Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Sofi82
очень красиво! молодец!
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 19:17     Ответить с цитатой

в мЕтро продаются чисто-белые мармышки 40 рублей за большой пакет (грамм 400). Я че-то в суматохе их не стала покупать а теперь жалею - не скоро теперь туда попаду.
Я тут так старалась папе на ДР украшала торт марципаном, а родственники его растерзали в минуту. Рецепт потрясающе вкусный оказался (Итальянский ореховый).
затнула марципаном, как мастикой, чтобы была ровная поверхность. от основания тортика росли лианистые растения, с листьями. все из марципана, цветочки из мастики. Марципан - желтоватый, розы - чайные. Блин, пора фотик собственный купить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 15:10     Ответить с цитатой

:elka:
:horovod:
Всех с Наступающим Новым Годом!!!! :-)

Два шоколадных тортика.
Рецепт шоколадных коржей в теме торты.

Один шоколадно-бананово-клубничный.
Второй шоколадно-вишнево-клубничный. :)
Иголочки - белково-заварной крем.
Украшения мастика и сахарные бусы.





Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Дек 31, 2007 12:50), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 3:10     Ответить с цитатой

А это мой Новогодний тортик)))

Внутри - черёмуховый бисквит, ананасы и миндаль :puding: Еловые лапы и игрушки - из марципана. Только закончили украшать... ))) Разрезик послезавтра сделаем ;-)

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Очень красивые елочки! Оклен, чем вы создавали рельеф на марципановых лапах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа, ооо! Это было так: сначала раскатывали лепёшку скалкой (каждая лепёшка размером примерно 10*15 см и толщиной 2 мм), а потом, чтобы сделать ёлочную фактуру, "секли" эту лепёшку ребром пластиковой одноразовой вилки в одном направлении :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 17:17     Ответить с цитатой

здорово, мне очень нравится ваша елка - цвета яркие и красивые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 3:54     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
Очень красивые елочки! Оклен, чем вы создавали рельеф на марципановых лапах?

Оklen - просто супер! Умничка!
Таня - красивые елочки! Как всегда!
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sofi82
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.12.07
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 4:59    Заголовок сообщения: новогодний тортик Ответить с цитатой

Всем привет
С наступившем Вас всех с новым годом... Удачи Здоровья и спокойствия в семье...

А это наш тортик на новый год
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Сообщения: 39435
В дневниках: 41905
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Sofi82
красивый тортик!
А шишки настоящие :oops: ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 18:40     Ответить с цитатой

ValenTina
Шишки видимо из шоколадной мастики, делаются надрезы и получается шишка.
Верно Наташа? (Ведь Наташа, не путаю?, видела Вас на других кулинар форумах, симпатичные тортики у Вас)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Сообщения: 39435
В дневниках: 41905
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Brusnica
но выглядят как настоящие!
Ваши елки тоже очень нравится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ile
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 8275
В дневниках: 1118
Откуда: академ, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 19:17     Ответить с цитатой

Brusnica
а можно поподробнее про крем для украшения? у меня жидкий получается, там не укладывается :(
_________________
В конце-концов все будет хорошо! А если сейчас не так, значит это еще не конец....
Варюшке 16 лет 10 месяцев 29 дней
Ксюшке 14 лет 11 месяцев 2 дня
Тасеньке 7 лет 30 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 19:46     Ответить с цитатой

ile писал(а):
Brusnica
а можно поподробнее про крем для украшения? у меня жидкий получается, там не укладывается :(

Если Вы про Елочки, то они украшены белково-заварным кремом, рецепт я давала вот здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sofi82
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.12.07
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 6:19     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Sofi82
красивый тортик!
А шишки настоящие :oops: ?

Нет шишкине настоящие :oops: делаю так
1. Выпекаю бисквит и из него вырезаю кружочки и придаю им конусную форму
2. Потом обмазываю повидлом (только тонким слоем)

Чешуйки
1. Взять уже нарезанные дольки миндаля и обмакивать их в шоколад ... дать застыть...

Затем взять заранее приготовленные бисквитные заготовки облить их шоколадом... и пока шоколад не застыл(лучше использовать помадку) накладывать чешуйки начиная сначало шишки (там я клала 3 чешуйки)... первые 3 чешуйки сложить в форме треугольника... а затем в шахматном порядке...

Если что то не понятно написала пишите я обязательно отвечу
Получаются вкусными но возни много но это того стоит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 15 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 68, 69, 70  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах