Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@Nika@
Школьные годы
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 12:03 |
|
|
Девочки, смотрите сколько классных и вообще красивых рецептов тут http://www.***nazdor.ru/experienc**e/photogall**ery/dishes/125/#gallery
Я вообще вчера залипла там, сегодня буду готовить пасту с цветной капустой. Очень нарядно смотрится |
|
Вернуться к началу |
|
|
smile-cat
Профессор
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skripka
Профессор
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 4424 В дневниках: 503 Откуда: Омск, СибЗавод
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 20:28 |
|
|
Хочу поделиться несколькими рецептами, опробованными мной в пост:
1. Салат "Вдохновение" Фасоль красная консервированная в собств. соку– 1 банка; Перец сладкий - 1шт. нарезать кубикам; Огурец соленый – 1шт. тоже кубиками ; Лук зеленый немного нарезать; Лук репчатый 1 шт пассерованный, добавляется прям горячий в салат, Морковь – 1шт., на крупной терке свежая, заправила постным майонезом, по желанию можно добавить сухарики.
2. Картофель, запеченный с горчицей
1 кг сырого нечищеного картофеля помыть и нарезать на крупные дольки. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить две минуты, затем слить воду. Картошку остудить. Отдельно смешайте дижонскую (неострую с зернышками) горчицу (6-7 столовых ложек) со щепоткой розмарина, парой ложек оливкового масла и зубчиком давленого чеснока. Залейте ломтики картофеля этой смесью, как следует перемешайте, посолите и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до уверенной золотистой корочки, чтобы картофель пропекся.
3. Маринованные грибочки на скорую руку, это вообще у нас теперь настольное блюдо, пробовала делать так и вешенки и шампиньоны...
500г шампиньонов (у меня были вешенки);
• 5,7мл 70% уксуса (можно яблочный);
• 1/3 стакана воды;
• 1/4 стакана подсолнечного масла;
• 1 ч ложка соли;
• 2/3 ч ложки сахара;
• гвоздика – 4 шт.;
• черный перец горошком;
• укроп;
• 5 лавровых листов
Способ приготовления:
Если Вешенки, то нужно предварительно еще разделить, так как они как правило упакованы большими сросшимися связками. Если грибы крупные – нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок выдавить через чеснокодавку. Сложить в сковородку грибы, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
Я добавила еще свежий укроп. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь убавить до минимума и варить минут 5. Выключить, добавить чеснок. Остудить грибы, переложить в банку и убрать в холодильник. Все готово!
В рецепте сказано – держать в холодильнике 4 часа. Мы ели сразу после остывания – тоже очень вкусно. Но то, что осталось в банке, на следующий день стало еще вкуснее.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
А еще мне очень нравится салатик - пекинская капуста шинкуется, как обычная, режу пару помидорчиков свежих, добавляю зелень, заправляю столовой ложкой яблочного уксуса и растит. маслом. Яблочный уксус придает приятный аромат яблочка и кислинку, можно еще заправить бальзамическим уксусом, иногда я смешиваю два этих уксуса. Можно еще добавить каких-нибудь трав, типа итальянских или французских, продаются в мельницах сушеные.
воооот....пока то, что вспомнила _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapik-T87
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 964 Откуда: Омск, 8-я Северная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Nika@
Школьные годы
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:42 |
|
|
Lapik-T87, если не можете поститься - то просто ограничьте себя хотя бы в чем-то (что-то из еды, алкоголя и прочее) В этом и есть основной смысл поста. Ну и последнюю неделю хорошо было бы попоститься, конечно. И первую, но она уже прошла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapik-T87
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 964 Откуда: Омск, 8-я Северная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Nika@
Школьные годы
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:56 |
|
|
Lapik-T87, да, я однаждф была на проповеди, на которой Батюшка как раз про это все рассказывал и говорил, что не стоит доводить до отдельной сковородки, в которой на масле никогда не жарили в пост. Тогда до меня дошел смысл поста.
Из рецептов - очень вкусный салат из свеклы: вареная свекла (хорошо только надо проварить) плюс оливковое масло, плюс орешки кедровые или грецкие. Просто супер салат! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapik-T87
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 964 Откуда: Омск, 8-я Северная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 4:04 |
|
|
Христос Воскрес! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Елика
Профессор
На сайте с 06.01.09 Сообщения: 5222 В дневниках: 22 Откуда: Омск, ост. Восточная Карта № 001886
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 20:46 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smile-cat
Профессор
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 18:23 |
|
|
Предлагаю возобновить тему, начать готовиться к предстоящему Великому Посту заранее.
Можно начать "разминку" в ближайшую среду и пятницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамусенок
Школьные годы
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника Сидельникова Заблокирован
Подготовишка
На сайте с 04.06.13 Сообщения: 357
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 0:45 |
|
|
с каждым годом все сложнее его выдерживать. наверное стакан на половину пуст |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|