Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:09     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
девочки, выложите рецепт желе на агаре!!!

Я незнаю, как насчет рецепта, могу сказать как делала я :oops:
Взяла стакан морса ежевичного. Выделила из этого стакана 1/4 и развела в нем одну ложку чайную агара без верха. У меня стояло больше 30 минут :oops: 3/4 отставленных стакана в кастрюли поставила на плиту и закипятила, вылила в кипяток агара и прокипятила (минут 5). Вообще насколько помню чем больше кипятишь тем больше резиновей :oops: (это так по желатину было). Ну у меня мармелад не ломается, по консистенции один в один в магазине, по вкусу не сравниваю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 20:10     Ответить с цитатой

я давала рецепт мармелада на агаре. наверное, еще в теме он... счас поищу

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Скрытый текст:

я делаю из ягодных компотов собственного производства. мы их делаем концентрированными, чтоб потом водичкой разбавлять или добавлять в питье. можно утилизировать остатки варенья - развести водичкой так, чтоб вам вкусно было, можно блендернуть, отцедить (я ненавижу, когда косточки-шкурки попадаются, да и вид у мармелада приятней)

*замачиваю 10 грамм агара в 100 мл компота на 20-30 минут.
*кипячу в кастрюльке 250 компота (можно добавить сахар и лимонку, кому не хватает вкуса, тогда кипятим до растворения сахара)
*размешиваю замоченный агар и вливаю в кипящий компот. довожу до кипения, провариваю пару минут.
*снимаю с огня.
*помешивать, чтоб пленочкой сверху не взялось.
*остудить до такого состояния, чтоб можно было разлить по формочкам. я разливаю в пластиковые вкладки от конфет. застывает быстро.

про обсыпание сахаром ничего не знаю, я так не люблю и с магазинного мармелада его всегда срезала

вот 350 жидкости - это потому, что у нас баночки такие Embarassed 10 грамм агара на этот объем и вывела.
кому покажется много - уменьшите до 8 грамм


VEG@
агар кипятить нужно, хуже он от этого не становится, а желатин - нельзя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40900
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 21:22     Ответить с цитатой

VEG@, пожалуйста :give_heart:
Кикерсяка, вы чего меня так на ночь пугаете? :lol: я долго вдумчиво всматривалась, а как это вы так снеговика сделали? :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24949
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Цитата:
По секрету скажу.
Делаете корнетик (кулечек только без отверстия внизу) из пергаментной бумаги. Заливаете растопленный шоколад, срезаете носик у корнетика и рисуйте все что хотите.

Кикерсяка
торт прелесть!
только вот не выходит у меня все так легко с корнетиком и шоколадом :(
научите пожалуйста.
корнетик не выходит скрутить норм. разлазится и узкий получается, шоколад горячий - все руки обожгла последний раз,
шоколад замерзает на "выходе" потом вываливает большим кол-ом


Девочки делала пирожки с творогом в тесте кто-то давал чтот не найду, так мне не понра что тесто ломкое :(
на вкус тесто вкусное, но не удобно скручивать, ломается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:06     Ответить с цитатой

по еще большему секрету - моете пакетик из-под молочка\кефирчика, наливаете то, что вам надо выдавить и отрезаете сааамую капельку, прям мм. и все :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:16     Ответить с цитатой

VaMiDa
Вот посмотрите как корнетик сворачивать
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1737
На счет горячо, вы когда корнетик делаете, получается много слоев бумаги, рукам будет горячо, но не обжигающе. Шоколад надо использовать быстро пока не схватился, если все же схватился, нажмите на носик внизу пальцами и застывший шоколад выйдет, на весь корнетик не надо давить, шоколад выплеснется или корнетик порвется.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Julial,
:haha: , а я и не заметила, это у меня новогодняя тарелка. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Кикерсяка
Кекс выглядит великолепно! Я рада, что Вы рады! :ura_ura:
Я тоже сначала снеговиком восхищалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:59     Ответить с цитатой

С корнетиком у меня не получилось, я его туда, шоколад оттуда :lol: Попробую как Саввенок рекомендует :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24949
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Саввенок
вот с таким работала в последний раз, все тоже самое :oops: только пакет наоборот сильно большой неудобно и красятся от него руки :oops:

Кикерсяка
спасибо за ссылочку-пойду почитаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:09     Ответить с цитатой

VaMiDa
пакет большой? :-o из-под молока?
я только так пользуюсь. на конд. мешки - жаба душит, корнетики для меня неудобно, а пакетик - чик, и готово. мне пакетик удобен тем, что можно хоть из 1 ложки нарисовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24949
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Саввенок
угу. из под него родимого. я понемногу накладываю чтоб не застывало- и оно теряется в этом кол-ве складочек :oops:
я вот думаю есть же наверное такие насадки с маленькой дрочкой вместо корнетика наверное. не знаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:30     Ответить с цитатой

VaMiDa
а Вы его выворачивали перед тем, как накладывать?
насадки есть. № 0, кажется. для надписей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 24949
В дневниках: 3
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Саввенок
неа. так сморщивала и пыталась всыпать :oops:
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:57     Ответить с цитатой

VaMiDa
:haha: а как сморщивали?
вот ссылку - как это сделать - найти не могу, если хотите, могу сфотографировать :aga-aga:
нашла
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Я в Апексе мешки одноразовые покупаю там и насадки есть, но я ими не пользуюсь, когда с шоколадом работаю, жжется. Меня как научили в училище, я так и делаю и корнетик по другому сворачиваю. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 6 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах