Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Мармилашка Спасибо! :oops:

По поводу замены масла на маргарин ничего сказать не могу, так как сама делала этот тортик первый раз, но подозреваю, что всё-таки нельзя.
А про соду и морковь: сода - это 1 ч.л., а морковь, как впрочем и орехи, и изюм я на глаз сыпала. Одна средняя морковка приблизительно 80-100 гр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мармилашка
Студент
Студент


На сайте с 20.10.06
Сообщения: 2168
В дневниках: 289
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 17:17     Ответить с цитатой

Ая спасибо, забубеню его со сметанным кремом :D
_________________
8 903 901 1122
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 2:24     Ответить с цитатой

Таня, ещё вопрос: сами рулеты и карамельный коржи какого р-ра, т.е. р-ры листа интерессуют?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МаришкаС
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.07
Сообщения: 7090
В дневниках: 147
Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 2:38     Ответить с цитатой

Натаход
я вчера делала рулетный тортик
вот фото:


Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Натаход
я делала на листе примерно в 40 см. ща разрез сфотаю и выложу :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МаришкаС
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.07
Сообщения: 7090
В дневниках: 147
Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 13:49     Ответить с цитатой

Натаход
вот:

ночью фотать в лом было, а с утра почти ничего не осталось :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

левый рулет с бананами, средний с черносливом и гр. орехом, правый с персиками (правый понравился больше всех) :give_heart:
а в карамельные коржи я полную банку сгущенки вареной вбухала :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 16:53     Ответить с цитатой

МаришкаС писал(а):
, правый с персиками (правый понравился больше всех)

и это заметно :lol: (по фото)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
Сообщения: 567
В дневниках: 821
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 15:58     Ответить с цитатой

Брусника, давно являюсь тайным поклонником вашего таланта! :give_heart: Вот решила выйти, так сказать, из тени :haha: Созрел вопрос по поводу кремов - какой марки вы сливочное масло используете? сколько % жирности?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 16:08     Ответить с цитатой

*blue*eyes* писал(а):
Брусника, давно являюсь тайным поклонником вашего таланта! :give_heart: Вот решила выйти, так сказать, из тени :haha: Созрел вопрос по поводу кремов - какой марки вы сливочное масло используете? сколько % жирности?

Привет! Спасибо за теплые слова. :-)
Масло берем или простоквашино или крестьянское в фольге, разрисовано под гжель (фирму уточню у мужа), жирность 72, 5%, раньше брала вологодское, сейчас оно вологодушка-немного изменился вкус-не беру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
Сообщения: 567
В дневниках: 821
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 0:26    Заголовок сообщения: торты Ответить с цитатой

да, помнится видела такое масло (под гжель), спасибо большое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Brusnica, Таня, у меня ещё вопрос по рулетному торту-коржи надо пропитывать или он достаточно пропитанный получается? И ещё: этот торт можно мастикой покрыть?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica, Таня, у меня ещё вопрос по рулетному торту-коржи надо пропитывать или он достаточно пропитанный получается? И ещё: этот торт можно мастикой покрыть?

Я слегка пропитываю, сиропами от ягод. Или это сироп от консервированных персиков, абрикос, клубники, банановый сок смотря какая ягодка внутри и какой сок будет сочетаться. :-)
Мастикой этот торт не покрыть, только сливками или белковым кремом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ноэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.12.07
Сообщения: 653
В дневниках: 714
Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Венский торт (Sachertorte)

Яйца -5 шт
Сливочное масло - 100 грамм
Сахарный песок - 1 стакан
Сахарная пудра - 60 грамм
Мука ~ 1,5 стакана (тесто должно быть как сметана)
Какао - 2 ст ложки
Ванилин, разрыхлитель, щепотка соли

Абрикосовый джем - 200 грамм
Шоколадная глазурь

Растопленное масло взбить с сахаром, желтками, добавить
какао, ванилин. Отдельно взбить белки с солью и сахарной пудрой, добавить в желтково-масляную смесь. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородной коричневой массы. (Здесь не надо сильно осторожничать, а то будут неоднородности).
Бисквит выпекать при температуре 180°С, охладить, верх и борта смазать теплым джемом, облить глазурью.

Можно выпеченный бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать сахарно-алкогольным раствором, прослоить джемом. Тогда джема нужно в 2 раза больше.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Мастикой этот торт не покрыть, только сливками или белковым кремом.


То есть сверху он покрыт не тем кремом, который внутри, а просто сливками?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 11:54     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica писал(а):

Мастикой этот торт не покрыть, только сливками или белковым кремом.


То есть сверху он покрыт не тем кремом, который внутри, а просто сливками?

Внутри можно использовать два варианта крема, 2 части сливок, 1 часть 25% сметаны, или второй вариант, для тех кто любит кисленькую нотку, 2 части сметаны, одну часть взбитых сливок.
Для покрытия я использую только взбитые сливки.


Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Фев 07, 2008 17:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:13     Ответить с цитатой

Brusnica, я в непреходящем восторге от твоей карьеры как супер-мега -кулинара и дизайнера тортов! :offtop: Но меня волнует вопрос: есть ли у тебя прибавка - не только в плане опыта и финансов, но и лишних кг :oops: ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 26 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах