Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 18:09
Unbekannterin
Приправы только в обжарке для супа, там тоже лук морковь, я её люблю покупать ,хотя понимаю, что скорее вредно, чем полезно. Вообще лучше добавлять свежие овощи, то что продают якобы сухое, оно сублимированное, там вообще ничего полезного нет А я люблю гречку с тушенкой, сейчас же не пост Варю её пожиже и получается как густой суп. Но дети любят просто гречку с молоком
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12242 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 18:21
juditt
а я не умею делать вкусную гречу с молоком ... я помню что в садике давали такую вкусную, она рассыпчатая была, а потом в нее молоко доливали ...
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 21:09
juditt
Цитата:
то что продают якобы сухое, оно сублимированное, там вообще ничего полезного нет
Да неизвестно, где сейчас полезного меньше - в сублимированном или в той "чудесной" морковке свежей белесо-оранжеватого цвета, что в овощных отделах лежит....
Козинаки
Спасибо за информацию, надо будет специально поискать лук-морковь.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:06
Ну вот! Сейчас напугаете, так придется в следующем году снова морковку сажать. Мы этим летом не сажали, у нас на даче влажно и её забивает мокрец, замучаешься полоть. Но, наверное, придется
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 13:21
Aniramka
У моей мамы есть, лет 15. Удобно жарить, да и масла много уходит, пользуется редко. Я себе и не беру, потому как на мамином примере поняла, что достаем не чаще раза в месяц, место занимает, мыть ее, и прочее - не особо необходима, в общем
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 14:50
Подниму темку.
Освоила тут вариант борща, легкий, очень простой и быстрый, чистая импровизация:
Рублю капустку свежую (наверное, можно и квашенную, сама пока пробовала только свежий вариант), заливаю водой, слегка солю, кидаю лаврушку, ставлю на плиту.
Пока закипает, беру немного куриного фарша (нам на 2+2 человек хватает 0.5 кг, чтоб раза 2-3 потом покушать, т.к. на второй день мы борщ едим с удовольствием), щепотку соли, специи по вкусу (я немного хмели-сунели кладу), яйцо и 2-3 столовые ложки с горкой муки, перемешиваю и мокрыми руками леплю маленькие, с грецкий орех, фрикадельки и тут же бросаю в кипящую воду с капусткой.
Если фарш "жидковат", что бывает с куриным, то муки можно побольше или же обваливать тогда готовые фрикадельки в муке, а то могут развалиться.
Пока это дело варится, пассерую (через "е" или через "и"? ) мелко резанные лук, морковь, добавляю томат, немного погодя свеклу. Кидаю в суп картошку (режу тоже помельче), через 10 минут пассеровку, еще 5 минут и готово. Всего на приготовление уходит минут 30, это максимум.
Супчик получается не наваристый, нежирный, при этом мясной, что важно для моих мясоедов, и очень вкусный. И что важно, можно обойтись буквально ничтожным количеством мяска.
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 14:45
Акулова Елена
Борщ вообще самый вкусный суп. Правда я сейчас пристрастилась к супам из баранины, ребрышки недорогие покупаю и либо харчо, либо похлебку варю. Похлебка из баранины, это в готовый бульон с мясом кладешь картофель, немного моркови, но её можно сварить целиком с мясом и целой луковицей, потом вынуть. И в уже готовую похлебку насыпают нарезанный лук, можно зеленый, но с репчатым вкуснее даже. Очень полезно при простуде, но ребрышки не очень жирные надо брать
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 1254 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 19:17
Рулет на скорую руку.
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1стаканмука
150гр маргарина
Маргарин растопить, выложить в миску сгущенку, разбить туда яйца, перемишать, залить маргарин, перемишать, добавить разрыхлитель и муку. Все перемишать и вылить на протвень (лучше на кальку) если кальки нет то просто смазать протвень маслом сливочным или маргарином. Выпикать про температуре 200градусов 15-20 мин. Главное не передержать. Готовый рулет смазать любимым варенье и закрутить, сверху посыпать сахарнойпудрой.
И еще тесто не должно быть чуть чуть погуще чем на олади.
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4365 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 15:31
Всем привет!
Девочки, у кого присутствуют залежи тыквы, рецепт, взятый из журнальчика и опробованный:
Тыквенный пирог.
Для теста: 1ст. муки, 1ст. сахара, 300-350г. тыквы (около 1ст.натертой мякоти), 2 яйца, 4ст.л. раст.масла, 1ч.л. гашенной соды, 6-8 ядер грецких орехов, по желанию чернослив, курага.
Ням!
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 1254 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 18:42
Еще вкусно слоенка с тыквой. Я слоеное тесто сама делаю, кому интересно
1 стакан воды, щипотка соли, муки на глаз, как на пельмени замешиваю
раскатываю большую тонкую лепешку, обилно смазываю жиром растопленым, скручиваю в рулет, нарезаю и раскатываю. Можно готовое
Начинка: тертая тыква, сахарсоль по вкусу.
Раскатываюкруг ложу начинку и делаю треугольником. Получается самса с тыквой.
Еще на днях попробывала сделать, получилось вкусно.
Купила грудки куриные, на ночь замочила в соус сделаныйиз кетчупа, майонеза и воду, все 1 к 1. Потом пожарила в кляре ( обмакнулав яйца, потом в муку, опять в яйца, опять в муку и на сковородку). Получилось очень сочно ивкусно! 1 кг грудок я накрормила семью из 5 человек . а гарнир было картофельное пюре.
Это на любителя! Я когда компотварю, то после приготовления достаю фрукты, перекручиваю и делаю из нихначинку для булочек. нам нравится!
Мото
У меня муж постится, так регулярно требует "бомжиков" :
1 ст. рассола любого
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (погасится рассолом)
2 ст.л. раст. масла
мука
Замешивается не очень крутое тесто, раскатывается слоем 1-1,5 см, дальше или кружочками, или формочками. У меня эти занимается исключительно "мелкий". Выпекается при t 210-220, главное не пересушить...
я однажды взяла рассол из магазинных огурцов,а там один уксус Так всё боялась,что кухня взлетит на воздух Такой духан был...
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 17:56
А мы нашли хорошие маринованые огурцы покупные, там совсем немного уксуса и они очень вкусные, близко к домашним - "Дядя Ваня" маринованные, в 2х литровой банке. Делают в Краснодарском крае. Но ЦЕННИК.... что-то около 200 руб, если мне память не изменяет.
Есть еще их же "соленые" - те хуже, они типа бочковых, при этом очень соленые и еще и острые.