Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Ну вот немного собрала мысли в кучку. Попробую написать.
Как раз и Cradle подтянется. :-)
Честно говоря, такой реакции на спектакль у меня еще никогда не было. Обычно меня несёт сразу, так, что я и уснуть не могу, пока не выскажусь. Вчера я была в смешанных чувствах, и никак не могла в них разобраться: Понравилось? - Вроде неплохо, но чего-то не хватает. Не понравилось? - Вряд ли, но и 100% восторга нет... Зато сегодня! Такое впечатление, что мне вчера поставили прививку, а реакция на нее развивается сегодня - глупо улыбаюсь и ржу периодически весь день (студенты смотрят странно :-)). К обеду попёрло так, что я уже начала всерьез подумывать: а не придушить ли мне последнюю группу студентов и не сбежать ли на сегодняшнюю премьеру?
Постановка, конечно, очень необычная. Непривычная уже тем, что Оффенбаховская оперетта - это не Штраус и тем более не Кальман. Совсем другая структура сюжета, музыкального материала, совсем другая тематика - никаких тебе страдающих графинь и Мистеров Иксов. На моей памяти Оффенбаха у нас не ставили ни разу (ну илия прочно забыла). Похоже, артистам материал тоже оказался непривычен. :oops:
То, что спектакль режиссерски талантлив, стало ясно с самого начала, когда на фоне увертюры открылся занавес, и зрители могли сквозь полупрозрачный супер наблюдать чудесную массовую пантомиму, демонстрирующкую процесс сборов в дорогу старой тётушки. Ненавязчивое "овизуаливание" увертюры классического спектакля - прием неизбитый даже в зарубежных постановках. Дальнейшее действие также порадовало: шикарный паровоз, суровый смотритель перрона, тележки вместо экипажей, колоритные персонажи...
"Да, пожалуй, не Дуброффского, а "Парижскую жизнь" повезут весной на Маску," - подумала я после первого акта... :give_heart:
... "Нет, пожалуй не повезут," - подумалось во время второго. Потому что такого хулиганства Москва, пожалуй, не вынесет. :cool:
И вот во втором акте зал и разделился: часть была просто в буйном восторге, часть возмущенно ушла в антракте. Часть осталась, но бурчала до самого конца.
Дальше маразм только крепчал, но как ни странно, доставлял при этом огромное удовольствие! Если не пытаться осмысливать происходящее. :haha:
В общем, режиссеру - шесть! Сценографу - шесть! Художнику по костюмам - шесть!
По актерским работам. Попробую по-порядку.
Харрон - Роман Ромашов. Про голос поговорили выше, но если честно, это не бросалось в уши. В мои. По крайней мере, я только отметила про себя, что он как-то непривычно поёт - вроде как вполсилы, но это мне ничуть не мешало. Что касается самого образа, то мне, конечно, пока не с чем сравнить, но сыграно было более чем достойно: этакий немолодой, самоуверенный и самовлюбленный янки. А какой шикарный костюм в звездно-полосатых тонах! :-)
Его дочь, Алиса - Анна Фроколо. Мне очень понравился сам образ - от зашуганной отцом дурнушки а-ля Катя Пушкарева, до раскованной американо-парижской гёрлы (еще плюс режиссеру!).
Маркиза - Елизавета Дорофеева - блестящая работа!
Бобине, пройдоха-племянник богатой маркизы - Сергей Кузьмин. Ну умничка, умничка! :give_heart: И поёт, и играет! Удивило, что с ним на роли наш любимый Дорошенко... Ну это же совершенно не сопоставимые вещи! :eek:
Рауль, писатель, друг Бобине - Алексей Штыков. Алексей прямо приятно удивил вчера своими актерскими талантами - таким задорным и раскованным я его еще не видела!
Метелла, актриса, возлюбленная Рауля - несравненная Вероника Гришуленко! Без комментариев. :-)
Пайпкинс, молодой золотоискатель-пройдоха, конкурент Харрона и возлюбленный Алисы - Дмитрий Савин. Вот тут неоднозначно... Вроде юноша сыграл неплохо, но с вокалом там рамсы. И голос глухой, и дикция страдает, и в ноты парень попадает не всегда. "В паре" у него Вадим Кириченко. Посмотрим.
Ну и одна из самых ярких фигур на сцене - Сергей Плашков, он же смотритель перрона, он же агент полиции, он же... попугай в доме маркизы. А-а-айс!!! Вообще Лебедев - знатный анималист: в Ходже у него осел был заметным персонажем, здесь - попугай и кошечки маркизы.
Единственная претензия к спектаклю - он действительно "сырой". Не хватало отточенности массовых сцен, куража. И немного пострадал собственно Оффенбах: не дорепетированы хоровые выходы и ансамбли - в первом акте, и в конце третьего в сценах, где поют более двух персонажей, слов было не разобрать (зато второй акт и начало третьего звучали просто великолепно! :give_heart: ). А это серьезный недостаток для спектакля, в котором группо-хоровые номера занимают основную часть музыкального материала. В таком материале, как я понимаю :oops:, ОЧЕНЬ важна вокальная составляющая - чтоб было чисто, красиво, слаженно, чётко, изящно. Вот видимо этого мне и не хватило.
Повторю - обязательно! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бизе
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Marisha
спасибище! Ваши отзывы всегда читать приятно! :give_heart:
Я уже хочу посмотреть! Вы в газету это отправляйте!)))
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Бизе
Спасибо. :oops:
Скрытый текст:
Заходите к на-ам на огонёкв дневничок.

