Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6687 В дневниках: 7753 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 1:41 |
|
|
фаршированные кальмары
готовить на самом деле не так морочно как кажется на первый взгляд
начинка - рис вареный, лук+морковка пассерованные, я еще положила вареное яйцо и одно сырое (просто оно у меня по дороге из магазина треснуло , но вообще-то оно хорошо начинку скрепило)
кальмары почистила (вот это самое неприятное, причем надо стараться, чтобы тушки целые остались, хотя и тут не проблемы - можно и уже чищеные в продаже найти). В кастрюльку буквально на донышко воды налила (пару сантиметров) и туда кальмаров с начинкой положила и включила на макс мощность. Покипели они у меня минут 5 всего.
Блюдо очень сытное, даже на мой прожорливый вкус
мама делала как-то совсем постный вариант, без яиц, и запекала в духовке (в сковородке под крышкой)
з.ы. только муж не оценил , у него внешний вид кальмаров аппетит отбивает, доедал вчерашние котлеты_________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 3:44 |
|
|
Опять курица вкусно!
Пища богов рецепт откуда не помню
Возьмем 0,5 кг куриного филе, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую
ложку белого сухого вина, 1 столовую ложку водки, 1 луковицу, щепотку
молотого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара,
соль по вкусу.
Филе нарезать мелкими кусочками.
Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем.
Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности.
Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и
тушить час на слабом огне.
Через час добавить вино и посолить.
Готово, когда подлива загустеет.
Шарлотка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:58 |
|
|
SunnyWoman
Сладкий такой пирожок, очень-очень нежный. Мои ели и спрашивали - что я туда положила такое необычное Но на манную кашу не похож. Кстати, вы сметаной его намажьте и часика на 2 хотя бы оставьте, он когда пропитается - ну очень вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:02 |
|
|
poly, а у меня как раз постные фаршированные кальмары
солянка рыбная
фаршированные кальмары
Начинка: отварной рис, солёный огурец, морковка - всё измельчить в блендере.
пирог постный с капустой и рыбой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 19:57 |
|
|
Села на диету, которую форумчаночка bigmoth предложила, ну и вот мой ужин:
Корень сельдерея, репчатый лук потушила, добавила корень имбиря перетертый для остроты, зелень сельдерея и базилика. Потом помидорочку свежую.Зааапах стоял очумительный
А это простой салатик из китайской капусты и помидорки. На заправку лимонный сок
Домашним, которые не диетятся, мяско приготовила с сливочно-чесночном соусе с огурчиками маринованными
Ну а это дневной салатик с яблоком, грецкими орешками и листовым салатом. Заправляла льняным маслом. Вкусно получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 20:10 |
|
|
Жареная свинина с гречкой и соусом тартар. В Бокале Божоле Нуво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 21:07 |
|
|
Наташка
Божоле Нуво, ах...
а у нас были
борщ
тушёная курочка с итальянскими макаронами на гарнир
и салат - порвать листья зеленого кудрявого салата, мелко нарезать свежие огурцы и яйца в крутую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 21:38 |
|
|
Ирина писал(а): | Наташка
Божоле Нуво, ах...
|
чего ах-то? год плохой, на мой взгляд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 22:12 |
|
|
Наташка писал(а): |
чего ах-то? год плохой, на мой взгляд |
Для вина плохой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 22:17 |
|
|
конкретно Божоле Нуво этого года мне не понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX
Профессор
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 9568 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 0:09 |
|
|
Привет, кулинары. Облизывалась пару недель на ваши рецепты, вот решилась свой ужин предложить. Курица запеченая с сырной корочкой. гарнир - пюре. Все очень просто. Тушку цыпленка надрезаем по брюху, чтобы можно было разложить на противень плашмя. Чуть-чуть солим, перчим, обтираем любимыми специями. Отправляем на 40 мин в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. В это время трем 100 гр. сыра, смешиваем с 4 ложками майонеза и 2 раздавленными чесночинками. Чесноком лучше не злоупотреблять, т.к. корочка будет горчить. Через 40 минут вытаскием куру из духовки, обмазываем щедро приготовленным соусом и отправляем запекаться обратно в духовку до пояявления золотистой корочки. Обычно на это требуется примерно 20 минут.
Рецепт быстрый и незатейливый, но, по-моему вкусный. Попробуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 14:28 |
|
|
Наш вчерашний ужин - ежики с рисом.
Фарш мясной (свинина+говядина, луковица, чеснок) смешать с рисом (можно отварным, можно не вареным, тогда рис будет торчать при готовке в разные стороны, как иголки у ежиков), добавить 2 яйца, соль, перец и сформировать не большие шарики. Залить соусом и поставить в духовку на 200 гр., на 1-1,5 часа. Для соуса я брала пачку сметаны. полбаночки томат. пасты, разводила водой до нужного мне кол-ва. Он должен почти покрывать сырые ежики._________________ Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 23:35 |
|
|
назвала я этот ужин "Душа страдает по Кавказу"
омлет, фасоль в томатном соусе с пряностями (это из серии заготовок) и жареный сулугуни - просто в муке с солью и перцем обваляла и поджарила. Ну очень сытно, даже мой мясоедный муж наелся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 3:13 |
|
|
Карп запечёный в фольге с креветками, картошка запечёная в фольге
Карпа замариновать в красном сухом вине 2-3 часа, выложить на фольгу всместе с креветками, добавить приправу для рыбы, майонез и запечь в духовке 20-30 минут.
Картошку почистить разрезать пополам, обе половинки посыпать зеленью, положить сливочное масло, сложить половинки вместе и завернуть в фольгу, выпекать в духовке 40-5 0мину.
Бутерброды с миногой
Брусникины маффины, в качестве начинки банан
Последний раз редактировалось: Jelena (Вс Дек 09, 2007 15:20), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|