы клей высох. После этого излишки клея легко соскабливаются ножом. Там, где поскоблили клей, он будет немного матовым - протрите это место жидкостью для снятия суперклея, а затем разотрите суконкой, можно слегка с воском.
Или ещё проще:
Скрытый текст:
Прочищаем дырку до основания линолеума. Края дырки укрепляем, пропитав супермоментом (не гелем!, чтобы основа линолеума впитала клей и стала жесткой, не упругой). Нужно добиться, чтобы стенки дырки стали жесткими - иначе воск не будет держаться. Теперь просто замазываем дырку мебельным воском, подобранным под цвет линолеума.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Mariks
Секрет в том, что скотч фиксирует линолеум по всей поверхности. Это не даст линолеуму сдвигаться и он волнить не будет.

На самом деле нет ни какой небоходимости приклеивать линолеум так, чтобы невозможно было оторвать. Главная задача приклейки - компенсировать напряжение на сдвиг, а не на отрыв. Двухсторонний скотч держит, в этом смысле, очень сильно - важно только, чтобы он был приклеен достаточно часто - чтобы линолеум был зафиксирован по всей поверхности.

И, кстати, не я это придумал - это один из "официальных" способов укладки, описанный в инструкции производителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮкаJ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:30     Ответить с цитатой

butime
Спасибо за ответ! :give_heart:
думаю применить оба варианта, т.к. есть дырочки совсем мелкие и несколько побольше
а вот где продается мебельный воск? что-то поиск ничего конкретного не выдал :eek:
⮝ наверх ⮝

Шуля2000
Студент
Студент

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:26     Ответить с цитатой

butime здравствуйте!
У меня к вам вопрос про ПВХ плитку stepper. Что при ее укладке необходимо учесть? Может есть какие то особенности? Пол выровняли самовыравнивающейся смесью на основе цемента. Есть ли необходимость покупать клей на всякий случай, или такого не может быть с этой плиткой? Посоветуйте пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

butime
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:47     Ответить с цитатой

ЮкаJ
Вообще-то, должен быть во всех более-менее крупных строительных магазинах. Например, есть в Королроне на Толмочевской. Правда, выбор цветов, обычно, небольшой. Больше выбор и цены ниже - в магазинах мебельной фурнитуры. Например, на Станиславского 4.

Шуля2000
Всё правильно :) теперь пропитайте пол акриловой пропиткой, высушите - и можно укладывать. Дополнительный клей не нужен.
⮝ наверх ⮝

Шуля2000
Студент
Студент

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:35     Ответить с цитатой

butime
А еще вопрос: укладывать плитку ПВХ советут с середины, а почему? Вчера даже спор с мужем устроили на эту тему. Он никогда этим не занимался, но утверждает что ему будет проще начинать от какой-нибудь стены, а не с середины помещения
⮝ наверх ⮝

butime
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:14     Ответить с цитатой

С середины не обязательно - главное, не с первого ряда. Вот подробнее: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18738395#18738395 Если комната ОЧЕНЬ большая, имеет смысл начать с середины - чтобы к краям меньше накопилась погрешность. Особенность степпера - в том, что бумажки, закрывающие клеевой слой, несколько выступают за пределы плитки, и это мешает "уложить" плитки в черновую. Но я всё равно сначала делаю "линейку", срезав выступающие бумажки ножом с пяти плиток. Начиная с третьего ряда окончательно уложенной плитки - скотчем скреплять ряды уже не обязательно - с этого момента нужно находиться всё время на неуложенной части пола - чтобы не сдвинуть уложенную плитку, пока клей не схватится.
⮝ наверх ⮝

Шуля2000
Студент
Студент

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Столько особенностей. Наверно начнем тренероватся с кухни, она у нас небольшая.
⮝ наверх ⮝

Олеся 30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:31     Ответить с цитатой

butimeздравствуйте ! уже ранее писала вам свои вопросики...близится укладка плитки ПВХ..несколько вопросиков назрело-можно ли для укладки использовать клей супермастика ВДАКР-18 акриловый? или все-таки не экономить , а использовать спец клей для плитки ПВХ? (разница в районе 1000р) и через какое время можно устанавливать мебель на уложенную плитку?
⮝ наверх ⮝

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:29     Ответить с цитатой

butime
Если выбирать между сухим полом и традиционной стяжкой по маякам, то что выбрать?
вспоминая прошлый ремонт с тоской думаю о трескающейся стяжке.. сухие полы это же новое веяние, может они лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

butime
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Олеся 30
На клее лучше не экономить. Важная особенность специального клея - он продолжает быть липким какое-то время после того, как подсох. Если укладывать на всевозможные неспециализированные мастики (по вашему названию яндекс вообще молчит), то подсыхающие кромки, на которые не успели положить плитку, придется полостью счищать.

Я бы советовал клей thomsit uk 400 или ещё лучше, thomsit k 198. Ещё хороший вариант - forbo 522. Однажды мне пришлось доклеивать комнату хомоколом (томсита не хватило - и привезли это чудо, поскольку ничего другого не нашли) - доложу я вам, мало приятного :(

RIBA
Лучший вариант, по моему скромному мнению - фанера на лаги :) (см. регулируемые полы).

Стяжкка по маякам - на мой вкус, надежней, чем гвл. Чтобы не трескалась - нужно соблюсти технологию (не давать слишком быстро высохнуть). А ещё - вместо традиционной цементной смеси лучше использовать какую-нибудь специализированную. Например, геркулесовский грубый ровнитель совсем ненамного дороже геркулесовской же стяжки.

Главное достоинство сухой стяжки - не нужно ждать, пока она просохнет- пол готов на следующий день после монтажа.
⮝ наверх ⮝

ЮкаJ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 1:30     Ответить с цитатой

butime
спасибо будем искать
⮝ наверх ⮝

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 11:42     Ответить с цитатой

butime
регулируемые полы не холодные?
поясню ситуацию
надо снимать стяжку, т.к. вся она кривая, растрескалась и т.д. при этом есть опасения что пол в квартире может быть холодным. +не хочется терять лишние сантиметры высоты. прочитала про сухие полы что очень теплые, но опасаюсь что через 10 лет промнутся "дорожки")) ну или что там с ним может еще случиться))
стяжка у нас тоже треснула не через месяц..
хочу немного теоретически подготовится перед началом ремонта)) чтоб понимать хоть что будут предлагать сделать..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: