Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:27 |
|
|
Brusnica писал(а): | Я сахарную пудру при стабилизаторе не добавляю. Вы попробуйте его на вкус, он сладкий.
На 250 мл сливок 50 воды, 50 грамм стабилизатора. Это если нужно рисовать сливками, сливки получаются очень устойчивые, если нужны помягче, то тогда возьмите меньше 25/25.
[ |
в процессе сп марципановой, мы познакомились с warma или ее родственницей ) кондитером со стажем, которая хорошо знакома со всякими стабилизаторами.
Так вот, она нам всячески советовала
- покупать в Триэре растительные сливки для сбивания - упаковка 14 шт по 1 литру, цена 64-65 рублей (декор-ап и еще какие-то). - она считает, что такие сливки намного вкуснее тех, что продаются в супермаркетах - столица молока и пармалат...
А вкуснее всего сливки - которые продают бабушки на базаре - но там таки риск всяких бяк и зараз в продукте.
- и пользоваться стабилизаторами (фондами) с фруктовыми ароматизаторами - это те, которые в триэре по 550 р за кг. в них есть кусочки фруктов, и они образуют плотный мусс. используются экономно - по столовой ложке на торт. может кому интересно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 15:57 |
|
|
Лёшка писал(а): | Brusnica
Уменя вопрос кВам по поводу "Сникерса"- хочу его испечь на ДР папе
Вопрос:
сливки , которые в прослойке...не тяжеловато им под коржами?
Во взбитые сливки не надо никаой закрепитель добавлять?(а то у меня его нет:))) |
Если взобьете правильно сливки, до устойчивости, до им не тяжело под коржами. Можно обойтись без закрепителя, такие сливки не очень хорошо держат форму, но на вкусе это не отражается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pmaria
Профессор
На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6825 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 18:10 |
|
|
У меня тоже вопрос про бисквитные коржи, прилипают к бумаге нещадно, хоть мажь ее, хоть не мажь маслом, купила бумагу с воском, типа на ней, если не мазать, не прилипает, ну-ну, долго ругалась потом.
Что делать, чтоб не прилиапало, на мокрое полотенце? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 20:50 |
|
|
Вот и мои два тортика,эти рецепты пользую наверное уже лет 10, всегда было удачно. Вроде на форуме их еще не было...
Торт "Птичье молоко" (грандиозная яичница), на фото 1.5 нормы
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла. 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настоять 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла (но по опыту лучше 200 г), ванилин. Взбить крем.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин. Тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, ½ стакана сахара, 50 г масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Я обычно делаю 3 коржа. На фото крем и над верхним,если под глазурь, то не надо
Второй тортик очень простой, легкий и витаминный
Кровавый Ричард
Оба эти рецепта я очень люблю
для теста: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. гашеной соды, мука
Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан, сахара, молотые грецкие орехи
Крем 2: 1 стакан клюквы, 1 лимон с цедрой, сахар.
Замесить тесто "чуть гуще сметаны", коржей на мой взгляд чем больше, хорошо если простоит ночь. Крема при промазке чередовать_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 23:26 |
|
|
Ну вот и мои 2 произведения. Гремучая смесь рецептов - душа никак не могла остановиться на чем-то и успокоиться, вот и пришлось экспериментировать. Даже не знаю как названия писать
Торт 1. "аля Кудрявый пинчер".
2 яйца
1,5 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
200 гр маргарина
1 ч.л. соды(погашеная лимонным соком)
2 ст.л. какао
Всё перемешать и выпечь 2 коржа - один потолще, другой потоньше.
Этой порции хватает для формы 22 см. Для бОльшей формы я бы завела двойную порцию.
Корж потолще разрезаем на 2 части и пропитать спиртово-сахарной пропиткой. Второй корж режем на кусочки примерно 2х2 см.
Крем - сметанна+сахар+немного сливочного масла - хорошо взбить.
Собираем:
Два коржа прослаиваем кремом. Сверху - крем, на крем - брусника. Дальше хаотично горкой складываем кусочки, обмакивая их щедро в крем.
