Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Наши обеды и ужины-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Сообщения: 6687
В дневниках: 7753
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 1:41     Ответить с цитатой

фаршированные кальмары

готовить на самом деле не так морочно как кажется на первый взгляд
начинка - рис вареный, лук+морковка пассерованные, я еще положила вареное яйцо и одно сырое (просто оно у меня по дороге из магазина треснуло :-? , но вообще-то оно хорошо начинку скрепило)
кальмары почистила (вот это самое неприятное, причем надо стараться, чтобы тушки целые остались, хотя и тут не проблемы - можно и уже чищеные в продаже найти). В кастрюльку буквально на донышко воды налила (пару сантиметров) и туда кальмаров с начинкой положила и включила на макс мощность. Покипели они у меня минут 5 всего.
Блюдо очень сытное, даже на мой прожорливый вкус :sluni:
мама делала как-то совсем постный вариант, без яиц, и запекала в духовке (в сковородке под крышкой)

з.ы. только муж не оценил :-? , у него внешний вид кальмаров аппетит отбивает, доедал вчерашние котлеты
_________________

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 3:26     Ответить с цитатой

Ирина, а вкус какой у манника? как манная каша сладкая или нет? что напоминает, а то хочу приготовить, но боюсь, что семья не оценит :lol:
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 3:44     Ответить с цитатой

Опять курица :) вкусно!
Пища богов рецепт откуда не помню
Возьмем 0,5 кг куриного филе, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую
ложку белого сухого вина, 1 столовую ложку водки, 1 луковицу, щепотку
молотого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара,
соль по вкусу.


Филе нарезать мелкими кусочками.
Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем.
Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности.
Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и
тушить час на слабом огне.
Через час добавить вино и посолить.
Готово, когда подлива загустеет.


Шарлотка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:58     Ответить с цитатой

SunnyWoman
Сладкий такой пирожок, очень-очень нежный. Мои ели и спрашивали - что я туда положила такое необычное :) Но на манную кашу не похож. Кстати, вы сметаной его намажьте и часика на 2 хотя бы оставьте, он когда пропитается - ну очень вкусный :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 14:02     Ответить с цитатой

poly, а у меня как раз постные фаршированные кальмары

солянка рыбная


фаршированные кальмары

Начинка: отварной рис, солёный огурец, морковка - всё измельчить в блендере.

пирог постный с капустой и рыбой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 19:57     Ответить с цитатой

Села на диету, которую форумчаночка bigmoth предложила, ну и вот мой ужин:
Корень сельдерея, репчатый лук потушила, добавила корень имбиря перетертый для остроты, зелень сельдерея и базилика. Потом помидорочку свежую.Зааапах стоял очумительный :girl:

А это простой салатик из китайской капусты и помидорки. На заправку лимонный сок

Домашним, которые не диетятся, мяско приготовила с сливочно-чесночном соусе с огурчиками маринованными :)


Ну а это дневной салатик с яблоком, грецкими орешками и листовым салатом. Заправляла льняным маслом. Вкусно получилось :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 20:10     Ответить с цитатой

Жареная свинина с гречкой и соусом тартар. В Бокале Божоле Нуво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 21:07     Ответить с цитатой

Наташка
Божоле Нуво, ах... :aga-aga:

а у нас были
борщ



тушёная курочка с итальянскими макаронами на гарнир



и салат - порвать листья зеленого кудрявого салата, мелко нарезать свежие огурцы и яйца в крутую

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 21:38     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Наташка
Божоле Нуво, ах... :aga-aga:

чего ах-то? год плохой, на мой взгляд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 22:12     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

чего ах-то? год плохой, на мой взгляд


Для вина плохой?
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 22:17     Ответить с цитатой

конкретно Божоле Нуво этого года мне не понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ALEX
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.07
Сообщения: 9568
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 0:09     Ответить с цитатой

Привет, кулинары. Облизывалась пару недель на ваши рецепты, вот решилась свой ужин предложить. Курица запеченая с сырной корочкой. гарнир - пюре. Все очень просто. Тушку цыпленка надрезаем по брюху, чтобы можно было разложить на противень плашмя. Чуть-чуть солим, перчим, обтираем любимыми специями. Отправляем на 40 мин в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. В это время трем 100 гр. сыра, смешиваем с 4 ложками майонеза и 2 раздавленными чесночинками. Чесноком лучше не злоупотреблять, т.к. корочка будет горчить. Через 40 минут вытаскием куру из духовки, обмазываем щедро приготовленным соусом и отправляем запекаться обратно в духовку до пояявления золотистой корочки. Обычно на это требуется примерно 20 минут.
Рецепт быстрый и незатейливый, но, по-моему вкусный. Попробуйте. :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 14:28     Ответить с цитатой


Наш вчерашний ужин - ежики с рисом.
Фарш мясной (свинина+говядина, луковица, чеснок) смешать с рисом (можно отварным, можно не вареным, тогда рис будет торчать при готовке в разные стороны, как иголки у ежиков), добавить 2 яйца, соль, перец и сформировать не большие шарики. Залить соусом и поставить в духовку на 200 гр., на 1-1,5 часа. Для соуса я брала пачку сметаны. полбаночки томат. пасты, разводила водой до нужного мне кол-ва. Он должен почти покрывать сырые ежики.
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:35     Ответить с цитатой

назвала я этот ужин "Душа страдает по Кавказу" :)



омлет, фасоль в томатном соусе с пряностями (это из серии заготовок) и жареный сулугуни - просто в муке с солью и перцем обваляла и поджарила. Ну очень сытно, даже мой мясоедный муж наелся :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 3:13     Ответить с цитатой

Карп запечёный в фольге с креветками, картошка запечёная в фольге

Карпа замариновать в красном сухом вине 2-3 часа, выложить на фольгу всместе с креветками, добавить приправу для рыбы, майонез и запечь в духовке 20-30 минут.
Картошку почистить разрезать пополам, обе половинки посыпать зеленью, положить сливочное масло, сложить половинки вместе и завернуть в фольгу, выпекать в духовке 40-5 0мину.
Бутерброды с миногой

Брусникины маффины, в качестве начинки банан


Последний раз редактировалось: Jelena (Вс Дек 09, 2007 15:20), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 8 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах