Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 15:50
Мы делаем поделки из самодельного "Цветного песка"
Делаем его так:
разбивая сырое яйцо для готовки ,половинки скорлупы не выбрасываем ,а моем ,аккуратно снимаем внутреннюю пленочку и кладем на батарею-сушим. Потом на газетке каждую половинку красим гуашью изнутри и снаружи, снова сушим. Затем измельчаем высохшую цветную скорлупу- толчем. Получается "песочек" Процессуально ,но нам как раз того и надо. Всю неделю дитя занято- то красит ,то сушит ,то переживает ,как оно там высохло
Рисуем по картону клеем ПВА (на худой конец брали Эрих Краузе клеящий карандаш розовый- тоже держится, но ПВА лучше) и посыпаем этим песочком.
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13639 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 22:50
Galene писал(а):
манку? гуашью, соооовсем капельку капнуть и растереть
Я помню мы в школе рис красили в разные цвета и картинки потом выкладывали, и остальные крупы типа манки, кукурузной крупы и пшена тоже использовали - получалось симпатично..
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3930 В дневниках: 21188 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 8:55
Год назад (Мише было год с небольшим) Мы делали венок на дверь - на колько из картона приклеивали в хаотичном порядке и в нахлест кружочки, вырезанные мной из открыток. А сверху - бантик. И первыми украсили входную дверь. А потом и у соседей всякий дизайн стал появляться. Правда, в основном, покупной
Добавлено спустя 51 минуту 22 секунды:
Нашла! вот тут писала, чего мы в прошлом году ваяли, с фотками, правда качество фоток не важное.
А в этом году хочу попробовать гирлянду из крышек от детского питания сделать. Если получиться, покажу потом
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 22:38
У нас сделали интересно: на зеленой цветной бумаге нарисовали ручки ребятишек, вырезали, подписали и наклеяли друг на дружку как ветки у елочки - красиво получилось..
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 0:55
Унас сделали объёмную ёлочку и украили её шишкми цветными. вместо шишек вы можете сделать шары новогодние, где будут поздраления написаны. можно ещё туда мордашки детишек наклеить, чтоб было сразу понятно от кого пожелания.
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 2206 В дневниках: 49 Откуда: Менделеева
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:00
А вот сейчас ссылка на ее сайт показывает что этой страницы больше нет, или это только у меня так? А идеи у вас девочки замечательные, теперь я во всеоружии можно сказать, перед конкурсом в садике. А то в прошлом году это было неожиданно, да и воспитатель сказала в предпоследний день