Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Теплица и ее обустройство.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:28     Ответить с цитатой

елена 82
Какое правильное решение-3 ряда! Мы когда купили теплицу, я не задумывалась даже, сделала 2 ряда, посередине дорожка. Фото есть на 22 стр. Очень неудобно обрабатывать грядки по 1м шириной, особенно, когда ботва разрастется. Начинаешь полоть у стенок, обязательно что-нибудь сломаешь. Показала сейчас Ваши фото маме. Она тоже согласна, что 3 ряда будет удобнее. Будем переделывать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

елена 82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Ivolga17
А У Вас какова длина теплицы 6 или 8 метров? Кажется длинная? Я вот тоже сомневаюсь, но скорее буду делать 3 ряда . Мне в старой теплице тоже ужасно неудобно было тянуться и Вы меня лишний раз убедили. :give_heart:
А почему у Вас там бархатцы растут? Очень интересно? :oops:

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:49     Ответить с цитатой

елена 82
Длина 6м. Моя теплица по конструкции очень похожа на ту, что у Вас на фото.
Когда помидоры и огурцы вытянулись, пробраться сквозь них вглубь к стенке стало вообще нереально. Зато сорнякам там было раздолье. :mad: Делайте сразу 3 грядки, чтобы потом не переделывать. Это не я Вас убеждаю, а Ваши фотографии все наглядно показывают.
⮝ наверх ⮝

Домовенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 16:22    Заголовок сообщения: Теплица Ответить с цитатой

Мы купили теплицу в АгроСибе (Академгородок), очень довольные, поставили нам ребята довольно быстро и качественно. Прилагаю фото:

(это не реклама.. просто делюсь своей радостью)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом про кол-во грядок в теплице :aga-aga:
3 года у меня было 3 грядки, примерно по 70 см в стандартной трехметровой теплице
, но они у меня в коробах высоких были, см 30 высотой..
я намаялась :eek: в основном из-за узких дорожек, грядки между собой потом начинают переплетаться, тачку не прокатишь ни с чем, ухаживать неудобно
в прошлом году переставили теплицу капитально на фундамент из бетона и добавили секцию, теперь красавица 6 на 3 , сделала 2 грядки , одну дорожку, планирую у стен садить в 1 ряд помидоры, ближе перцы, между ними оставлять место для дорожки и класть обрезки досок, чтоб наступать можно было, ну и я не полю теплицу, заваливаю все поверхность после высадки картоном и травой по самые уши все
Посмотрим после этого года, как будет удобнее ;)
Еще мне очень нужна площадь дорожки так как с начала мая по конец заморозков у меня там куча рассады живет, и все эти ящички, баночки, ведра с каннами и георгинами просто некуда потом приткнуть, ну и планируем со временем поставить там печечку крохотную, тогда рассаду цветов буду 100% там садить в конце апреля
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 0:42     Ответить с цитатой

:aga-aga: Постояла, послушала. А я делаю грядки буквой П, первый ряд помидоры, второй перцы, а скраю сею салаты, редиску, капусту и цветы на рассаду. Удобно ходить и рассаду ставить в мае на дорожку. :kopai:

Мои внучата - зайчата
:mama_deti: :velo:

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже мучаюсь проблемой выбора теплицы для родителей. На Станционной 59 вроде такие же продают, как на Металл-Сервисе. Кто-нибудь там покупал? Расскажите плз.
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:44     Ответить с цитатой

абракадабра
На Станционной 59 - ЮАР+. Конструкция теплиц практически такая же, как в МС, однако качество однозначно хромает. Моя подруга недавно была у них на складе - говорит, что толщина металла трубы вперемежку, есть 1 мм, есть 1,5 мм (т.е. из чего попадётся, из того и делают). Сборщики в прошлом году плевались - говорят, теплицы эти плохо собираются. Был случай, при рехтовке на монтаже обломилась сварка...
На мой взгляд, каркас стоит купить в МС, а поликарбонат - в ЮАРе. МС сейчас может предложить только Сузунский пк толщиной 3,5 мм и без опознавательных знаков...

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 20:16     Ответить с цитатой

абракадабра
А вы не интерисовались здесь я видела в подписи Заборы,теплицы под заказ.Там крыша двухскатная,что мне больше импанирует

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Любисток
Сижу и переживаю. Не дождалась ответа, поехала и оплатила теплицу в ЮАР+. Позвонил водитель газели, который повезет попутный груз, что уже завтра будет в городе, родители у меня в Куйбышеве живут. И я вприпрыжку побежала и оплатила. Мне понравилось то, что у них крепежи сейчас делают с помощью металлических крабов. Даже не знаю что и думать теперь. :-( А в ЮАРЕ какой поликарбонат?
голубочки
Нет, не интересовалась. :-(
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:10     Ответить с цитатой

У кого теплица подскажите сколько листов карбоната надо на тепл 6на 3 и где сейчас самый дешевый карбонад?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:13     Ответить с цитатой

чара писал(а):
У кого теплица подскажите сколько листов карбоната надо на тепл 6на 3 и где сейчас самый дешевый карбонад?

Стандартно,4 листа....ширина листа 2метра.
Ну вообщем у нас так вроде :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 19:15     Ответить с цитатой

абракадабра
В ЮАРе традиционно Кронос Омский, у них другого и не бывает :aga-aga: Не переживайте, поди нормально всё будет ;)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

чара
в ЮАРе пк обычно дешевле чем много где. Будете брать - не экономьте на безвестном производителе и внимательно смотрите толщину!!! Все кому не лень пытаются продать 3,5 мм за 4 мм :mad:

Добавлено спустя 56 минут 11 секунд:

абракадабра
Заинтересовали вы меня этими "металлическими крабами" :oops: Стала звонить друзьям-тепличникам... На сколько я поняла из их обьяснений, крепления у "Марии-Делюкс" теперь как в теплице "Скороспел" (кому интересно, в ютьюбе ролик есть забавный).
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=IHheVKUtCtc

Приведу здесь поримерный пересказ смысла нашей беседы. Сразу оговорюсь, что а) мнение высказал технически грамотный человек; б) в приватной беседе без заинтересованности в каких-либо рекламных целях; в) ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции.
Для проведения полевых испытаний в ЮАРе купили эту теплицу на "крабах". Собирали долго, в сопровождении отборной нецензурной лексики :oops: Поскольку в этом самом крабе невозможно поочерёдно закрепить каждый элемент и нужно поймать их все одновременно - а они длинные, упругие и неудобные. Далее: т-образные кррестовины на торцах, куда приходят горизонтальные прогоны, имеют свободное местоположение - на дуге они никак не позиционируются, куда прикрутишь - там и будет - поэому оказалось очень сложно выставить геометрию теплицы. Жёстко и однозначно фиксируются только нижние углы. После сборки, как обычно, решили повисеть на каркасе :haha: ну правда, так принято :haha: Каркас испугался сравнительнол небольшого дяденьки (килограм 100 на глаз), дяденьку прогнали и пригласили повисеть тётеньку (ну примерно 75 кг, может меньше). Каркас испугался и её... Вопрос: "Почему?" Видимо всё в совокупости. И материал каркаса сталь 1,2мм (по факту 1 мм, такова заводская погрешность), и материал фасонок (тоже 1-1,2 мм), и нежёсткость креплений... Лааадно, собрали... Стали прикручивать пк. При монтаже болтовые соединения на фасонках от вибрации шуруповёрта разболтались, каркас стал "гулять". Болты протянули. Закончили пришивать пк - снова протянули... Теперь вопрос - а что будет с теплицей летом? Будет дуть ветер, расшатывать, разбалтывать, т.е. придётся в течение сезона несколько раз болты протягивать! Иначе вся конструкция будет держаться только за счёт поликарбоната, а это пластик, и в местах крепления он, скорее всего, будет рваться. Ещё обратили внимание на цвет - купили золотистую, т.к. белых просто нет! Есть какие угодно, и даже синие - а белых нет! Но теплицы красят в белый отнюдь не для красоты, к тому же это не практично... Просто белый цвет меньше всего нагревается. Следует учесть, что у сотового пк достаточно большой коэф-т температурного расширения, и при нагревании он достаточно сильно удлинняется - поэтому нужно либо делать овальные отверстия под каждый саморез :eek: , либо он будет рваться в местах крепления :-(
Насколько мне удалось понять, "Марию-Делюкс" полностью перевели на такой вариант крепления. На мой взгляд, шаг весьма... спорный и опрометчивый :aga-aga:

Так же новости о покраске на МС: на данный момент всё ОК ;) тщательная предпокрасочная подготовка и несколько промежуточных контролей качества :cool:

Я, конечно, понимаю что моя инфа несколько однобока в сторону МС :haha: , но чес-слово, у меня никакой личной заинтересованности, я так, за пользу садоводческого дела :oops:

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Любисток
У меня аж голова разболелась. А если еще учесть, что собирать ее будут пожилые родители... :-(
⮝ наверх ⮝

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 15:37     Ответить с цитатой

хочу высказать свои + и -
у нас теплица от Металло-Конструкции из металлических труб под поликарбонат (поликарбонат честно не помню какой)... качество конструкции очень хорошее, покраска тоже устроила, но...
+:
это конечно же простота сборки и не тербует разборки
уже ранней всной в ней тепло и можно хотя бы перевезти туда рассаду
летом да, там не так жарко, как под плёнкой
у нас 3*6 - очень просторно и комфортно (сделали две грядки с дорожкой посередине - мама крупная не любит тесноту)
-:
слишком много за ночь собирается конденсата и в прошлом году огурцы в ней заболели фитофторой и урожая практически не было
и самое кошмарное случилось зимой: недавно ездили на дачу и были шокированны: теплицу приплющело от колличества снега :eek: ... карбонат СБ не сломался, но кое где треснул (особенно в местах где болты - просто куски вырваны)... короче такая теплица всё же тербует очищение снега с неё зимой...

поэтому пока у нас гемора больше от этой теплици, чем от плёночной :aga-aga:
но в этом году думаю будем подходить уже по научному в использовании такой теплицы: проветривание, счищение снега... и ещё в этом году думаем заказать дополнительно 2 дуги в метровые пролёты (ну чтоб сделать по пол метра пролёт) и на зиму ставить подпорки... причём посмотрела на дачах у соседей - у всех абсолютно сломаны парники: хоть самодельные, хоть "жиденькие", хоть добротные как у нас :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 28 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: