Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kariana
Студент

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 2102 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валли))
Детский сад

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 215 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он, ост. Поликлиника
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 21:00 |
|
|
Да семена в любом магазине продаются маков, я вот купила в "Мозаике", там специальный цветочный отдел, там много разных семян)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2011 23:44 |
|
|
Nordik писал(а): | я больше маки садить не буду от греха подальше. один год посеяла мак пионовидный (ну или типа того название), прям махровые-махровые, красивые-прекрасивые, F1 - т.е. гибриды, и вот в один прекрасный день, копошимся мы на даче всем составом семьи, заходит к на на огород мужичок и к мужу, и сразу вопрос - дай обрезать или потом все равно приду, но тогда и напакостю вам короче, повырывала я все с корнем, отдала ему, показала что больше мака точно нет.....ну а пришел бы он когда я там одна и лопаты (граблей или другой оглобли) под рукой нету........... |
+1
Было такое, только мужик не один пришел, а несколько.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 10:59 |
|
|
Теперь выращиваем только самосейку
Правда пионовидные переопылились с самосейкой и получились очень красивые, похожие на розы или очень нежные пионы 2 куста. Бледно розовый сильно махровый (почти белый). и не махровый, но очень крупный темно брусничный. Фото нет, но семена собрала, попробую в этом году посадить, посмотрим что получится.
Маки, кстати, не опиумные получились, коробочки очень мелкие. Я специально один-два вырываю и бросаю на дорогу, кому надо видят и в "гости" больше не захажывают.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
перепелочка
Ясельки

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск Речной
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 1:32 |
|
|
У нас на даче растет восточный мак .Он в одном корне двух цветов:ярко-малиновый и алый.Так вот, у соседей собиралась молодежь во время его цветения.Уезжали когда с дачи всепочти были в бубонах,только неск.штук на цвету.Через 2 дня приехали-бубонов нет.Наверно тоже в нем есть наркотическое вещество |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветлячок
Студент

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еся31
Студент

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 2376 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 12:02 |
|
|
Kariana
Вчера купила в семенв маки (ассорти) за 14 р. посадила рассаду. в ТК "Золотая Нива"
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Pushina
здорово |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta_S
Школьные годы

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1242 В дневниках: 4 Откуда: Кудряши, Марусино, Лебяжье, Станционная
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:31 |
|
|
мак очень легко садить , посыпать семена на влажную землю ,землей не присыпать, всходят прекрастно, дают самосев!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эленушка
Студент

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 2257 В дневниках: 81 Карта № 017463
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:53 |
|
|
Цветлячок
у меня дача тоже в черте города, сеяла пионовидный мак, не вырвали, не переживайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:36 |
|
|
Я садила пионовидный 3 года. Розовый, белый, супер красота. Первая волна цветения в июне, вторая, если оборвать отцветшие головки, попозже, только более мелкими цветочками. Все было тихо, никто не обрывал. Тем более живем в частном доме, собака большая. Но в этом году через огороды пробрались-таки жулики. Срезали всё! Я в шоке была. Правда аккуратненько так. И что поразило, у меня один кустик рос, оставленный на семена. Специально в клумбе, чтобы не привлекать внимание. И ведь его, гады нашли, срезали. Но даже не потревожили ни одного цветика. Надеются, наверное, что посажу и в этом году, мол по тихому делаем свои черные дела, не пакостим. А я теперь в раздумьях. Нечего привлекать незваных гостей. Теперь, если и надумаю садить, то не буду второго цветения ждать, а как только осыпятся - сразу выдеру. Вот только жалко семечки терять. Они такие вкусные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 15:54 |
|
|
Inta
У свекровки на даче тоже нарки приходили за маком, так мы потом сами все повыдрали и сожгли, зачем провацировать, нам такие гости не нужны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13338 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 16:08 |
|
|
Мне муж категорически запретил садить такие цветочки...Не буди лихо. пока оно тихо....Красиво конечно, и мак (вкус детства) бабуля всегда садила... но твердое табу...Во млин дожили.... обидно блин... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta_S
Школьные годы

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1242 В дневниках: 4 Откуда: Кудряши, Марусино, Лебяжье, Станционная
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 16:38 |
|
|
у нас тоже вырывали 2 раза пионовидный. и этот мелкий который декоративный.....жалко было... и страшно. все равно садим.
а есть ли сорта мака которые не запрещены. ведь семена мака свободно продают в магазинах?????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 18:37 |
|
|
Попробовала сфотать страничку журнала, где есть немного инфы о запрете.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Разглядеть сложно, но можно.
Суть в том, что за десять растений, содержащих наркотические вещества, наступает уголовная ответственность. Милиция в любой момент может изъять растения на экспертизу и если чего-то найдут, то ждут горе-цветовода кандалы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|