Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рецепты из "Едим дома"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
Сообщения: 571
В дневниках: 821
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 16:43    Заголовок сообщения: рецепты Ответить с цитатой

Сегодня сделала Нормандский торт по реепту из передачи. Почему торт, не знаю, скорее это пирог яблочный :) Получилось очень вкусно и достаточно быстро и легко. Что нужно: 1 кг яблок, 180 г муки, 200 г сливочного масла, 7 ст. ложек сахара, 2-4 ст. ложки ледяной воды, 1 лимон (я без него обошлась)

Удалить сердцевину и разрезать каждое яблоко примерно на 8 долек и взбрызнуть соком лимона. В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
Добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки. Добавить холодную воду (постараться добавить как можно меньше) и замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж (но не очень тонкий, тнсто получается нежное, может развалиться). Выложить на тесто яблоки (без сока), стараясь яблок разместить как можно больше. Выпекать 35-40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Пряная скумбрия

Необходимые продукты: 2 свежие скумбрии, 1 ст. ложка сухого имбиря, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка прованских трав, по щепотке морской соли и свежемолотого перца.
Духовку разогреть до 200°С. Истолочь в ступке тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец. Этой пряной смесью присыпать рыбу с обеих сторон и поставить на 1 час в холодильник. Уложить рыбу на противень и жарить под грилем или на самом высоком уровне духовки по 10 минут с каждой стороны.
Получилось вкусно, чем-то напоминает немного копчёную рыбу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yara S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 172
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 21:01     Ответить с цитатой

Черепушки и правдо кайфовые! А мне бы хотелось найти заливной пирог (типа курника) никто не знает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34728
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 23:01     Ответить с цитатой



Мясной рулет с яблоками.
На сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить крупную луковицу (я шинковала довольно крупно) и 2 больших зеленых яблока крупными дольками. Со вчерашнего батона снять корку, наломать на небольние кусочки, положить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы хлеб стал золотистого цвета. В блендере прокрутить яблоки с луком и сухари, добавив шалфей (у меня его не было, но с ним очень вкусно).
Свиную шейку разрезать так, чтобы получился пласт. Посыпать приправой "Для свинины". Выложить на мясо яблочную начинку, свернуть рулетом, завязать прочной ниткой или бечёвкой. Посыпать лимонной цедрой. Запекать сперва на сильном огне, потом на среднем.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 15:45     Ответить с цитатой

Ирина, а по времени? у меня вечный проблемас с мясом... то передержу, то не додержу.. :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34728
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 15:55     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Ирина, а по времени? у меня вечный проблемас с мясом... то передержу, то не додержу.. :-(


я делала на сильном 30 минут и на среднем ещё где-то час
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 15:59     Ответить с цитатой

Yara S писал(а):
Черепушки и правдо кайфовые!


это Вы о чем? :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yara S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 172
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Наташка, прикольные черепушки на тортике! :-)
У меня он тоже скорее кекс напоминал. И сейчас вспоминаю- когда постоял пару часов, стал вкуснее. Но второй раз точно не возьмусь.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=33330&postdays=0&postorder=asc&start=15

Вот ;) Ссылочку забыла
_________________
Занимаюсь разведением породистых кошек. Обращайтесь за котятами редких пород
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 20:30     Ответить с цитатой

вообще все блюда у нее в передаче аппетитно выглядят. хотя продукты и их сочетания часто бывают экхотическими. многое хотела бы попробовать, но по передаче не записываю да и попадаю на передачу редко, а книга дорогая :( надо в инете искать что ли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yara S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 172
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
вообще все блюда у нее в передаче аппетитно выглядят. хотя продукты и их сочетания часто бывают экхотическими. многое хотела бы попробовать, но по передаче не записываю да и попадаю на передачу редко, а книга дорогая :( надо в инете искать что ли


В нете есть просто ее рецепты и записи передач.
_________________
Занимаюсь разведением породистых кошек. Обращайтесь за котятами редких пород
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34728
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 20:56     Ответить с цитатой

персиковый пудинг
очень мило!!! рекомендую :)



половинки 6 персиков без косточек положить в кастрюльку, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 ст. л сахара и чуть-чуточки ванилина. Поставить персики на огонь, помешивая, тушить до мягкости.

растереть 125 г размягчённого сливочного масла с 200 г сахара, добавить 120 г муки, разрыхлитель и 2 яйца.

Персики выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ключик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.07
Сообщения: 6695
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:45     Ответить с цитатой

А никто пасту с морепродуктами по ее рецепту не делал.?..ну очень надо.)))
_________________
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Пирог с черносливом

200 г миндаля ( у меня был грецкий орех) смолоть в крошку, добавть цедру лимона, 1 ст.л. сахара и яичко. Чернослив 200г также измельчить в блендере. Всё соединить, размешать, добавить пакетик ванилина, разрыхрытеля, 3ст.л. муки (рекомендовали рисовую, перловую, у меня была обычная). Теперь взбить с 3ст.л. сахара 3 яйца. Осторожно вмешать в тесто. Форму смазать маслом и выпекать при 190 градусах 20-30 минут.
Когда остынет посыпать сахарной пудрой или залить шоколадом, второе вкуснее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.10.08
Сообщения: 303
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:42     Ответить с цитатой

А вот мне Пирог с черносливом не понравился :( какой-то он не пирог совсем, не сладкий... Может, на любителя :)

Зато вся семья обожает шоколадный торт "зимняя сказка". М-м-м.... просто пальчики оближешь... особенно, если его не сразу есть, а дать ему постоять в холодильнике и остыть хорошенько :)
А вообще, я всю выпечку и тортики делаю по рецептам Высоцкой. В основном, очень вкусно получается! Я теперь в семье славлюсь кондитером :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4311
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Девушка с характером, так Высоцкая подчёркивает постоянно, что не любит сладкого и на свой вкус уменьшает количество сахара. Мне иногда приторно сладкого не хочется и в этом пироге сладкое компенсировала большим количеством шоколада сверху :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах