Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alia72
Ясельки

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 22:37 Заголовок сообщения: пирожные |
|
|
Я ни на йоту не отступила от рецепта.Сейчас его все же попробовала, лимонный омлет получился.Гадость
Делала так:
"Основа:
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
226 масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре (180 С) 20 минут.
Начинка:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Мои примечания: Я брала маргарин. И в начинку еще добавила крем бонжур, где то 170 грамм. Ну и форма для запекания у меня была чуть побольше"
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И белки взбивала-эту пену аккуратно ввела в взбитые сгущенку с желтками и лимонным соком и сухими иградиентами.
Как же жалко испорченные продукты!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 22:48 |
|
|
Alia72
Вот..Вы сами и ответили на свой вопрос! В рецептте указано взбить яйца со сгущенкой, а потом добавить остальные ингридиенты. Белки не нужно было взбивать отдельно и придавать им такую пышную структуру. Поэтому и омлет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alia72
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 22:53 Заголовок сообщения: пирожные |
|
|
А какая разница? Сгущенка плюс яйца плюс всего лишь 1ст л муки (и по мелочи там разрыхлитель и т.п. по рецепту) Разве не получиться взбитый омлет только сладкий? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 23:00 |
|
|
А Вы не замечали как в одном рецепте написано, отделить белки от желтков, белки взбить отдельно, желтки отдельно, а в других можно все вместе?? Структура теста получается иной. Это как раз такой случай. Это крем, здесь пышность белков не нужна, в вашем случае она придала суфлейность всему, и привкус омлета, белки забили все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 23:02 |
|
|
Alia72
я понимаю продукты жалко и свои силы, но поверьте, девочки с форума этот рецепт уже проверили, и многим он пришелся по душе. Следовало только придерживаться рецепта.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alia72
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 23:07 |
|
|
Спасибо, конечно, за подробное разъяснение, но если честно, мне уже страшновато пробовать заново.У меня редко что не получается, но здесь просто полное фиаско .
Самое обидное и ребенок помогал все делать, а я ему ничего не дала(с вафлями чай попил) . Эх, настроение испорчено! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2008 13:45 |
|
|
Алена писал(а): | Вау! Сколько блинчиков классных!!!
А что это за мороженое такое кусочками? |
Это суфле. Мороженное было с суфле "Птичье молоко". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2008 13:57 |
|
|
А это наш ужин - День рождения мужа в кругу семьи (основное гостевое застолье было на следующий день).
СВИНИНА В ФОЛЬГЕ с сыром и помидорами
Взять кусок свинины (можно шейку, корейку, но у меня был какой-то кусок из задней ноги), нарезать его поперек (разрезы делать не до конца, оставляя сантиметра по 1,5 недорезанными) пластами по 1,5 см примерно. В каждый разрез положить по колечку чеснока, пластику сыра и помидора. Фольгу положить на противень, смазать подсолнечным маслом, положить на нее наш кусок свинины. Натереть свинину приправами для мяса, свинины или другими по вкусу. Сбрызнуть маслом сверху.
Завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Куски свинины могут быть разные, поэтому лучше всего через часок развернуть чуть-чуть фольгу и посмотреть, какой сок из мяса выделяется. Если прозрачный - готово. Тогда развернуть сверху фольгу и минут 10-15 подрумянить верх мяса.
При подаче украсить зеленью и полить соком, который образовался в фольге при запекании.
А это гарнир. Просто рис и украшен корейской морковью, горшком и маслинами.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2008 14:25 |
|
|
Тава, свининка хороша, моего мужа уж точно впечатлит Кстати, после моих блинных подвигов муж принёс рекламки новых кухонных гарнитуров, теперь выбираю новую кухню  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2008 15:09 |
|
|
Alia72, я эти пирожные частенько делаю. Поверьте, никакого омлета не получаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2008 16:20 |
|
|
Эос писал(а): | Тава, свининка хороша, моего мужа уж точно впечатлит Кстати, после моих блинных подвигов муж принёс рекламки новых кухонных гарнитуров, теперь выбираю новую кухню  |
Ну вот..всем бы таких результатов! Так что девочки, готовьте с душой и будет у Вас новая кухня.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНАчка
Ясельки

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43729 В дневниках: 59757 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2008 21:50 |
|
|
Свинина с картошкой в горшочках (переложила в тарелку, а то больно горячо)
грибной суп пюре
\
Пирог с сыром (обычное дрожжевое тесто)
драники с фаршем в горшочках (опять на тарелку вывалила)
рецепт с Сибмамы, но сейчас я его на Сибмаме не нашла поэтому публикую ещё. Признавайтесь, чей.
Драиники испечь, сложить в горшок, перемежая фаршем, тушить в духовке 20 минут
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |