Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Золотая
Студент
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 16:59 |
|
|
МурМряв
А как в драники начинку запихать? однажды пробовала - номер не удался... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43208 В дневниках: 58742 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 17:18 |
|
|
Taury, я делаю так, например - кладу блин на сковороду, сверху немного начинки, потом опять тестом заливаю. Только вот с сырым фаршем не рискую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая
Студент
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 22:56 |
|
|
Спрашивала по дранники,потому что рецепт нашла,где дранники делаются из сырого картофеля и пюре.
Наш обед и ужин
Дранники
Я делала полпорции.Это получилось:
Картофель 5 штук (не крупных) потереть на терке крупной,сок отжать. Добавить картофельное пюре (из 2,5 картошек ) и одно яйцПосолить,поперчить. Сделать лепешки и обжарить на сковороде.
Причем вот что на картинке я сделала плоскими и прекрасно они прожарились и потом потушились под крышечкой..А первые я сделала как котлетки. Обжарила до хрустящей корочки,залила сметаной и в дховку до готовности.
Салат овощной в ожидании весны
Капуста цветная "по-зимнему"
Похожа на обыкновенную жаренную капусту ..Но вкус..Я разморозила капусту,просто обваляла в муке и три минутки пожарила...
Выглядит как будто свежая. И при разморозке была не подвядшая. А при жарке не резиновая и жесткая. Я магазинную либо варю..либо тушу с кучей воды..Иначе жесткая ..а вкус теряется
Вообщем стала пытать бабушку,где она взяла ТАКУЮ капутсу.
Секрет заморозки прост.
Летом цветную капусту отваривают в соленой воде почти (!!) до готовности.Разбираютна соцветия и замораживают на противне,а потом аккуратно раскладывают по пакетам. Льда минимум. Капуста жариться (вариться) в три счета. Уже имеет слегка солоноватый вкус.
Вообщем вроде симпатично капустка даже на фотке выглядит..Как свежепожаренная
Очень блюдо питательное. Я после него вроде и кг не набираю (жарю сееб уже второй день ) и бегаю по дому как электоровеник. Очень диетическое и полезное блюдо
Курица,приготовленная по рецепту Марфуты
Очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!Марфута
Делала в глубокой сковородке с антипригарным покрытием.Масла минимум. Получилось диетическое блюдо!!И самое главное-вкусное.
Грудки сухие сами по себе. Сыр внутри придает пикантность!!
Только у меня грудки были какие-то тонкие и еще у них кусочек болтался грудки,как-будто карман уже отрезали небольшой.. Еле разрезала поперек..После легкой отбивки стало все дырявым Положила кусочек сыра мягкого (на этой фотке еще курочка попалась с толстым слоем сыра и вообще это самая толстая грудка была).,который аж высовывался и просвечивал Пришлось болтающиеся карманчики использовать для доп.прикрытия кусочка сыа..Думала развалиться все вообще Когда собрала свой пазл и обваляла в яйце и муке,то получилось более менее.Кинула на сковородку-и о чудо..Сыр почти не тек. На фотке видн,что вроде нормально даже получилось.
Марфут,может я что не так сделала?? Или секреты есть???
Курица обалденная!!Голод утоляет и тяжести нет. Мой ребенок 2 целых грудки умял Это нонсенс!!
Спасибо!!Буду ее теперь частенько готовить
Тортик
Рецепты простого бисквита Брусники
тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261
Пропитала соком вишни+коньяк и сахар чуток (сок кисловат)(из банки с консервиованной вишней)промазала повидлом яблочным (муж так любит ).Сверху крем:сгущенка плюс масло сливочное и вишня без косточек. Трегольник посыпан арахисом для мужа (я не ем его).Вырезанный треугольник-это дань моему мышонку...Он терпеливо ждал выпечки бисквита и с кадого выклянчивал себекусочек..Приходилось вырезать аккуратно,а потом сомещать бисквиты
Получилось вкусно.
Брусника делала по твоему рецепту базовому..Ты писал,что 2 пышных коржа получаются..У меня два не высоких.Муки не переложила-очень мягкие и нежные..Да и тесто чтоб закрывало дно,прихоидлось форму наклоняь в сторону ....Правда форма была не 24 см,а 26..Неужели такая маленькая разница между формами тако результат дает?Или всетаки бисквит еще больше должен был подняться??
На легкое-фруктовая тарелочка
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Наташка
Спасибо _________________ КСаша можжевельник |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 3:10 |
|
|
как у вас тут все вкусно.....
вот наш сегодняшний ужин:
салат с креветками: 500 гр.креветки, кукуруза, св. огурец, св. перец, 3 яйца
гречка с курицей тушеной в сметане с помидорками и морковкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марфута
Ясельки
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:23 |
|
|
КСаша, рада . что понравилось)) По поводу грудок...даже не знаю, у меня они обычно толстенькие такие, что я их режу вдоль на два таких " блинчика" и слегка(!) отбиваю, что б еще были потоньше( курица ведь и так не будет жесткой, просто мне нравится, когда потоньше эти котлетки получаются и детки так, мне кажется, кушают лучше)
вы попробуйте в следующий раз либо не отбивать , либо совсем-совсем чуть-чуть. А вообще-то приноровитесь надо только руку набить
Я эту неделю совсем не готовила, потому как ездили в Киев к свекрови, а теперь еще и к маме на неделю собираемся))) так что я пока отдыхаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 7:01 |
|
|
здравствуйте, дорогие хозяюшки!
я вас постоянно читаю, когда не знаю, что бы приготовить... ну, и когда аппетита нету.
лучшее средство для вдохновения!!!
вот мои последние кулинарные опыты:
Жареная куриная печень с виноградом
Вообще, это типа салат. Но мы ели как горячее.
Пожарить куриную печенку, посолить-поперчить по вкусу. На другой сковороде пожарить лук, резанный полукольцами. И виноград (лучше зеленый или белый, и без косточек. Но если есть косточки, то их надо вытащить. Виноградины порезать пополам). Лук должен быть мягким, а вот виноград не сильно зажареным.
По-идее, это все потом надо выложить на листья зеленого салата. Но у нас салата не было, потому мы все это ели с картохой.
На муже проверено - блюдо вкусное.
Печеночное суфле, свареное в пароварке. Рецепт с сибмамы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10542&start=all&postdays=0&postorder=asc
Очень быстро, вкусно. Но почему-то выглядит не очень аппетитно... это уж цвет печенки виноват, наверное...
Вид сбоку:
А это фаршированные сушки.
Рецепт прост и незатейлив:
размочить сушки в горячем молоке. выложить на противень. В серединку положить фарш с рисом. Посыпать все сыром, помазать майонезом. Выпекать в духовке.
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно суп заедать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 13:18 |
|
|
Viku, прекрасные блюда. Мне тоже очень всё понравилось. Что сегодня приготовила на обед жареную печень цыплят с шампиньонами и омлетом на обед:
и салатик от депрессии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14547 В дневниках: 33279 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 0:12 |
|
|
Мы тоже такие сушечки очень любим
А вот наши ужины за несколько дней:
бефстроганов с макаронами
котлетка 50/50 свинина курица и салат
шоколадный кекс от Малиновской
свинина в грибном соусе
мясо мелко нарезать, слегка обжарить, слегка посыпав мукой, добавить воды или бульона, накрыть крышкой, потушить
добавить мелко нарезанные шампиньоны и сметану, лавровый лист, тушить под крышкой до готовности
цветная капуста в яйце, картофель со сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 16:22 |
|
|
ineskа писал(а): |
Конфеты а-ля Рафаэлло
исправлено модератором Наташка как излишнее цитирование
Рецепт взят с упаковки кокосовой стружки, делала половину указанной нормы, выход - 24 штуки
Продукты: 200 г кокосовой стружки, 250 г сухого молока, 150 г сахара, 125 г слив. масла, 0,5 ст миндальных орехов.
Приготовление: 100 мл воды, масло и сахар поставить в кастрюльке на огонь и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 40 градусов. Добавить 100 г кокосовой стружки и сухое молоко. Все хорошо размешать в тесто и поставить в холодильник на 4 часа. Каждый орех закатать в шарик из теста и обвалять конфету в кокосовой стружке. Поставить в холодильник до застывания.
Вкусно! |
мы у вас тут народ новый.смотрели фото,уж очень понравились ваши конфетки. срочно идем в магазин за продуктами. как сделаем, выложим фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 15:29 |
|
|
Ирина, котлета - ! У меня никогда такие не получаются!!! А бефстроганофф в сметанном соусе или нет??? кажись, красновастое что-то в нем имеется..
Ola, пирожки нямка. А салатик с курой списала себе! На день святого валентина (хоть я и не люблю этот праздник) забубеню!
ну и наши скромные кушанья.
тушеная капустка с колбасными изделиями от Наташки. (муж ажно утром позавтракал, чего практически никогда не делает!!! вкуснооо!!!) и простой салат из картохи, огурца и той же колбасы. НЕдоделанный "зимний".
модельная нога. (надеюсь, рецепт уже все на 150 рядов изучили. )
Итальянский ореховый торт от Скорпиоши. Выглядит не совсем так, как у автора рецепта, но было вкусно!
печенье из оставшихся от торта желтков от Ирины! Рекомендую! Быстро, вкусно! Сынок требует кажный день!!!
яблочный пирог от Эос. Еще не ела, остывает...но выглядит просто потрясающе!!!!! фото всей красоты не передает! еле терплю...
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14547 В дневниках: 33279 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 20:34 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | А бефстроганофф в сметанном соусе или нет??? кажись, красновастое что-то в нем имеется.. |
В сметанном + томат-паста (помидорок дома не оказалось) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11490 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 9:17 |
|
|
Девочки, спасибо вам за вдохновение! Вот зайдешь сюда и сразу хочется бежать на кухню, что-нибудь сказочное готовить!
Viku – фаршированные сушки уже попробовала!
Мы отмечали китайский Новый год –
Фрикадельки в кисло-сладком соусе.
В горячем масле обжарить перец-горошек, анис, лук (в оригинале должен быть лук-порей, но у меня просто репчатый), добавить немного томат-пасты, воды, затем влить разведенный в холодной воде крахмал (примерно 1 ст. ложка), специи, сахар (1-2 ложки), соевый соус, немного китайского уксуса.
Фрикадельки обваливаю в смеси муки и крахмала и тушу в соусе.
Еще были китайские пельмени, но пока мы их лепили, так проголодались, что сразу все съели, сфотографировать не успела. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43208 В дневниках: 58742 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 3:04 |
|
|
-=Солнце=-,Ю а что сверху на яблочном пироге?
Olive, вот! Фрикадельки - это то, что я давно хочу!
Купила формочки для печенья
Были тут с мужем в Ашане, увидела там гренки - 200 гр 50 р, жаба активировалась, пришлось сделать дома
Супчик с разными крупами и смесью горошек+морковь от Бондуэль
Мясо под шубой (морковь+лук+сыр+майонез)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|