
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 1:08 |
|
|
Mamka-Maika,я все очень просто варила (сама первый раз,правильно-неправильно,сварила и вкусно получилось ) Сливы нарезала пополам,и потом каждую половинку на 4 части,получилось резаных слив 10 стаканов,вот я на 10 ст.слив добавила 7,5 ст.сахара,перемешала, поставила варить не на сильный огонь,после закипания поварила еще чуть-чуть и все!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Еще из персиков варила 1:1 таким же способом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 13:58 |
|
|
Девочки, немного не в тему, может быть, кто подскажет, как из облепихи сделать не варенье , а что-то типа сиропа, чтобы потом водичкой разводить и морсик делать ? Через сито протереть и сахаром засыпать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 15:26 |
|
|
maia-nsk
я выжимаю сок соковыжималкой, засыпаю сахаром 0,5 кг на 1 л сока и довожу до кипения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:40 |
|
|
Nast
Спасибки, умничка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 17:05 |
|
|
lychikkatya
Спасибо!
а воду не надо добавлять сока от сливы хватает, карамелька не получится?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 9:08 |
|
|
Mamka-Maika,я не добавляла воду,сока хватает вполне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шубка
Ясельки

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 20:38 |
|
|
девочки....а как с ревеня варить варенье?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черноглазая
Студент

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 2103 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Щ Карта № 009554
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 15:25 |
|
|
Mamka-Maika
варенье твоё удалось на славу! А мне почему то Катюшка сказала, что это твоя свекровь делала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:56 |
|
|
Девочки, а из черноплодки кто-нибудь варенье варил? Осталась в холодильнике банка ягоды, думаю, куда бы ее пристроить. Раньше компоты из нее закатывала с ранетками, а теперь что-то не котируется у нас компот. Вот смотрю на ягоду, размышляю... _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:02 |
|
|
Furba
черноплодку пополам с яблоками сахар по весу - как общий вес яблок с черноплодкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 22:09 |
|
|
Nast
Спасибо, уже думала над этим вариантом Вы сами пробовали, вкусно получается? Нашла рецепт в инете, там черноплодку варят заранее, потом оставляют на 8-10 часов, потом с яблоками доваривают. Долгий такой процесс...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Нашла еще рецепт джема, хочу попробовать, зимой в пирожки пойдет  _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 22:13 |
|
|
Furba
да, варила и себе и людям нравится, кто брал
я встречала рецепт, где черноплодку перемалывают на мясорубке, но я варю целиком: яблоки на тоненькие дольки построгать и вместе с черноплодкой в кипящий сироп закинуть, варить до прозрачности яблок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 22:30 |
|
|
Furba
наздоровье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 15:59 |
|
|
Хочу поделиться рецептом сливового варенья. Мы этим летом отдыхали в Болгарии и нам к мороженому принесли вот такое варенье-!!! Мне понра и я попросила рецепт. Представляю к вашему вниманию:
Варенье из слив с вином по-болгарски
5 кг подготовленных слив (промытых и без косточки) засыпать 2 кг сахара и выдержать одну ночь. Потом добавить 2 ст. белого вина (у меня белого не было, был глинтвейн), 1 ч.л. молотой корицы и свежеистолчённые зёрна кардамона на кончике ножа и варить, усиливая огонь. За 5-10 мин до конца варки добавить стакан миндальных орехов (миндальных не было, были косточки от абрикосов). Если кто-то захочет использовать потом варенье не только для поедания с чаем, а и в сладких пирогах, то можно в самом конце варки добавить 1,5 ст.л разведённого в холодной воде крахмала и влить в горячее варенье тонкой струйкой ПОМЕШИВАЯ ДО КОНЦА ВАРКИ, а то пригорит!
ВАЖНО! Выбрать подходящие сливы: 1 – спелые (косточка должна хорошо отделяться), 2 – внутри сливы не должно быть сока, 3 – мясистые, 4 – без кислинки.
По варенью: получается на МОЙ вкус – сладко, хотя муж и дети слопали первую порцию варенья за одну неделю. Кстати, выход по такому рецепту 5 штук 1- литровых банок из под майонеза провансаль. Вторую порцию варенья сварила с 1 кг сахара, вместо 2кг. Получилось поизящней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|