Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 9:25
Паста с чернилами моллюска и креветками
Рецепт
Паста с чернилами моллюсков
Креветки
Сливочный плавленый сыр
Итальянские травки
Икра красная (не обязательно)
Сухое белое вино
Пока варится паста (я беру с чернилами моллюска, мне сочетание цветов очень нра) делаю соус: в маленькую кастрюльку налить немного воды и добавить туда плавленый сыр (беру сливочный), все беру на глаз, мне нравится не очень густой соус поэтому я беру немного сыра. Когда сыр разошелся в воде, бросаю туда размороженные и очищенные креветки, как только креветки прогреются снимаю, соединяю соус с пастой, уже в тарелке украшаю красной икрой. Подавать можно с бокалом белого столового вина.
Приятного аппетита!
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 74 Откуда: Неважно
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 21:01
не знаю, может повторюсь
мне этот рецепт показали греки в Греции.
ПАСТА с СОУСОМ ДОР-БЛЮ:
Берем любые макароны (мне больше нравится спагетти, а еще лучше лапша длинная), варим. Пока варится паста, другую кастрюлю ставим на огонь, ложим 50 гр сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны и нарезанный сыр Дор-Блю. Ждем когда все это расплавится.
Сливаем воду и добавляем пасту в этот соус - пальчики оближешь!!! Мой муж ооочень любит!!!!
На сайте с 10.11.10 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 23:22
Суперзвезда
Я сегодня сделала соус Дор-Блю по Вашему рецепту!! Вчера вечером начиталась, всю клавиатуру залила слюной))) ооооочень вкусно получилось. Сыр придает нужный вкус соусу. Я еще добавила креветок и семги копченой и у нас обед на ура прошел!!!
Гнёзда с мясным фаршем
Спагетти 400 гр
Фарш мясной (можно добавить мелко порезанное копчёное мяско или жарен. грибочки) - 500-700 гр
Лук репчатый
Укроп, петрушка
Соль
Перец чёрный
Специи
Сметана - 2 ст.л
Майонез-3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр тёртый - 200 г
Отварить спагетти. На протвине вилочкой скрутить гнёзда. Вовнутрь положить готовый фарш(т.е фарш посолить, поперчить, добавить специи,лук, зелень)
Сверху помазать сметанно-майонезно-кетчупной заливкой. Летом вместо кетчупа лучше сверху ложить кружок помидорки. Запекать в духовке при температуре 180-190 гр. примерно минут 30. Посыпать сыром и ещё минут 10 до румяной корочки.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 4:23
Макароны с сыром II
Еще один рецепт так популярного здесь блюда. На этот раз более взрослая версия, с голубым сыром. Знаю, что не все его любят, его можно заменить другим сыром - мягким козьим или даже обычной моцареллой. Блюдо ленивое - поставил в духовку и забыл. Вместо копченого мяса можно добавить готовую куриную грудинку, сосиски или овощи, в общем, это идеальное блюдо для чистки холодильника, правда совсем не диетическое, но иногда можно себе позволить Фото ужасное, но блюдо очень вкусное.
120 г бекона (нарезанного полосками)
раст. масло
2 ст пасты
2 ст молока
2 ст л слив. масла
2 ст л муки
140 г сыра типа Грюер, натереть на терке
120 г сыра Чеддер, натереть на терке
80 г голубого сыра (или другого по вкусу)
100-150 копченого мяса (по желанию)
соль, черный перец
2 куска белого хлеба
свежий базилик для украшения (по желанию)
Нагреть духовку до 200. Бекон выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Подсушенный бекон переложить на бумажные полотенца, жир вылить. Когда бекон остынет разломать его на кусочки.
Макароны отварить в подсоленной воде 6-8 минут, дать воде хорошо стечь - лишняя жидкость нам не нужна.
Пока макароны варятся в кастрюле нагреть молоко, но не давайте ему закипеть. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и венчиком взбивайте постепенно добавляя молоко, масса должна загустеть. Снимите соус с огня добавьте весь сыр, 1 ч л соли и перец. Добавьте готовые макароны, кусочки бекона и мясо, хорошо перемешайте.
Пасту переложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Белый хлеб измельчить в блендере, пасту посыпать хлебными крошками и запекать 35-40 минут, соус должен кипеть и верх пасты будет золотистого цвета.
Лук порезать, слегка обжарить, добавить фарш, жарить минут 10. К фаршу добавить порезанные кубиком баклажаны. Жарим еще минут 10-15. Добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Доводим до готовности. Снимаем с огня, остужаем и полученной смесью фаршируем конкильони. Выкладываем их в форму для запекания с высокими бортами. Заливаем сливками и слегка солим. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу, засыпаем тертым сыром и, не закрывая фольгой, снова помещаем в духовку на 5 мин.
_________________
Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Май 15, 2011 14:57
Цветные макароны с ветчиной, сыром и зеленью.
Отварить цветные макароны, смазать маслом. Ветчину нарезать соломкой, обжарить. Сыр натереть на терке.Макароны положить в тарелку, свержу обжаренную ветчину, сыр и зелень. Приятного аппетита!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах