 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милая:)
Академик

На сайте с 08.01.07 Сообщения: 6050 В дневниках: 4077 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
 Добавлено: Чт Янв 03, 2008 22:11 |
|
|
У нас на НГ был сладкое + фрукты. К сожалению вида самого накрытого и красивого стола нет (детки не дали сфотать, все время просыпались ). Но зато сфотала главные блюда.
Разрез тортика
1. Бисквитный торт
Коржи бисквитные по рецепту Brusnicа (за что ей боооооооооооольшое спасибо!). Двойная порция, в одну порцию добавлен какао-порошок. Пекла на противне, потом разрезала на 2 части и попеременно сложила. Пропитка - клубничный сок. Крем - взбитые сливки (35%) + клубничный творожок. Слои проложены бананом-клубникой-бананом. Сверху - тертая шоколадка. Получилось просто обалденно!
2. Десерт без названия
Основа - крошка из печенья 250гр + растопленное масло 150гр. Выложить в форму, руками прижать. Убрать в хол-к на 30 минут.
Творожное суфле - 2 пачки творога, 200 мл сливок, 100 гр йогурта без добавок, 0,5 стак. сахара, ванилин, 1 стол.л. (с горкой) желатина + 4 стол.л. воды (нагреть до растворения). Все взбить миксером, желатин вливать в конце на скорости и еще хорошо взбить.
Верх - ягодное желе (300 гр ягод: черная, красная смородина, черника, вишня).
3. Шоколадная панна кота
1 стол.л. желатина + 4 стол.л. воды - нагреть до растворения. 300 мл сливок (я брала 20%) + 2 стол.л. сахара - нагреть до кипения, но не кипятить. В сливки поломать 100 гр темного шоколада, взбить венчиком. Добавить 2 стол.л. сыра маскарпоне (я брала Альметте), еще раз взбить. Если плохо разошлось - еще разок чуток погреть. Как все станет однородным, влить желатин и еще раз венчиком взбить. Это все делается быстро. Потом разливаем по формочкам, я беру кофейные чашечки. Получается 6 порций и убираем в хол-к лучше на ночь. Или делать с утра, чтобы к вечеру застыло хорошо. Это очень нежный и вкусный десерт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50357 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармилашка
Студент

На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2008 15:25 |
|
|
У нас праздник продолжается ДР
Лодочки с крилем
тесто слоеное - 600 г
мясо криля - 500 г
шампиньоны - 240 г
сыр твердый - 160 г
оливки фаршированные перцем - 16 шт.
перец сладкий - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты 8Ч8 см, затем каждый квадрат — по диагонали на два треугольника.
Перец очистить от плодоножек, удалить стержень с семенами и перегородками, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать колечками, грибы — ломтиками, мясо криля размять.
Треугольники из теста уложить на противень, смоченный водой, и смазать смесью яйца с молоком и солью. Сверху выложить мясо криля, перец, шампиньоны и оливки, посыпать сыром и базиликом. Запекать 10–15 минут при 200 °С. При подаче оформить зеленью.
Большому куску - рот всегда рад
Салат-коктейль "Танго"
Салат "Остров"
"Шеф-салат"
Свинина "Амадеус"
Необходимые продукты: свинина мякоть - 500 г, яблоко зеленое - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., вермут - 2 стакана, чернослив без косточек - 100 г, картофель мелкий - 4 клубня, лимон - 100 г, лук репчатый - 3 головки, масло оливковое - 4 стакана, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный маринованный - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - 2 шт.
Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.
На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут. Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом (не скупитесь, сочнее будет ), в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2008 15:59 |
|
|
Эос, во, блин, раньше не зашла сюда! А тут новые салаты прикольные!!
У нас тожа день рожденья! и наши салаты и не только.
салат из печени, морковки и лука.
венигрет с селедкой. (все ингридиенты те же, что в селедке под шубой, токо все режется кубиками и перемешивается с майонезом)
салат Шарлотка (альтернатива "зимнему")
бутеры из черного хлеба со шпротиной и огурцом
Гранатовый браслет
салат с кальмарами (мнооого кальмаров и яйца, немного зеленого лука. фсе! этот салат был для моего больного организьма, которому всякого рода смешения просто невозможны! )
полосатый бутерброд (разрезаешь булку черного хлеба вдоль на 5 частей. На каждую часть намазываешь следующее: тертая вареная морковка со сливочным маслом, зелень с маслом, ветчина или любая любимая колбасная продукция с маслом опять же, сыр с маслом (может треснуть лицо ). Все части складываешь друг на друга, прижимаешь, заворачиваешь в пленку пищевую прям туго и в холодильник на пару часов. Потом достаешь и режешь уже поперек!) на любителя. Почти все съел зять, а мой муж не впечатлился, но он у меня ваще мало что ест.
торт Черный лес безалкогольный в разрезе (получился страшный, но вкусный , почему-то сильно пропитался, последний корж был мокрый насквозь... )
_________________ 
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Чт Янв 31, 2008 17:38), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50357 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50357 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43712 В дневниках: 59733 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:50 |
|
|
Евка, я не Солнце, но отвечу - обычно ставят литровую банку, обернутую пищевой пленкой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марина06
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 994 В дневниках: 40 Откуда: Омск Нефтяники
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 15:53 |
|
|
=Солнце= а меня интересует полосатый бутерброд  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 20:02 |
|
|
Сто лет не была в теме Решила выложить фотки с камеры, то что накопилось с начала НГ.
Сначала новогодний стол:
Мышки из яиц
Мясное ассорти
Салат "Нежная курочка"
Рецепт
1 слой - кусочки куриного филе мелко порезанные
2 слой - обжаренный в сливочном масле лук
3 слой - майонез
4 слой - натертый на терке вареный картофель
5 слой - майонез
6 слой - яблоко натертое на терке (или на любителя кусочки ананаса, мы предпочитаем с ананасом)
7 слой - майонез
8 слой - вареные яйца
9 слой - майонез
10 слой - сыр
Сверху смазать майонезом и украсить грецкими орехами.
Возможны импровизации, в зависимости от желания и наличия продуктов в холодильнике. Периодически я заменяю фруктовый слой - на грибной, добавляю слой маринованных огурчиков и т.д. Все варианты салата обычно идут на УРА.
Кролик в вине
Рецепт
Разделать тушку кролика на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.Обжарить кусочки кролика на смеси сливочного и оливкого масла. Переложить кролика в глубокий противень, залить 2 ст. красного сухого вина. Тушить в духовке до готовности. Получается очень вкусное нежное мясо. Сыну и мужу очень понравился кролик.
Паэлья с мидиями
Рецепт
Обжарить полукольцами нарезанный лук, добавить шампиньоны и мидии в глубокой сковороде. Добавить рис, залить водой на 1 см выше края риса. Готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса, не забыть посолить.
Нежно любимые всей семьей пирожки с курицей
Рецепт:
В куриный фарш добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать тонкими пластинами. Нарезать квадратами 10 * 10 см, положить начинку, защипнуть края. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 10, потом при температуре 180 10-15 минут. Кушать горячими. НЯМ!_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 22:33 |
|
|
Выкладываю сегодняшний стол для мужа на 23 февраля
(Это называлось - чем бы порадовать больного мужа с температурой?)
1. Какой мужчина не любит мяса? Нарезка из свиной буженины и грудинки
2. Сырно-чесночные тосты
Французский батон порезать на кусочки, с одной стороны поджарить на сковородке с оливковым маслом. Плавленый сыр потереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и майонез. Чеснока добавлять на любителя , кто как любит. Намазать кусочки батона сырно-чесночной смесью.
3. Салат из куриной печени
0,5 кг печени, 4 яйца, 1 луковица, 2 средние морковки, майонез
Куриную печень обжарить на скоровороде на растительном масле, отдельно обжарить на растительном масле лук. Печень порезать мелкими кусочками , добавить обжаренный лук, мелко порезанные яйца и тертую отварную морковку. Посолить, заправить майонезом.
4. Греческий салат
Рецепт думаю знают все. Помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, брынза, каперсы, все заправить оливковым маслом.
5. Курица на банке
ТОже достаточно известное блюдо. Курицу обмазать соусом, посолить, обсыпать специями, водрузить на любое имеющееся приспособление (кружка металлическая, консервная банка, специальная подставка) и в духовку на 1-1,5 часа
Я вот ее только вытащила из духовки, обмазывала смесью майонез + кетчуп с давленным чесноком.
5. Пирог с клюквой (брусникой, смородиной)
200г ягоды, 100г масла, 150г сахара, 2 яйца, 300г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема : 200 г сметаны, 100 г сахара.
Масло стереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в форму и разровнять мокрыми руками, сделать бортики. Ягоды вымыть, дать стечь воде. Ягоды выложить на тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сделать крем. Сметану взбить с сахаром. Остывший пирог залить кремом, дать постоять в холодильнике 2-3 часа до загустевания крема .
[/url]_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|