Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 19:09
лесенка писал(а):
девочки, выложите рецепт желе на агаре!!!
Я незнаю, как насчет рецепта, могу сказать как делала я
Взяла стакан морса ежевичного. Выделила из этого стакана 1/4 и развела в нем одну ложку чайную агара без верха. У меня стояло больше 30 минут 3/4 отставленных стакана в кастрюли поставила на плиту и закипятила, вылила в кипяток агара и прокипятила (минут 5). Вообще насколько помню чем больше кипятишь тем больше резиновей (это так по желатину было). Ну у меня мармелад не ломается, по консистенции один в один в магазине, по вкусу не сравниваю
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 20:10
я давала рецепт мармелада на агаре. наверное, еще в теме он... счас поищу
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Скрытый текст:
я делаю из ягодных компотов собственного производства. мы их делаем концентрированными, чтоб потом водичкой разбавлять или добавлять в питье. можно утилизировать остатки варенья - развести водичкой так, чтоб вам вкусно было, можно блендернуть, отцедить (я ненавижу, когда косточки-шкурки попадаются, да и вид у мармелада приятней)
*замачиваю 10 грамм агара в 100 мл компота на 20-30 минут.
*кипячу в кастрюльке 250 компота (можно добавить сахар и лимонку, кому не хватает вкуса, тогда кипятим до растворения сахара)
*размешиваю замоченный агар и вливаю в кипящий компот. довожу до кипения, провариваю пару минут.
*снимаю с огня.
*помешивать, чтоб пленочкой сверху не взялось.
*остудить до такого состояния, чтоб можно было разлить по формочкам. я разливаю в пластиковые вкладки от конфет. застывает быстро.
про обсыпание сахаром ничего не знаю, я так не люблю и с магазинного мармелада его всегда срезала
вот 350 жидкости - это потому, что у нас баночки такие Embarassed 10 грамм агара на этот объем и вывела.
кому покажется много - уменьшите до 8 грамм
VEG@
агар кипятить нужно, хуже он от этого не становится, а желатин - нельзя
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 22:00
Цитата:
По секрету скажу.
Делаете корнетик (кулечек только без отверстия внизу) из пергаментной бумаги. Заливаете растопленный шоколад, срезаете носик у корнетика и рисуйте все что хотите.
Кикерсяка
торт прелесть!
только вот не выходит у меня все так легко с корнетиком и шоколадом
научите пожалуйста.
корнетик не выходит скрутить норм. разлазится и узкий получается, шоколад горячий - все руки обожгла последний раз,
шоколад замерзает на "выходе" потом вываливает большим кол-ом
Девочки делала пирожки с творогом в тесте кто-то давал чтот не найду, так мне не понра что тесто ломкое
на вкус тесто вкусное, но не удобно скручивать, ломается
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 22:16
VaMiDa
Вот посмотрите как корнетик сворачивать
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1737
На счет горячо, вы когда корнетик делаете, получается много слоев бумаги, рукам будет горячо, но не обжигающе. Шоколад надо использовать быстро пока не схватился, если все же схватился, нажмите на носик внизу пальцами и застывший шоколад выйдет, на весь корнетик не надо давить, шоколад выплеснется или корнетик порвется.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Julial,
, а я и не заметила, это у меня новогодняя тарелка.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:09
VaMiDa
пакет большой? из-под молока?
я только так пользуюсь. на конд. мешки - жаба душит, корнетики для меня неудобно, а пакетик - чик, и готово. мне пакетик удобен тем, что можно хоть из 1 ложки нарисовать
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:24
Саввенок
угу. из под него родимого. я понемногу накладываю чтоб не застывало- и оно теряется в этом кол-ве складочек
я вот думаю есть же наверное такие насадки с маленькой дрочкой вместо корнетика наверное. не знаете?
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 16:10
Я в Апексе мешки одноразовые покупаю там и насадки есть, но я ими не пользуюсь, когда с шоколадом работаю, жжется. Меня как научили в училище, я так и делаю и корнетик по другому сворачиваю.