Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Май 12, 2010 16:08
Бифштексы со свеклой
рецепт взят из интернета
фарш говяжий 700 г
сметана 2 ст. л.
свекла 100 г
мука 2 ст. л.
соль, перец
зелень
яйцо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тертый сыр
томатная паста
В мисочку сложить мясной фарш. Свеклу отварить до готовности и натереть на терке. Смешать фарш, вареную свеклу. Добавить к мясной массе сметану, яйцо и тертый зубчик чеснока. Сформировать бифштексы, сложить их в глубокую сковороду , смазанную растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности. Затем переложить бифштексы в огнеупорное блюдо. В сковороду, где жарились бифштексы, налить немного водички, томатного пюре и с помощью муки загустить соус. Этим соусом залить бифштексы, сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
Думаю, что можно и просто сырую свеклу использовать, в следующий раз так и сделаю.
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:37
Внесу свои 5 копеек
Так как на дворе - ранняя осень и целая куча овощей с дачи, то вот что я придумала....
Надо:
3 сочные большие помидорки
1 большая морковь
1 большая луковица
2 баклажана
2 болгарских перца
горстка риса
300 грамм фарша.
Рис смешивается с фаршем, солится и перчится.
Овощи режутся небольшими ломтиками (морковь можно потереть на крупной терке) и тушатся в стакане воды (все солится, плюс для аромата я добавляю чесночного порошка и пару бутончиков гвоздики). Из фарша делаются маленькие ежики, выкладываются поверх овощей, накрываются крышкой и еще минут 10-15 томятся на небольшом огне.
К овощам при тушении можно добавить немного сметаны или майонеза, а можно после того, как ежики протушатся, засыпать все тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Быстро, просто, полезно и вкусно!
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 1:23
"Гнездо" с цветной капустой
Рецепт из книги "255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни". (книжица еще советских времен)
Авторское название: "Рулет из фарша с цветной капустой", но я взяла на себя смелость отредактировать название, потому что на рулет это не похоже, скорее на "гнездо".
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и отжатым от молока хлебом. В фарш вбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. малса, посолить, поперчить и хорошо все вымешать. Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в него фарш, сделав в середине углубление. Поставить на 30 минут в духовку, 175 градусов. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, дать стечь и положить в углубение в фарше. Смешать сметану с яйцом, оставшимся маслом и тертым сыром, красным перцем, вылить на цветную капусту и запекать в духовке 10 минут. Подавать с картофельным пюре.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 20:16
Рулет с фаршем и яйцом.
Видела на форуме подобный рулет, но меня мама учила немного по-другому.
Фарш - 500гр
Яйцо - 4 штуки
Лук - 1 головка
Немного сыра
Специи для фарша
Подсолнечное масло
Фольга
Сварить 3 яйца, поджарить нарезанный кубиками лук. Смешать.
Фарш смешать со специями.
На фольгу выложить половину фарша. На фарш - начинку. Сверху закрыть второй половиной фарша. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах. Открыть верхнюю часть фольги, потереть на фарш сыр и поставить еще на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Окт. универмаг
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 21:09
Может уже есть такой рецепт, но мне хочется верить, что я придумала его сама
Фарш и морковь с луком обжарила отдельно, смешала. Рис до полуготовности, кабачок потушила, смешала, добавила сушеную зелень (свежей не было). Все слоями выложила в форму для запекания, сверху натертый сыр. В духовке 20-25 минут.
Я делаю ежики в духовке. Фарш с чуть отвареным рисом или гречкой + что хотите (можно даже поджаренную морковь с луком), валяем шарики, кладем в толстостенную сковородку, заливаем подливой на Ваш вкус (я делаю те же обжаренные лук с морковью+болгарский перец+майонез+томаты и т.п.), так что бы торчали макушки ежиков, на макушки - сыр кусочком и в духовку! Ням! Рецепт писала на вскидку, так как книга моя кулинарная накрылась
Спасибо за рецепт Делала из куринного фарша,если бы сыра добавила побольше,то было бы вкуснее
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:11
Мясной рулет с грибами.
Скажу сразу, продуктов было много и именно форма рулета не удалась, не получилась спираль внутри. Но моим домашним очень понравилось, поэтому добавляю рецепт. Будете готовить - уменьшайте порцию в 2-3 раза
Фарш (свинина+говядина) - 1,2 кг
Лук - 3 шт.
Грибы (у меня были опята и белые)
Морковь - 1 шт. (средняя, ближе к крупной)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чёрный, соль, приправа для фарша.
Грибы обжариваем с луком (полукольцами) до готовности, в процессе солим и слегка перчим. В фарш добавляем яйцо, морковь (на крупной тёрке), чеснок (через пресс), соль, приправу. Фарш раскладываем на плёнке, сверху выкладываем остывшую начинку.
Сворачиваем в рулет, заворачиваем в несколько слоёв фольги и запекаем в форме. Половину времени на 250 градусах, половину на 200 гр. У меня был большой, поэтому по 40 минут на каждой температуре. Затем фольгу раскрыла сверху и 10 минут подержала под грилем.
Приятного аппетита!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:42
Бургер с луковым сосуом
А я с традиционным американским блюдом - бургер. Без него не обходится ни один летний пикник, миллионы людей едят бургеры на обед или ужин, можно с полной уверенностью сказать, что это одно из самым популярных здесь блюд - быстро, сытно и, в принципе, недорого Есть бургер за $2.00 в Макдональдсе, но советую туда не ходить а есть бургер и из очень дорогого ресторана - готовят из великолепной отборной говядины, с трюфелями и co съедобным золотом (!!) - такой бургер будет стоить около $100.00 Но чаще всего, конечно, бургер едят с маринованными огурцами, сыром, луком, помидором, кетчупом и так далее, в зависимости от вкуса, но это слишком просто, а как говорит мой муж - просто это не для меня Рецепт этого бургера с луковым соусом принадлежит Дэвиду Вальцог, шеф-повару ресторана SW Steakhouse в знаменитой гостинице Wynn в Лас Вегасе.
Как известно, вкусный бургер начинается в хорошего мяса, поэтому возьмите хорошую говядину для фарша. Дэвид Вальцог также рекомендует как можно меньше трогать фарш руками, иначе не получится сочный бургер, а когда вы сформировали котлету из мяса сделайте небольшое углубление сверху в середине, это обеспечит равномерное прожаривание и сочность.
Луковый соус:
2 ст л раст масла
1 ст л молотого кориандра
3 средних красных луковицы, нарезать тонкими полу-кольцами
2 ст красного вина
1 ст сахара
2 лавровый листа
1 ч л апельсиновой цедры
1 ч л тимьяна
1 ст апельсинового сока
соль
Бургеры:
1 кг говяжьего фарша
соль, черный перец
4 булочки для бургеров, разрезать пополам и подсушить в тостере ( я пекла булочки сама по этому рецепту)
салатные листья
голубой сыр (в рецепте не было, это я добавила от себя)
Луковый соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, перед подачей соус нужно будет разогреть. Итак, для лукового соуса нагрейте масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Добавить кориандр, готовить 1 минуту, затем все остальные ингредиенты кроме соли и довести до кипения. Тушить на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым, примерно 1 час, должно быть примерно 2 стакана соуса. Лавровый лист выбросить и посолить по вкусу.
Я жарю бургеры в чугунной сковороде, главное хорошо ее накалить, но если есть гриль будет еще вкуснее. Из фарша сделать 4 круглые котлеты, пальцем сделать небольшое углубление вверху посередине, затем хорошо посолить и поперчить. Бургеры переложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до желаемой готовности, я люблю слегка розовые внутри и жарю 5 минут с каждой стороны. Готовые бургеры переложить на тарелку, дать им постоять 5 минут и подавать.
На половинку булочки положить бургер, сверху сыр (по желанию), луковый соус, салатные листья, вторая половинка булочки и готово! Вкусно с молодым Chianti или, на крайний случай, с холодным светлым пивом
Русскую кухню ОЧЕНЬ испортило советское время. Мы уже почти и не помним того, как именно готовить рассольник, квас, щи с кислой капусты и пр.
Поэтому многие рецепты, которые здесь называют " классическими" я бы не стала их так называть . Блюда, которые готовились в сов.время классикой русской считать нельзя! Хотя бы потому, что в мясо стали добавлять слишком много хлеба))
Вот вариант приготовления тефтелей: Понадобятся:
1. Перемолотые, свинина. говядина - 500гр
2. Репчатый лук- 1шт (средняя).
3. Морковь - 1шт (средняя).
4. Томатная паста 50 гр., или очещенные от кожицы томаты (две штуки - небольших)
5. Раст.масло, гр. 50
6. Рис кругло-зернистый, не более 100 гр.
7. Яйцо куриное
8. Соль (специи по вашему вкусу)
Готовим:
Отвариваем круглый рис, до полу-готовности, а лучше его обдать кипятком несколько раз. Замачивать не советую.
На не слишком разогретом масле, вначале обжариваются лук (если крупно порезан), затем натертые морковь и томаты(либо том.паста). Обжаривать при высокой температуре не более 5 мин, постоянно помешивая. Готовую "зажарку" убираем с огня и пока не трогаем.
Смешать свинину, говядину, остывший рис и одно яйцо до однородной консистенции - можно посолить фарш, но совсем немного.
Сформировать колобки. Они должны быть больше фрикаделек, но меньше котлет. Где-то 4-5 см в диаметре.
Приготовить глубокую посуду, можно сковороду. На слегка разогретом раст.масле обжарить колобки, буквально минутку, покатывая и обжаривая со всех сторон. Заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы колобки были почти полностью закрыты. Даем закипеть и тут же добавляем заранее приготовленную овощную "зажарку" к тефтелям, накрываем крышкой, и значительно убавляем температуру. Закройте крышку но убедитесь, что колобки лишь слегка кипят! Через мин 5 добавьте соль в бульон (если нужно). Тушите мин. 30 не снимая крышку на очень медленном огне и ... все готово!
Можно подавать с картофельным пюре, используя подливу, которая образовалась в результате готовки. Можно подавать, как самостоятельно блюдо.
Решительно не советую добавлять в фарш хлеб, вымоченный или нет, неважно. Это ведь не котлеты! В тефтелях есть рис - для сытности. А для формирования хватает яйца.
(Хлеб в тефтелях спец. придуманы для советским столовок).
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 12:14
Фаршированные баранки:
Для начинки у меня: свежий фарш с луком и немного тертого сыра. Баранки вымочила в молоке, положила на притивень,добавила фарш, в серединку фарша положила кусочек слив масла.Сверху посыпала часть баранок тертым сыром, часть смазала майонезом. Выпекала в духовке 30мин. Получается необычно, но очень вкусно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах