Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alia72
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.03.08
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 22:37    Заголовок сообщения: пирожные Ответить с цитатой

Я ни на йоту не отступила от рецепта.Сейчас его все же попробовала, лимонный омлет получился.Гадость
Делала так:
"Основа:
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
226 масла или маргарина

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре (180 С) 20 минут.

Начинка:

1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.

Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Мои примечания: Я брала маргарин. И в начинку еще добавила крем бонжур, где то 170 грамм. Ну и форма для запекания у меня была чуть побольше"

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И белки взбивала-эту пену аккуратно ввела в взбитые сгущенку с желтками и лимонным соком и сухими иградиентами.
Как же жалко испорченные продукты!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 22:48     Ответить с цитатой

Alia72
Вот..Вы сами и ответили на свой вопрос! В рецептте указано взбить яйца со сгущенкой, а потом добавить остальные ингридиенты. Белки не нужно было взбивать отдельно и придавать им такую пышную структуру. Поэтому и омлет.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alia72
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.03.08
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 22:53    Заголовок сообщения: пирожные Ответить с цитатой

А какая разница? Сгущенка плюс яйца плюс всего лишь 1ст л муки (и по мелочи там разрыхлитель и т.п. по рецепту) Разве не получиться взбитый омлет только сладкий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 23:00     Ответить с цитатой

А Вы не замечали как в одном рецепте написано, отделить белки от желтков, белки взбить отдельно, желтки отдельно, а в других можно все вместе?? Структура теста получается иной. Это как раз такой случай. Это крем, здесь пышность белков не нужна, в вашем случае она придала суфлейность всему, и привкус омлета, белки забили все.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Alia72
я понимаю продукты жалко и свои силы, но поверьте, девочки с форума этот рецепт уже проверили, и многим он пришелся по душе. Следовало только придерживаться рецепта. ;)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alia72
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.03.08
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Спасибо, конечно, за подробное разъяснение, но если честно, мне уже страшновато пробовать заново.У меня редко что не получается, но здесь просто полное фиаско .
Самое обидное и ребенок помогал все делать, а я ему ничего не дала(с вафлями чай попил) . Эх, настроение испорчено!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 13:34     Ответить с цитатой

ЭОС, я в шоке от блинов! 5ballov 5ballov 5ballov На такие подвиги я просто не способна.... Мало того, что не люблю блины, так мне еще и жалко времени на их приготовление.
А от таких твоих произведений - ну просто слов нет, чтобы выразить восхищение! Главное, мужу теперь не показывать, а то ведь просить начнет :D
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Вау! Сколько блинчиков классных!!! :)
А что это за мороженое такое кусочками?


Это суфле. Мороженное было с суфле "Птичье молоко".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 13:57     Ответить с цитатой

А это наш ужин - День рождения мужа в кругу семьи (основное гостевое застолье было на следующий день).



СВИНИНА В ФОЛЬГЕ с сыром и помидорами





Взять кусок свинины (можно шейку, корейку, но у меня был какой-то кусок из задней ноги), нарезать его поперек (разрезы делать не до конца, оставляя сантиметра по 1,5 недорезанными) пластами по 1,5 см примерно. В каждый разрез положить по колечку чеснока, пластику сыра и помидора. Фольгу положить на противень, смазать подсолнечным маслом, положить на нее наш кусок свинины. Натереть свинину приправами для мяса, свинины или другими по вкусу. Сбрызнуть маслом сверху.
Завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Куски свинины могут быть разные, поэтому лучше всего через часок развернуть чуть-чуть фольгу и посмотреть, какой сок из мяса выделяется. Если прозрачный - готово. Тогда развернуть сверху фольгу и минут 10-15 подрумянить верх мяса.
При подаче украсить зеленью и полить соком, который образовался в фольге при запекании.


А это гарнир. Просто рис и украшен корейской морковью, горшком и маслинами.

_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 14:25     Ответить с цитатой

Тава, свининка хороша, моего мужа уж точно впечатлит :D Кстати, после моих блинных подвигов муж принёс рекламки новых кухонных гарнитуров, теперь выбираю новую кухню :cool: :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17387
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Alia72, я эти пирожные частенько делаю. Поверьте, никакого омлета не получаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Тава, свининка хороша, моего мужа уж точно впечатлит :D Кстати, после моих блинных подвигов муж принёс рекламки новых кухонных гарнитуров, теперь выбираю новую кухню :cool: :D

Ну вот..всем бы таких результатов! Так что девочки, готовьте с душой и будет у Вас новая кухня. :D
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛЕНАчка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Тава
:eek: ВАЙЙЙЙ!!! Какая же аппетитная свининка..... просто загледенье, слюнки рекой потекли... :haha:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43729
В дневниках: 59757
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 21:50     Ответить с цитатой

Свинина с картошкой в горшочках (переложила в тарелку, а то больно горячо)

грибной суп пюре
\
Пирог с сыром (обычное дрожжевое тесто)

драники с фаршем в горшочках (опять на тарелку вывалила)
рецепт с Сибмамы, но сейчас я его на Сибмаме не нашла :-( поэтому публикую ещё. Признавайтесь, чей.
Драиники испечь, сложить в горшок, перемежая фаршем, тушить в духовке 20 минут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 2:31     Ответить с цитатой

А у нас диетический обед - салатик


Вчера на ужин пекла пирог-перевёртыш с ананасами
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1920703#1920703

_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 21 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах