Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*blue*eyes*
Школьные годы

На сайте с 25.08.06 Сообщения: 571 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2007 16:43 Заголовок сообщения: рецепты |
|
|
Сегодня сделала Нормандский торт по реепту из передачи. Почему торт, не знаю, скорее это пирог яблочный Получилось очень вкусно и достаточно быстро и легко. Что нужно: 1 кг яблок, 180 г муки, 200 г сливочного масла, 7 ст. ложек сахара, 2-4 ст. ложки ледяной воды, 1 лимон (я без него обошлась)
Удалить сердцевину и разрезать каждое яблоко примерно на 8 долек и взбрызнуть соком лимона. В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
Добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки. Добавить холодную воду (постараться добавить как можно меньше) и замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж (но не очень тонкий, тнсто получается нежное, может развалиться). Выложить на тесто яблоки (без сока), стараясь яблок разместить как можно больше. Выпекать 35-40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2008 23:16 |
|
|
Пряная скумбрия
Необходимые продукты: 2 свежие скумбрии, 1 ст. ложка сухого имбиря, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка прованских трав, по щепотке морской соли и свежемолотого перца.
Духовку разогреть до 200°С. Истолочь в ступке тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец. Этой пряной смесью присыпать рыбу с обеих сторон и поставить на 1 час в холодильник. Уложить рыбу на противень и жарить под грилем или на самом высоком уровне духовки по 10 минут с каждой стороны.
Получилось вкусно, чем-то напоминает немного копчёную рыбу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yara S
Детский сад

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 172 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 21:01 |
|
|
Черепушки и правдо кайфовые! А мне бы хотелось найти заливной пирог (типа курника) никто не знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34728 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2008 23:01 |
|
|
Мясной рулет с яблоками.
На сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить крупную луковицу (я шинковала довольно крупно) и 2 больших зеленых яблока крупными дольками. Со вчерашнего батона снять корку, наломать на небольние кусочки, положить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы хлеб стал золотистого цвета. В блендере прокрутить яблоки с луком и сухари, добавив шалфей (у меня его не было, но с ним очень вкусно).
Свиную шейку разрезать так, чтобы получился пласт. Посыпать приправой "Для свинины". Выложить на мясо яблочную начинку, свернуть рулетом, завязать прочной ниткой или бечёвкой. Посыпать лимонной цедрой. Запекать сперва на сильном огне, потом на среднем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2008 15:55 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Ирина, а по времени? у меня вечный проблемас с мясом... то передержу, то не додержу..  |
я делала на сильном 30 минут и на среднем ещё где-то час |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yara S
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 20:30 |
|
|
вообще все блюда у нее в передаче аппетитно выглядят. хотя продукты и их сочетания часто бывают экхотическими. многое хотела бы попробовать, но по передаче не записываю да и попадаю на передачу редко, а книга дорогая надо в инете искать что ли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yara S
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2008 20:56 |
|
|
персиковый пудинг
очень мило!!! рекомендую
половинки 6 персиков без косточек положить в кастрюльку, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 ст. л сахара и чуть-чуточки ванилина. Поставить персики на огонь, помешивая, тушить до мягкости.
растереть 125 г размягчённого сливочного масла с 200 г сахара, добавить 120 г муки, разрыхлитель и 2 яйца.
Персики выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить тесто и поставить в разогретую духовку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ключик
Профессор

На сайте с 03.06.07 Сообщения: 6695 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 21:58 |
|
|
Пирог с черносливом
200 г миндаля ( у меня был грецкий орех) смолоть в крошку, добавть цедру лимона, 1 ст.л. сахара и яичко. Чернослив 200г также измельчить в блендере. Всё соединить, размешать, добавить пакетик ванилина, разрыхрытеля, 3ст.л. муки (рекомендовали рисовую, перловую, у меня была обычная). Теперь взбить с 3ст.л. сахара 3 яйца. Осторожно вмешать в тесто. Форму смазать маслом и выпекать при 190 градусах 20-30 минут.
Когда остынет посыпать сахарной пудрой или залить шоколадом, второе вкуснее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девушка с характером
Подготовишка

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2009 22:06 |
|
|
Девушка с характером, так Высоцкая подчёркивает постоянно, что не любит сладкого и на свой вкус уменьшает количество сахара. Мне иногда приторно сладкого не хочется и в этом пироге сладкое компенсировала большим количеством шоколада сверху  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|