Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Маки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kariana
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Девочки, а ни у кого нет мака розового? многолетнего...названия не знаю... :oops: может кто продаст)) у меня походу все красные будут
Эмилии уже 5 лет
Елизовете 5 лет
Левушке всего 10
Валерии 3 года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валли))
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Да семена в любом магазине продаются маков, я вот купила в "Мозаике", там специальный цветочный отдел, там много разных семян))) ;)
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
я больше маки садить не буду от греха подальше. один год посеяла мак пионовидный (ну или типа того название), прям махровые-махровые, красивые-прекрасивые, F1 - т.е. гибриды, и вот в один прекрасный день, копошимся мы на даче всем составом семьи, заходит к на на огород мужичок и к мужу, и сразу вопрос - дай обрезать или потом все равно приду, но тогда и напакостю вам :eek: короче, повырывала я все с корнем, отдала ему, показала что больше мака точно нет.....ну а пришел бы он когда я там одна и лопаты (граблей или другой оглобли) под рукой нету...........

+1
Было такое, только мужик не один пришел, а несколько. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Теперь выращиваем только самосейку :haha:

Правда пионовидные переопылились с самосейкой и получились очень красивые, похожие на розы или очень нежные пионы 2 куста. Бледно розовый сильно махровый (почти белый). и не махровый, но очень крупный темно брусничный. Фото нет, но семена собрала, попробую в этом году посадить, посмотрим что получится.
Маки, кстати, не опиумные получились, коробочки очень мелкие. Я специально один-два вырываю и бросаю на дорогу, кому надо видят и в "гости" больше не захажывают. :lol:
⮝ наверх ⮝

перепелочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 1:32     Ответить с цитатой

У нас на даче растет восточный мак .Он в одном корне двух цветов:ярко-малиновый и алый.Так вот, у соседей собиралась молодежь во время его цветения.Уезжали когда с дачи всепочти были в бубонах,только неск.штук на цвету.Через 2 дня приехали-бубонов нет.Наверно тоже в нем есть наркотическое вещество
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 10:29     Ответить с цитатой

:eek: Я тоже купила мак. Ну очень нравится!! А разве декоративный тоже употребляют? Кашмар!! :mad: У меня огород в черте города, значит вырвут :evil: Может посадить на работе на клумбу? :-( .

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Kariana
Вчера купила в семенв маки (ассорти) за 14 р. посадила рассаду. в ТК "Золотая Нива"

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Pushina
здорово
⮝ наверх ⮝

Sveta_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 1:31     Ответить с цитатой

мак очень легко садить , посыпать семена на влажную землю ,землей не присыпать, всходят прекрастно, дают самосев!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эленушка
Студент
Студент

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 81
Карта № 017463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Цветлячок
у меня дача тоже в черте города, сеяла пионовидный мак, не вырвали, не переживайте.
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Sveta_S
какя чуда :in_love:

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Я садила пионовидный 3 года. Розовый, белый, супер красота. Первая волна цветения в июне, вторая, если оборвать отцветшие головки, попозже, только более мелкими цветочками. Все было тихо, никто не обрывал. Тем более живем в частном доме, собака большая. Но в этом году через огороды пробрались-таки жулики. Срезали всё! Я в шоке была. Правда аккуратненько так. И что поразило, у меня один кустик рос, оставленный на семена. Специально в клумбе, чтобы не привлекать внимание. И ведь его, гады нашли, срезали. Но даже не потревожили ни одного цветика. Надеются, наверное, что посажу и в этом году, мол по тихому делаем свои черные дела, не пакостим. А я теперь в раздумьях. Нечего привлекать незваных гостей. Теперь, если и надумаю садить, то не буду второго цветения ждать, а как только осыпятся - сразу выдеру. Вот только жалко семечки терять. Они такие вкусные.
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Inta
У свекровки на даче тоже нарки приходили за маком, так мы потом сами все повыдрали и сожгли, зачем провацировать, нам такие гости не нужны :o
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Мне муж категорически запретил садить такие цветочки...Не буди лихо. пока оно тихо....Красиво конечно, и мак (вкус детства) бабуля всегда садила... но твердое табу...Во млин дожили.... обидно блин...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sveta_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:38     Ответить с цитатой

у нас тоже вырывали 2 раза пионовидный. и этот мелкий который декоративный.....жалко было... и страшно. все равно садим.
:?: а есть ли сорта мака которые не запрещены. ведь семена мака свободно продают в магазинах????? :idea:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Попробовала сфотать страничку журнала, где есть немного инфы о запрете.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Разглядеть сложно, но можно.
Суть в том, что за десять растений, содержащих наркотические вещества, наступает уголовная ответственность. Милиция в любой момент может изъять растения на экспертизу и если чего-то найдут, то ждут горе-цветовода кандалы :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: