|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ironka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.02 Сообщения: 3211 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 13:07 |
|
|
а я своему вытаскиваю палец изо рта и даю в руки яблоко или морковку, он отвлекается. И грызет такое ощущени в задумчивости....
Я читала всякие статьи про внутренние проблемы, н овроде нету таковых тьфу-тьфу-тьфу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 14:56 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Ironka писал(а): | а я своему вытаскиваю палец изо рта и даю в руки яблоко или морковку, он отвлекается. И грызет такое ощущени в задумчивости....
|
Мой грыз исключительно в момент засыпания - ни игрушку, ни морковку не сунешь Только замечания - но это расшатывает нервную систему и мамы, и ребенка.
А днём не грыз вообще - некогда - руки же чем-то всегда заняты - мы не из породы великих мыслителей - сидеть на месте не умеем - всегда нужно какое-то занятие |
Та же ерунда и никакой лак не помогает (пробовали). Может с возрастом пройдет. И вобще, начал ногти грызть только когда в группе садиковской появился новенький с такой привычкой. До того - не было. Зато теперь я сама ловлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Riply
Подготовишка
На сайте с 18.12.03 Сообщения: 376 Откуда: Bern
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 1:57 |
|
|
насколько я знаю, случаться может и от того, что ребенок не "дососал" маму.
либо отлучили рано, либо нек ормили по требованию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEk
Студент
На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 14:34 |
|
|
Грызение ногтей может быть признаком того, что у ребёнка не всё благополучно в психологическом плане - может быть стресс, или недостаток внимания, или ещё что-нибудь. Если это так, то надо бороться с причиной, а на грызении ногтей стараться внимание не акцентировать, когда причина исчезнет - всё пройдёт (со временем).
Если же ничего такого не наблюдается, просто дурная привычка, то можно попробовать специальный горький лак для ногтей, говорят, помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 10:49 |
|
|
Настюшка грызла ногти где-то с год (примерно, с 2,5 до 3,5 лет). Как ножничками срезанные были - так ровненько обгрызала. Месяцами без маникюрных ножниц обходились, только на ногах ногти стригли:shock: Беседовали мы с ней, конечно. Про микробы рассказывали, про то, что девочка она и ногти у нее должны быть красивыми. Даже лаком мазали (не специальным горьким, а простым, для красоты).... Не знаю, что помогло, а может переросла... В общем, перестала она ногти грызть (ттт)...
Короче говоря, если стресс и психологический дискомфорт исключается, то может пройти само. Ну, разве, про гигиену поговорить с чадом... Воззвать к голосу разума , так сказать.... Ну и отвлекать от этого увлекательного занятия по мере возможности.
ЗЫ. Я сама была в детстве жутким "грызуном". А потом в больницу попала... Тут родители и воспользовались моментом... А, заодно, и снег есть отучили... Мне тогда лет 5 было._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Any444
Ясельки
На сайте с 18.04.05 Сообщения: 35 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 13:01 |
|
|
Сколько себя помню, всегда грызла ногти. Родители проводили со мной в детстве беседы, и мазали чем-то, и ругали, и пугали - бесполезно. Когда училась в старших классах, то бывали периоды, когда я переставала грызть ногти. Например, отращивала их к Новому году или к какому-нибудь другому событию, чтобы накрасить и быть красивой. А потом опять обгрызала.
Когда родился сын, я стала грызть эти проклятые ногти с удвоенной силой. Не могу ничего с собой поделать и всё .
Я заметила, что мне хочется их грызть, когда я нервничаю или просто над чем-нибудь думаю. По-моему, совсем перестать грызть ногти человеку, который грызет их много лет, всё равно, что курильщику с многолетним стажем бросить курить._________________ Сашуля (19.12.2001)
Иришка (10.07.2003) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аnya!!! (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 10:06 Заголовок сообщения: помогите перестать грызть ногти |
|
|
Приветик, девчонки! У меня вот такая проблема. Мне уже 14 лет
, но я как грызла так и грызу ногти! Что делать? Помогите, напишите пожалуйста на sat04@rambler.ru
Буду очень вам благодарна за совет! Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|