Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 8:12     Ответить с цитатой

галька222
Сухой квас я вообще не добавляю))) Только солод))) Берете закваску какая есть и добавляете по рецепту солод сахар изюм и все)))

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Таня, просвети пожалуйста как закваску сделать, если ее нет :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44750
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:03     Ответить с цитатой

VEG@ писал(а):
Tatiana.k
Таня, просвети пожалуйста как закваску сделать, если ее нет :oops:

да-да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Тоже мне нашли профессионала))))
Классический рецепт закваски:
Берется основа сухой квас или солод + Что-ниб для брожения дрожжи, но некоторые и без них умудряются делать +сахар + вода (пропорции не скажу, на "глаз") Стоит сутки, выливаете, и ставите квас как обычно. Выливаете до тех пор, пока содержимое не будет похоже на квас. Сначала будет чувствоваться вкус дрожжей, поэтому и сливают.
Ну, как-то так

Последний раз редактировалось: Tatiana.k (Пн Апр 11, 2011 15:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44750
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Tatiana.k писал(а):
галька222
Все проще простого))) Я делаю так:
Берете закваску, +1литр воды, +0,5ст л солода, +1-1,5ст л сахара, +1изюминка. И все через сутки квас готов)))) Процеживаю, в готовый квас еще 1изюминку и дать постоять хотя бы 12ч))) Квас получается резкий, самое то)))

Я по этому и агитирую народ на солод))), потому что квас на нем вкуснее)))

мне вот тут понятнее.
Только непонятно, что такое закваска
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 15:54     Ответить с цитатой

katushkaa
Скрытый текст:
Tatiana.k писал(а):
Тоже мне нашли профессионала))))
Классический рецепт:
Берется основа сухой квас или солод + Что-ниб для брожения дрожжи, но некоторые и без них умудряются делать +сахар + вода (пропорции не скажу, на "глаз") Стоит сутки, выливаете, и ставите квас как обычно. Выливаете до тех пор, пока содержимое не будет похоже на квас. Сначала будет чувствоваться вкус дрожжей, поэтому и сливают.
Ну, как-то так

Это и есть закваска

Последний раз редактировалось: *Galina222* (Пн Апр 11, 2011 15:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 15:55     Ответить с цитатой

галька222
Вам благодарность :give_heart:

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:24     Ответить с цитатой

SWET писал(а):
Печенье с творогом
Скрытый текст:
для теста:
2 стакана муки
200 гр. маргарина - растопить
1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды - не гасить

Замесить тесто. Разделить на две части так : 3/4 и 1/4(меньшую положить в морозилку)
большую выложить на противень, разровнять - (очень тонкий слой), сделать бортики
Дальше делаем начинку (получается жидкая)
1 стакан сахара
2-3 яйца
300 гр. творога
1 стакан мака
1 стакан изюма

сахара взбить с яйцами (чтоб только разошелся), добавить творог, мак, изюм. Хорошо перемешать и вылить на тесто. Оставшееся тесто потереть на крупной терке. Ставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и сразу порезать на квадратики или ромбики (горячим).

Делаю две порции на большом противне (поднимаются хорошо). Кол-во мака и изюма можно менять по вкусу

Сделала, но у меня тоже почему-то получилось ломкое или хрупкое тесто, вообщем оно у меня крошится :oops:
⮝ наверх ⮝

SWET
Студент
Студент

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:36     Ответить с цитатой

VEG@ писал(а):

Сделала, но у меня тоже почему-то получилось ломкое или хрупкое тесто, вообщем оно у меня крошится :oops:

Муку отмеряю 200гр граненным стаканом. А маргарина в пачке было 200гр или 180???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:05     Ответить с цитатой

SWET писал(а):
VEG@ писал(а):

Муку отмеряю 200гр граненным стаканом. А маргарина в пачке было 200гр или 180???

Вот я так подозреваю что 180 :oops: , выбросила упаковку, но привыкла, что раньше то всегда было 200, а иногда и 220 :lol:
⮝ наверх ⮝

меренга
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
я такой майонез делала. Вкусный. Просто как соус можно использовать. В салатах расслаивается, да и в смешивании с чем-нибудь тоже :-( Больше не делаю..

у меня отличный майонез и нераслаивается, уже давно делаю
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:36     Ответить с цитатой

меренга
Пожалуйста,ваш рецепт дайте
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Вариация на тему творога и запеканки творожной :oops:
Пирог "Крошка"
Скрытый текст:
Тесто
50 гр сливочного масла
0,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
Высыпать на стол муки, перемешать с сахаром и порубить в этой массе масло. Перетереть руками, получилась крошка.
Основа пирога или начинка
Сначала напишу по рецепту, в скобках укажу как я делаю)
1 кг творога (беру 500 или чуть меньше)
4-5 яиц (беру 2-3 в зависимоти от размера)
сахар по вкусу (примерно 1/2 стакана ложу, но я не люблю очень сладкое :oops: )
+ грецкие орехи по вкусу ( вообще все что нравится можно ложить в начинку :aga-aga: , даже кокос ложила с изюмом :lol: )

Чем лично мне нравится
1 Нежней чем запеканка, по крайней мере моя :oops:
2 Очень ярко выраженный творожный вкус, очень люблю творог ;)
Вот такое у меня получается тесто
Вот так выкладываю в форму
Это уже с начинкой, делала с грецким орехом
На верх можно чуток побольше, чего то у меня в этот раз не хватило :oops:
А конечный результат сфотографировать не успела :lol: , уже нет пирога, я рецепт дольше давала :lol:

Последний раз редактировалось: VEG@ (Ср Апр 13, 2011 20:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Таня,я приготовила квас по-твоему - супер! Резкий,вкусный.Теперь у меня в копилке ещё и"золотой рецепт кваса от Tatiana.k"
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 11:35     Ответить с цитатой

галька222
Галя, спасибо огромное :give_heart: , прямо засмущали :oops: Хотя рецепт не мой, а УЗ Гончарова, это ей огромное спасибо)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 27 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: