Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:45 |
|
|
Масленица не за горами, а у нас пока разминка - блинчики с мясной начинкой У нас все блинчики любят, хоть весь год пеки , сметут. На масленичной неделе уже другие начинки мясопустные
Скороспелые блинчики с мясом и яйцом
Говядинку отварила около часа, достала, остудила и измельчила. Головку лука очистила, нарезала и обжарила. Яйца сварила и накрошила. Смешала всё. Начинила блинчики.
Вообще-то я обычно фаршем начиняю и обжариваю (сочно), а тут решила из отварного мяса попробовать. Получилось сухо, поэтому лучше с соусом любимым. Правда бабушка у меня к отварному мясу сметаны добавляла для сочности.
с мясом под томатным соусом
То же отварное мясо с жаренным луком. Уложить блинчики в форму и залить соусом: немного молока, помидорка смешанные блендером и добавить тёртый сыр. Мне нравяться кусочки помидорки поэтому обошлась без блендера. Запечь в духовке (микроволновке).
гавайские
Уложить на блинчик кусочки: ветчины, помидорки, ананаса; немного майонеза и тёртого сыра. Уложить блинчики в форму и запечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 0:10 |
|
|
Эос
Какие красивенькие блинчики! А по какому рецепту Вы их печете?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 14:12 |
|
|
Тесто навожу "на глаз" где-то на 0,5л молока/простокваши/кефира не менее 3 яиц, соль, сахар по щепотке и муку до консистенции жидкой сметаны, 2-3 ст.л. растительного масла. Вот и всё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 19:26 |
|
|
Эос, ох и блинчики!!!!!!!!!! вкуснотааа!!! в конкурсе-то поучаствовала?
МурМряв, салатик оригинальный! Надо будет воплотить!
А мы кушали наивкуснейший курный пирог.
Рецепт.
тесто: 250 г размягченного маргарина смешать с 300 г сметаны, добавить 1,5 ч.л. соды, соль по вкусу, муку, сколько возьмет тесто (не слишком крутое). выдержать при комнатной температуре 20-30 минут.
начинка: 1кг варенной курицы (варить доолго на медленном огне, или в банке в духовке), 0,5 кг обжаренного на сливочном масле на мееедленном огне лука, 300 г тертого на крупной терке сыра, 5 яиц.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и уложить на противне так, чтобы краями можно было полностью накрыть начинку. На тесто в середину укладываем слоями: разобранную на волокна курицу, обжаренный лук, тертый сыр, а по углам и в центр разбиваем яйца (можно без них). аккуратно закрываем пирог, так чтоб среднее яйцо было видно и в духовку на 45 минут!
Возни много, но оно того стоит! спасибо подруге Насте, которая меня однажды им накормила! Очень сытно!!!
Персики.
2 яйца, 1,5 стак. сахара, 100 г маргарина, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л соды, соль на кончике ножа, 1 пакетик ванилина, мука.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, соду гашенную уксусом, соль, ванилин. Все взбить. Добавить муку столько, чтоб получилось густое тесто (я добавила чуть больше 2 стаканов). Затем отщипывать кусочки от теста и катать шарики. Выпекать минут 20. получатся половинки персиков. У этих половинок выковыриваем серединку и начиняем по своему вкусу, слепляем, получается персик. Покрасить персики соком свеклы (у меня так, даж куски свеклы видно на фотке ) или морковки.
Кекс мраморный от Оla.
"175гр размягченого сливочного масла, 175 гр сахара, 175гр муки, 3 яйца, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 лимона, 1 пакет ванильного сахара, 1/2 пакета разрыхлителя
Сливочное масло растереть с сахаром. Отдельно взбить яйца. Все перемешать. Отсорожно помешивая, всыпать муку и замесить пышное тесто. Тесто разделить на 2 части. Одну часть переложить в другую посуду. Какао перемешать с молоком, соединить с одной частью теста и еще раз все перемешать. Из половины лимона выжать сок. Цедру измельчить. Во вторую часть теста добавить лимонный сок и цедру.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выкладывать тесто в форму столовой ложкой, чередуя коричневое и белое тесто. Верх разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить."
_________________
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Сб Мар 01, 2008 19:47), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 19:41 |
|
|
-=Солнце=-
а как персики и пирог делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 19:57 |
|
|
-=Солнце=-, персики выглядят необыкновенно! Я на сайт возьму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 20:50 |
|
|
-=Солнце=-, спасибо , спутала мне все планы куриным пирогом |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 3:09 |
|
|
оооо, персики.. привет из детства у меня мама делала такие!
Солнце, просто супер!
а вот наш сегодняшний ужин:
стейк из говядины с рисом и лимоном по рецепту Левки
и вот еще из недавнего
ужин со свечами
мясо по-французски (думаю, все рецепт знают)
салат из капусты, морковки и яблок, заправка - масло+уксус+соль+сахар+перец
салат "Цезарь" (тоже рецепт все знают, наверное )
ржаные хлебцы с рыбой
тонкие ржаные хлебцы намазать маслом, положить сверху соленую рыбу и украсить зеленью
пряная курочка с луком и гречкой
гуляш с картофельным пюре
стручковая фасоль под маринадом
Фасоль отварить в подсоленой воде, остудить. Приготовить маринад: растительное масло+уксус+чеснок+мелко нарезанный укроп (у меня не было). Залить фасоль маринадом, поставить в холодильник на час для пропитки._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 0:36 |
|
|
ну и у меня простенько Куриный супчик с грибами, хорошее оказалось сочетание
и кекисики "воздушные", которые вообще не поднялись! не бюуду рецепт даже выкладывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 15:35 |
|
|
И.Тарасова, спасибо , а вот подсказать про ленивые вареники не могу, сама не найду никак |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 19:17 |
|
|
Девочки, приветы!
Солнце, персики просто капут диета называется! очень аппетитно!
Мурлыка, соляночка класс!
Малышка, у вас уже свой стиль фирменный. Без аватары узнаешь, кто автор!
Наташка, кексики хоть и не поднялись, но на вид очень ничего!
а куриный супчик с грибами, ага, хорошее сочитание!
Я пришла поделиться с вами супер блюдом! Любителям баклажанов посвящается. Всем рекомендую попробовать. Необыкновенно ВКУСНО!
Это баклажанные рулетики
Делаются так:
Режутся вдоль, на длинные полоски. Натираются лимонным соком, солью и перцем. Пока они стоят (10 минут примерно) и отдыхают.
А в это время делается фарш: 1 пачка (у нас это 250 гр.) творога 40 % жирности (немецкий творог как творожная масса. Протертый, как густой крем. Можно перетереть наш творог и добавить туда сливок).
добавить 1 ст.л. сладкой горчицы (я брала обычную, но сладкая, наверное, вкуснее). 50 гр. сыра гауда на крупной терке. 2 зубчика чеснока (на чеснокодавилке), 1 луковицу (мелко порезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета), 1 сырое яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей. Фарш готов.
потом берете томаты в собственном соку (в Германии продаются такие консервированные, они по вкусу похожи на томатный сок, тока не соленые), их выкладываете в форму для духовки, томаты можно раздавить еще вилкой, потом баклажаные обваливаете в муке и жарите на обычном масле, подсолненом. Кодга остынут, то фаршируете их фаршем (это самое тяжелое баклажаны лучше резать не слишком тонко, а то они разваливаются при фаршировке. ), закрепляете зубочисткой. И выкладываете рулетики в томаты. В духовке все блюдо румянется минут 10 (главное не передержать! А то у меня как то раз творог запекся и получилась запиХанка. А баклажаны расплющились от такой запиХанки и рулетики развалились. )
Можно (по рецепту даже нужно украсить готовое блюдо семечками - подсолнечными или другими).
Кушать холодными или горячими.
Мы ели с картошкой, свареной в пароварке. НЯМ!
На весь фарш ушло у меня 3 средних баклажана.
Ну, а еще мы их ели со спагети-болонезе.
Фарш обжарила с луком, потом добавила тоже эти помидоры в собственном соку. Базилик. И кусочки сыра гауда. Он расплавился. И придал соусу густоту. Получилось ну очень вкусно.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Ну, и выожу так же не очень удачные фото удачного пирога. (на фоне баклажанов не так еще смотрится. )
Пирог "Нежный" от Брусники.
Очень вкусный, легкий. Похож на чизкейк (творожник). Делается несложно, как оказалось.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
я разошлась.
вот еще закузка из сельди (фото тоже не очень, но блюдо вкусное)
(готовится минимум за день): соленая сельдь - кусочками, 2 маринов огурца - кружочками, крупная луковица (полукольцами), 2 красных яблока (дольками), заправить сметаной с майонезом, лавровый лист - в холодильник на сутки
Вкусно и напоминает новый год. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|