Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 16:30 |
|
|
Мармилашка Спасибо!
По поводу замены масла на маргарин ничего сказать не могу, так как сама делала этот тортик первый раз, но подозреваю, что всё-таки нельзя.
А про соду и морковь: сода - это 1 ч.л., а морковь, как впрочем и орехи, и изюм я на глаз сыпала. Одна средняя морковка приблизительно 80-100 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:24 |
|
|
Таня, ещё вопрос: сами рулеты и карамельный коржи какого р-ра, т.е. р-ры листа интерессуют?_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:38 |
|
|
Натаход
я вчера делала рулетный тортик
вот фото:
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Натаход
я делала на листе примерно в 40 см. ща разрез сфотаю и выложу |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 13:49 |
|
|
Натаход
вот:
ночью фотать в лом было, а с утра почти ничего не осталось
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
левый рулет с бананами, средний с черносливом и гр. орехом, правый с персиками (правый понравился больше всех)
а в карамельные коржи я полную банку сгущенки вареной вбухала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*blue*eyes*
Школьные годы
На сайте с 25.08.06 Сообщения: 567 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 15:58 |
|
|
Брусника, давно являюсь тайным поклонником вашего таланта! Вот решила выйти, так сказать, из тени Созрел вопрос по поводу кремов - какой марки вы сливочное масло используете? сколько % жирности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:08 |
|
|
*blue*eyes* писал(а): | Брусника, давно являюсь тайным поклонником вашего таланта! Вот решила выйти, так сказать, из тени Созрел вопрос по поводу кремов - какой марки вы сливочное масло используете? сколько % жирности? |
Привет! Спасибо за теплые слова.
Масло берем или простоквашино или крестьянское в фольге, разрисовано под гжель (фирму уточню у мужа), жирность 72, 5%, раньше брала вологодское, сейчас оно вологодушка-немного изменился вкус-не беру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*blue*eyes*
Школьные годы
На сайте с 25.08.06 Сообщения: 567 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 0:26 Заголовок сообщения: торты |
|
|
да, помнится видела такое масло (под гжель), спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:13 |
|
|
Brusnica, Таня, у меня ещё вопрос по рулетному торту-коржи надо пропитывать или он достаточно пропитанный получается? И ещё: этот торт можно мастикой покрыть?_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 11:25 |
|
|
Натаход писал(а): | Brusnica, Таня, у меня ещё вопрос по рулетному торту-коржи надо пропитывать или он достаточно пропитанный получается? И ещё: этот торт можно мастикой покрыть? |
Я слегка пропитываю, сиропами от ягод. Или это сироп от консервированных персиков, абрикос, клубники, банановый сок смотря какая ягодка внутри и какой сок будет сочетаться.
Мастикой этот торт не покрыть, только сливками или белковым кремом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноэль
Школьные годы
На сайте с 09.12.07 Сообщения: 653 В дневниках: 714 Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 19:09 |
|
|
Венский торт (Sachertorte)
Яйца -5 шт
Сливочное масло - 100 грамм
Сахарный песок - 1 стакан
Сахарная пудра - 60 грамм
Мука ~ 1,5 стакана (тесто должно быть как сметана)
Какао - 2 ст ложки
Ванилин, разрыхлитель, щепотка соли
Абрикосовый джем - 200 грамм
Шоколадная глазурь
Растопленное масло взбить с сахаром, желтками, добавить
какао, ванилин. Отдельно взбить белки с солью и сахарной пудрой, добавить в желтково-масляную смесь. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородной коричневой массы. (Здесь не надо сильно осторожничать, а то будут неоднородности).
Бисквит выпекать при температуре 180°С, охладить, верх и борта смазать теплым джемом, облить глазурью.
Можно выпеченный бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать сахарно-алкогольным раствором, прослоить джемом. Тогда джема нужно в 2 раза больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 1:30 |
|
|
Brusnica писал(а): |
Мастикой этот торт не покрыть, только сливками или белковым кремом. |
То есть сверху он покрыт не тем кремом, который внутри, а просто сливками?_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:54 |
|
|
Натаход писал(а): | Brusnica писал(а): |
Мастикой этот торт не покрыть, только сливками или белковым кремом. |
То есть сверху он покрыт не тем кремом, который внутри, а просто сливками? |
Внутри можно использовать два варианта крема, 2 части сливок, 1 часть 25% сметаны, или второй вариант, для тех кто любит кисленькую нотку, 2 части сметаны, одну часть взбитых сливок.
Для покрытия я использую только взбитые сливки.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Фев 07, 2008 17:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 16:13 |
|
|
Brusnica, я в непреходящем восторге от твоей карьеры как супер-мега -кулинара и дизайнера тортов! Но меня волнует вопрос: есть ли у тебя прибавка - не только в плане опыта и финансов, но и лишних кг ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|