|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anabel
Профессор
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5740 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 19:38 |
|
|
Добавлю салат из красной икры (а то я смотрю многие покупают, можно разнообразить праздничный стол)
300г отваренного, подсушенного риса,
50 г. зеленого горошка,
50г ветчины
50г сыра,
их порезать кубиками,
50г жаренных грибов,
1 баночка красной икры (грамм 150 наверное)
Заливка: сок 1 лимона, раст. масло, перец черный(можно белый) и соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43208 В дневниках: 58742 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастося
Ясельки
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 0:23 Заголовок сообщения: Салат из картофеля по-корейски |
|
|
Очень вкусный салатик, и к тому ж обогощен йодом:)
все ингридиенты добавлять по вкусу, как говориться все для любителя:)
потребуется:
Картофель.
Морская капуста (можно в банках, но лучше приготовить салат из мороженной капусты, т. е. потушить в маринаде. Тогда капуста более сочная и не отдает жестью. У кого будут вопросы, могу рассказать как потушить.
Свинина. (можно курятину или мясо индейки)
уксус, черный перец, соль, чеснок и лук.
Потереть картофель на "корейской" терке, и тщательно промыть под холодной водой. Довести до кипения в растворе воды с добавлением уксуса, чтоб вода была чуть кисленькой. Но главное, не переварить. Следить чтоб картофель остался хрустящим, но без привкуса сырости Обжарить мелко нарезанное мясо с луком, чесноком и специями. Картофель, мясо и морскую капусту смешать и добавить еще мелко нарезанных свежих лука и чеснока. Особенно вкусен салат на 2й день:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 10:43 |
|
|
Ну очень вкусный салат из простых инградиентов. Очень рекомендую!
Салат из шампиньонов с семечками.
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть(я брала сразу очищенные в пакетиках). Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст . л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 12:00 |
|
|
Здорово, Скорпиоша!! я как раз ищу подходящие праздничные рецепты для тех, кто постится..а тут такой салатик красивый! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 0:05 |
|
|
-=Солнце=-
Я всё делала на глаз. Пропорции процитировала из рецепта, но делала очень примерно. И масло тоже по вкусу и консистенции налила - немного, заправка не должна быть жидкой. Я сложила в емкость петрушку, чеснок, лим. сок, соль, перец, раст. масло, и измельчила всё блендером._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 23:32 |
|
|
Шапка Мономаха
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. (у меня простоял ночь и сиравно был сухой... мне не очень, если честно)
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43208 В дневниках: 58742 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 1:36 |
|
|
-=Солнце=-, это майонезом так сверхъу намазано? прям как мастикой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 1:43 |
|
|
Хотела бы поделится рецептами салатов, который любят у нас в семье
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ( почитала подобные рецепты, мой немного другой):
Лук кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лим.соком, помять. Филе,яйца,ананас -кубиками, маслины и оливки без косточки- колечками, укроп, соль перец по вкусу. Заправить майонезом( я последнее время смешиваю майонез со сметаной)
САЛАТ НА КОНСЕРВ.ПЕРСИКАХ(любим мы сочетания соленого и сладкого )
Персики отцедить. Разложить на блюде наполнив салатом. Для салата лук, мясо крабов, яйцо, перец сладкий(красный,желтый)-кубиками,зелень,майонез,соль перец по вкусу._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 19:22 |
|
|
копирую рецепты из темы про застолье
закуски
тарталетки с начинкой - грибы обжарить с морковкой и сметаной
рулетики из лаваша - лаваш нарезать на небольшие прямоугольники, намазать смесью сыр+чеснок+майонез+зелень и свернуть в рулетик
овощной торт-салат
Натереть на терке вареную картошку и свеклу, свежую морковь. Нарезать мелко петрушку.
Крем: сметану смешать с майонезом(3:1), добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, соль по вкусу и немножко черного перца.
Сборка: на дно плоского блюда укладываем слой картошки (слой не должен быть тонким), выравниваем, делаем надрезы, и мажем кремом. Посыпать петрушкой. Дальше идет слой свеклы, выравниваем, мажем кремом, посыпаем петрушкой - слой моркови, выравниваем, крем - петрушка. Следуюший слой крутое яйцо, измельченное, присоленное и поперченное - крем - петрушка - слой свеклы - крем - петрушка - морковь - крем - петрушка. Поставить в xолодильник на пару часов и подавать.
В этом салате главное - соль. Очень важно не пересолить и чтоб не было пресным. Поэтому при варке овошей надо добавить соль.
стручковая фасоль под маринадом
вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль (500гр)
-1/4 стакана раст.масла
-2 ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль
способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
-В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль, xорошенько встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
Интересный остренький салат, хорошая замена корейским.
цацики
вам понадобится:
-1 большой огурец
-500 мл натурального йогурта
-3-5 зубчиков чеснока
-укроп
-горсть грецких орехов
-лимонный сок
-соль по вкусу
Способ приготовления:
-Взбить йогурт.
-Нарезать неочищенный огурец кубиками и добавить в йогурт
-добавить остальные ингредиенты, соль по вкусу и несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать и подавать.
Я делала без орехов.
овощная елка
Вообще-то это должен был быть классический конус, но человек, которому поручили сделать основу, проявил недюжинные творческие способности и вышло ЭТО
В общем, елка у нас получилась оригинальной. Основа делается из пенопласта, оборачивается пищевой фольгой, в нее зубочистками втыкаются овощи. Дети были в восторге! Хорошая идея для новогоднего стола _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|