Бизе писал(а):
Вы в газету это отправляйте!)))

Да ну, чур меня. :eek:
Что-то про вчерашний спектакль никто не пишет... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бизе
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 10:45     Ответить с цитатой

ну так. как прививка :haha: сегодня к обеду подействует)))
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Бизе
:lol: Будем надеяться.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, пишу с опозданием/ Ой, у меня впечатления о ПЖ неоднозначные. Почитала и здесь, и на музкоме, так что, возможно, продублирую чьи-то мысли.
В целом да, зрелищно очень, время пролетает быстро. Музыка прелесть. Но некоторые моменты вызвали сомнение. Особенно конец второго акта. Задумка с куклами интересная, и особенно вызывает оживление довольно смело представленная пара Медведев-Путин. Но в целом эта сцена сильно затянута, основная линия спектакля теряется, просто какой-то выскокосветский междусобойчик на сцене. Через несколько минут стало утомлять, а персонажей всё добавляли. Аналогично у меня впечатление "левого" конца третьего действия - и, соттветственно, спектакля в целом. Спектакль словно оборвали, у меня было ощущение "обманутости". Ну, не знаю, как поточнее сформулировать, как-то всё это скомканно и странно закончилось.
О персоналиях в блог. :-)
Не знаю, пойду еще или нет, пока не тянет.

Последний раз редактировалось: Cradle (Вт Май 10, 2011 23:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 22:11     Ответить с цитатой

А я как раз собираюсь сходить еще (где-нибудь к концу мая) именно потому, что вышла из зала с ощущением лёгкого офигения: а что это было-то? :eek: Хочется рассмотреть поподробнее, и уже тогда делать выводы. Именно второй просмотр для меня чаще всего является критерием оценки спектакля (как, впрочем, и фильма, и книги и пр...)
Cradle писал(а):
Но в целом эта сцена сильно затянута, основная линия спектакля теряется

Вот тут, пожалуй, соглашусь. Особенно насчет того, что теряется основная линия, причем практически насовсем. :haha: Зритель полностью теряет ориентацию в происходящем, и это слегка раздражает и будоражит одновременно. :aga-aga:
Пошла в блог. :begun:

Добавлено спустя 58 секунд:

Кстати, вот и фоточки с первого дня.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Ой, спасибо за ссылки на фото! Ну, Штыков, конечно, фактурнее. Но Лидмана посмотрите тоже! Он классный! :)
Лиза какая красотка рыжая! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 11:42     Ответить с цитатой

ПРАЗДНИКУ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
9,10 мая слушайте в эфире Радио аудиоверсию спектакля Новосибирского театра музыкальной комедии
А.Кротов «А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ»
Режисёр-постановщик Засл.деятель искусств Элеонора Титкова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 20:36     Ответить с цитатой

bat-yams писал(а):
ПРАЗДНИКУ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
9,10 мая слушайте в эфире Радио аудиоверсию спектакля Новосибирского театра музыкальной комедии
А.Кротов «А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ»
Режисёр-постановщик Засл.деятель искусств Элеонора Титкова

Дополню:
Начало трансляции в 21.15 и в 22.15 (Продолжение)
ВРЕМЯ НОВОСИБИРСКОЕ!!!

Слушать можно с сайта http://www.muzkom.ru/index/
Прямая ссылка: http://guzei.com/online_radio/listen.php?online_radio_id=4451

Ну а "живьём" Зори будут в театре завтра, 9 мая, 18.00
Состав:

Скрытый текст:
09 мая «А зори здесь тихие»

Старшина Васков – Андрей Пашенцев
Рита Осянина – Елизавета Дорофеева
Женя Комелькова – Яна Кованько
Лиза Бричкина – Дарья Шувалова
Соня Гурвич – Анна Ставская
Галка Четвертак – Наталья Пашенцева
Осянин – Алексей Штыков
Лужин – Даниил Косенков
Друг Сони – Антон Лидман
Полина – засл.арт. РФ Людмила Шаляпина

Пашенцев, конечно, не Ромашов... Но учитывая, что спектакля не было больше двух месяцев, сходить очень хочется. Сможется ли - пока не знаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Ещё завтра, 9 мая, по ОТС будут показывать Зори. Начало в 8:10 утром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 1:30     Ответить с цитатой

Бом
блин.... записать бы...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Посмотрел Электронный город,там можно будет скачать спектакль через пирс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Жаль, что поздно прочла про утренний показ... Хотя, с другой стороны, наверное и к лучшему - ничто не мешало воспринимать спектакль вечерний. :-)
Поскольку не на оф.форуме, то позитивную часть своих впечатлений (а она, несомненно, есть! потому что вещь неординарная сама по себе, и исполнено было хорошо) опущу ;), а начну сразу бурчать. :haha:
Люди! Если спектакль не игрался три месяца, его нужно РЕПЕТИРОВАТЬ! :-( Тем более, если показ приурочен к такой дате, как День Победы. Ну что это за массовые забывания слов, несвоевременные вступления, пение в стиле "кто в лес, кто по дрова"?! Вроде мелочи, а очень сильно мешает восприятию.
Звукооператоры, опаздывающие с включением-выключение микрофонов, тоже местами радовали.
Оркестр огорчает всё больше. :-( То темпы какие-то странные (в сцене "лесорубов" явно темп был медленнее раза в полтора), то вообще игра мимо нот. :mad:
⮝ наверх ⮝

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Marisha
Да некогда было его репетировать ((( Все расписание под завязку забито было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 21:53     Ответить с цитатой

bat-yams писал(а):
Marisha
Да некогда было его репетировать ((( Все расписание под завязку забито было...

А вот это вообще здорово расстраивает. :-( Похоже, что это политика руководства театра? - Зори некогда репетировать, последние премьеры - кое-как, наспех... Зачем такой цейтнот? :eek: Качество-то страдает, а значит - страдает репутация театра, неужели кому-то это непонятно?! :o
А если еще добавить компанию маловразумительной молодёжи, нестабильный нынче оркестр... :-( Я-то ладно, я маниак :haha:, я многое могу простить, любя, но не все же так лояльны. Да и меня, если честно, уже стало напрягать, что необходимость "прощать" стала возникать всё чаще... :aga-aga:
Артисты, конечно, в этом цейтноте не виноваты. В частности, вчера они очень старались, но... факт остается фактом. :aga-aga:
Скрытый текст:
Я еще почему такая злая: я эту ситуацию очень даже хорошо понимаю, сама работаю по принципу "только успевай уворачиваться". И прекрасно понимаю, насколько качество моей работы могло бы быть выше, если бы её темп был поменьше. У нас тут распространили недавно анкету среди преподавателей, и там есть такой милый вопрос: "Занимаетесь ли Вы научной работой? Если нет, то по какой причине?" И чёта у меня при ответе на этот вопрос в голове были одни нецензурные выражения: какая на*** научная работа?! Текущую учебную разгребать не успеваю!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 54 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: