Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20138 В дневниках: 7661 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Май 04, 2011 14:54
У меня отгрызали целые листочки двухвостки. Их можно занести с землей. В процессе поедания - обгрызания двухвосток сложно застукать. Наутро только обнаруживаешь перегрызенные стебельки. Причем одна тварь может кочевать из горшочка в горшок и испортить несколько штук.
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 48 Откуда: забайкалье
Добавлено: Ср Май 04, 2011 16:54
Всем привет. У нас только тот снег растаял,вчера на родительский день была жара.Сегодня с пяти утра валит снег и не перестает. глянул прогноз еще на два дня. сейчас на улице ноль градусов. Кусты вишни и смородины уже придавливает. В теплице пока терпимо.Включил сегодня на ночь обогреватель. Я ведь позавчера уже ее полностью засадил. Будем надеяться.
Последний раз редактировалось: sergei suhanov (Ср Май 04, 2011 17:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:17
А мы опрыскиватель купили на 5л радости теперь!!! Два года не было, как сломался прежний. Крапивным настоем буду обрабатывать от фитофторы, а в теплице - красота, в любую погоду можно
У кого какие секреты борьбы с болезнями, девочки?
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 48 Откуда: забайкалье
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:23
Sveta-nsk
купил на рынке за тысячу. включается одно положение холодный воздух,следующее положение горячий и еще одно погорячее. еще одна клавиша поворот.Поставил посреди теплицы на маленький столик. и вот он дует сначала на лево потом направо повернется и наооборот.Минус пять я с ним уже выдержал.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:33
mirochka19
Года три уж, как заценила Фитоспорин - от болезней и Фитоверм - от вредителей. Плюс опудривание золой и просторные, незагущенные посадки. Сама не ожидала, но результаты лучше всякой "тяжёлой" химии. Ею, кстати, тоже не пренебрегаю. Обязательно до начала цветения обрабатываю все деревья, кусты и сорняки Фуфаноном (то бишь, карбофосом). Это чтобы уничтожить резервации тли и белокрылки, в том числе и те легионы, которые подтягиваются с соседнего неухоженного участка. Если не обработать, белокрылка потом томаты прямо-таки заедает.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
sergei suhanov
Мило! У вас, наверное, теплица недалеко от дома. Нам метров на 30, если что, тянуть придётся - дом и теплицы на противоположных сторонах участка.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:38
Sveta-nsk
Что-то я одной крапивой пока только спасалась Ещё говорят, делают так: в стволик томата, внизу, вставляют медную проволочку, и они растут здоровыми. Не проверяла А Фуфаноном и томаты обрабатываете?
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:53
А это мои экспериментальные тепличные посадки-2011. Рассада нынче крепенькая и невысокая - 20-25 см. Сажала по две штуки в решетчатые ящики для овощей, чтобы кроты под них не подкопались. Теплица граничит с лесом и крайняя грядка является зоной особого кротового риска. Затем укрыли черненьким агрилом.
На средней грядке помидорки посажены без ящиков и тоже замульчированы черным агрилом. А между рассадинами бутылки с водой.
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 835 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
Добавлено: Ср Май 04, 2011 19:58
mirochka19, не поняла насчет медной проволочки - куда ее надо вставлять?
Sveta-nsk[/b], а как вы окучивать будете, прямо с ящиками и корни будут лезть ч/з дырки? Так интересно.
На сайте с 25.08.07 Сообщения: 1620 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Май 04, 2011 21:21
sergei suhanov
С ума сойти! Снаружи снег лежит, а в теплице помидоры цветут. Класс! Я в прошлом году как услышала, что передали -7-8, рванула на дачу и в теплице повесила обогреватель (не знаю как правильно его назвать, раньше такой обогреватель рекламировали под названием "доброе тепло"). Дача у меня за тридевять земель, в тридесятом царстве, но так жалко стало свои высаженные помидорки, что поехала (и сразу обратно). Соседей попросила, чтобы днем выключали, а вечером включали. Так и спасла свои томатики. А у многих соседей помёрзли. Хороший кстати обогреватель, и воздух не сушит, и энергосберегающий. В этом году соседи попросили им такой же прикупить , на всякий случай.