Украсить паутинкой из шоколадной помадки(3 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 6 ст.л. воды - вскипятить).
Торт получился очень нежный, из-за брусники вкус с приятной кислинкой, убирающей приторность.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Дек 27, 2007 23:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 23:45 |
|
|
Торт 2. "аля Пьяная вишня и Сюрприз"
Все рецепты Пьяной вишни, которые я встречала, были шоколадными. Мне вкус шоколадных коржей в смеси с вишней не нравится(по этой причине у нас не прижился и Чёрный лес). Поэтому я выискала в инете другой рецепт для бисквита-основы.
Пакетик замороженой вишни(300 гр) замочила в коньяке накануне.
Корж:
8 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. раст. масла
3 пакетика ван.сахара
2 ст.л.лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
Муки по рецепту 1,5 стакана. Мне показалось маловато на 8 яиц и я вместо 1,5 взяла 2 стакана, но, наверное, и полутора хватило бы.
Корж печется 40 минут на 180 гр. Очень хорошо поднимается. Получается вкуснейший бисквит с лёгким лимонным вкусом и ароматом. Мне очень-очень понравился!
Корж остужаем, серединку "вычерпываем" ложкой так, чтобы получилась форма со стенками из бисквита. Я оставила стенки 2 см, можно было еще тоньше.
Вишню откидываем на сито.
Вишнёво-коньячной настойкой пропитываем дно и стенки "формы".
Крем - сливки+сахар+раствор желатина - взбить. Желатина добавила немного, потому что сливки никак не взбивались.
Смешать вишню, крем и оставшиеся кусочки бисквита. Полученной массой заполняем форму. Разравниваем, даем немного постоять в холодильнике, а потом заливаем красным желе для торта(из пакетиков Хаас).
Торт с приятной вишнёво-спиртовой горчинкой и очень сочный
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёшка
Ясельки
На сайте с 18.01.03 Сообщения: 72 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 0:53 |
|
|
Скорпиоша
У меня вопросы по Торт 1. "аля Кудрявый пинчер":
-маргарин в тесто - топить/нет?
-сгущенка в тесто не вареная?
-зачем в сметанный крем добавить "чуть"(эт скотлко?) масла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:13 |
|
|
Вот мой торт. Очень вкусный с кисленькой прослойкой.
ТОРТ "Цыганочка"
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4~5 ст ложек молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя
ПРОСЛОЙКА
400г творожной массы, 250г 15~20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200~300г чернослива, 20г желатина
Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C).
Заметка:
Коржи получатся очень тоненькие.
Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать его на 3 части.
Если хочется, чтобы коржи были толстыми, то количество теста нужно увеличить.
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть и обварить кипятком.
В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Влить желатин в блендер и еще раз взбить.
Взять кастрюлю по диаметру чуть бОльшую диаметру формы.
Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри затянуть стенки кастрюли п/э пленкой.
На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы.
Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт вынуть из формы, снять пленку.
Украсить по вкусу, я только шоколадом тертым посыпала.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:20 |
|
|
Цаыца Тамаа писал(а): | Так вот, она нам всячески советовала
- покупать в Триэре растительные сливки для сбивания - упаковка 14 шт по 1 литру, цена 64-65 рублей (декор-ап и еще какие-то). - она считает, что такие сливки намного вкуснее тех, что продаются в супермаркетах - столица молока и пармалат... |
Вот-вот, мне тоже очень понравились сливки Dekor up правда я покупала у нас за 80 руб., но все же не дорого и очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 15:25 |
|
|
Вот тут я выкладывала фотки
У нас в городе я нашла такие сливки в ТЦ в отделе где продоют всякую молочную продукцию: молоко, сметану, сыр, масло и.т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 13:33 |
|
|
Мы узнали, что у оптовиков упаковка таких сливок стоит 65 р., а в магазине - больше сотни. найдите себе красноярского оптовика ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|