Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Хочу усыновить малыша. Нужна поддержка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 0:12     Ответить с цитатой

Нам в свое время объяснили так. Местом жительства ребенка под опекой считается м/ж опекуна - согласно законодательству. Постоянно вы его у себя не пропишете, потому что у вас не будет листка убытия. Страховой полис у нас был из дома ребенка, им и пользовались, пока не оформили усыновление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 0:54     Ответить с цитатой

Если ребенок до 6 месяцев,то у него полиса не будет

Последний раз редактировалось: Ники (Ср Фев 11, 2009 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MamaMama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 2:07     Ответить с цитатой

По поводу полиса поняла, а вот с пропиской не очень, если в ближайшее время мы будем его усыновлять, то зачем его прописывать к моим родителям, только потому, что я прописана там же.
Прописку собираемся делать на жилплощади мужа.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 9:48     Ответить с цитатой

Да его не надо нигде прописывать.
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 9:21     Ответить с цитатой

На листок убытия дали сразу в ДР и мы прописали его, правда паспортиска предложила временно, пока не усыновим, а то мало ли...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 12:09     Ответить с цитатой

думаю, разница в том, прописан ли ребенок в доме ребенка или в закрепленном жилье.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11011
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 18:39     Ответить с цитатой

MamaMama писал(а):
По поводу полиса поняла, а вот с пропиской не очень, если в ближайшее время мы будем его усыновлять, то зачем его прописывать к моим родителям.......
Да, если вы вскоре оформите усыновление, то можно и не дёргаться с пропиской.

Но если ребёнок длительное время остаётся под опекой, то РЕГИСТРАЦИЯ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ может понадобиться. Например, для получения загранпаспорта на ребёнка. Может, конечно, разные УФМС действуют по-разному (такие уж наши национальные особенности :)), но в нашем конкретном случае потребовалась бумага о регистрации по месту жительства опекуна. Точнее, перед оформлением паспорта мы ещё получали вкладыш о гражданстве РФ, вот именно тогда нам первый раз и потребовалась регистрация. И строчка в приказе о назначении опеки (про то, что проживает вместе с опекуном) не является достаточной: проживать-то проживает, но обязаны зарегистрировать.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:23     Ответить с цитатой

У нас ребенок почти 2 года уже живет без прописки - нигде она не нужна пока. Зато меньше платим за коммунальные услуги :-P
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
У нас ребенок почти 2 года уже живет без прописки - нигде она не нужна пока. Зато меньше платим за коммунальные услуги :-P
А у нас 2 года зарегистрирован, но платить не требуют :super: . Похоже, зарегистрированные по месту пребывания не считаются потребителями коммунальных услуг :). Наверное, за них платят по месту постоянной регистрации.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 16:55     Ответить с цитатой

Оля, это у вас какое-то недоразумение. Должны вы вроде платить, должны :)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 17:46     Ответить с цитатой

Нам вкладыш о гражданстве выдали БЕЗ регистрации, а вот паспорт Вике получали больше года, написав кучу всяких бумажек и дав юридические консультации множеству гос.служб :eek: .
Как НЕ имеющая закрепленного за ней жилья , Вика имеет в паспорте вкладыш (НЕ ПЕЧАТЬ!!!) о регистрации по месту прибытия (временно, до 18 лет) - оформляли по ф.1 - как советовала Правовед ( а все норовили по ф.6 прописать ее к нам).
Кв. плату берут, только попросили завести сберкнижку - для перечисления льгот .
А теперь вот начинаю эпопею с оформлением загран.паспорта для Вики.. И Роме уже в феврале 14 исполнится :shock: ...
Покой нам только снится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Оля, это у вас какое-то недоразумение. Должны вы вроде платить, должны :)
Дык... я не возражаю ;) Но сама не напрашиваюсь.
Ань, в моей однёшке на данный момент временно зарегистрированы мой зять + Дина с дочкой. Платить не требуют ни за кого! Считается, что в квартире никто не прописан! :eek:
Татьяна**А писал(а):
Нам вкладыш о гражданстве выдали БЕЗ регистрации, а вот паспорт Вике получали больше года, написав кучу всяких бумажек и дав юридические консультации множеству гос.служб ...
Нудануда - я ж говорю - национальные особенности ;). Хотя наша тётенька в Советском ОВИРе (или УФМС - как он там сейчас) мне показалась очень грамотной, хоть и сурьёзной ;).
Татьяна**А писал(а):
Как НЕ имеющая закрепленного за ней жилья , Вика имеет в паспорте вкладыш (НЕ ПЕЧАТЬ!!!) о регистрации по месту прибытия...
Тань, так при регистрации по месту ПРЕБЫВАНИЯ (не "прибытия";)) никаких печатей и не ставится! А выдаётся бланк о регистрации! У нас в крнторе полно студентов, зарегистрированных в общаге, я и Дину нашу любимую с дочкой в своей квартире зарегистрировала - у всех бланк. И наличие/отсутствие закреплённого жилья тут совершенно ни при чём! Человек может ваабче не иметь регистрации по месту жительства (="постоянной"). Т.е. у него вполне может не быть какого-то вечного собственного или т.п. жилья. Это не освоюождает его от (хм-хм :)) законной ответственности регистрироваться по месту пребывания. О чём ему и выдаётся бумажка. Так-то вот :).
Татьяна**А писал(а):
А теперь вот начинаю эпопею с оформлением загран.паспорта для Вики..
Вот уж загранпаспорт прошёл просто на раз-два-три :). Видимо, потому, что наши тётеньки из Советского района грамотно стрясли с нас все бумажки ДО того как :). У меня к ним никаких претензий. Всё довольно-таки просто и в соответствии с законом :-). Чего и вам желаем! (Единственное, чему мне пришлось их обучить :), - это то, что "удостоверение опекуна" не есть обязательный документ. Обязательным является приказ о назначении опеки. Поубеждала их устно и с привлечением первоисточника... Как водится, захотели получить подтверждение от вышестоящих инстанций :). Всё просто - позвонила в областной ОВИР. Там тётеньки ещё более грамотные :) - подтвердили мою правоту и велели нашему местному ОВИРу меня слушаться :oops: .)
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:06     Ответить с цитатой

Оля, спасибо, убедила несознательную. Видимо, надо все-таки временно зарегистрировать подопечного. :)
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Оля, спасибо, убедила несознательную. Видимо, надо все-таки временно зарегистрировать подопечного. :)
На здоровье :), хоть я и не ставила целью убеждать кого-либо ;). Приходите в гости!
⮝ наверх ⮝

MamaMama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 0:14     Ответить с цитатой

Привет всем!
Проконсультировалась со специалистами, мне объяснили, что в моем случае можно сделать регистрацию по месту пребывания где прописана я, апосле усыновления прописывать куда хотели.
Приходила составлять акт обслед. жилья представитель опеки, которая нами занимается, переписала что из мебели есть, сколько кв.м. каждая комната, сколько лет в браке,в какой момент приняли решение, как к этому отнеслись мои родители и пр.
В понедельник сказали позвонить, узнать готово ли заключение.
После можно уже смотреть данные на детей и брать направление.
Девочки, насколько я понимаю смотреть их можно будет только в рабочее время,(т.к. рук. мед. персонал вечером на работе не найдешь) а на работе сильно не наотпрашиваешься, как быть?
По поводу возраста советовались через знакомых, работающих в этой системе, сказали, что хороших малышей( в целом здоровых и с готовыми документами) забирают из роддомов( первоначально хотели около года) но нас переубедили. в заявлении я указала от 0-6 мес. Дело в том что когда появляется в роддоме отказник, в течении первого месяца его смотрят канд. в усынов./опекуны района города, затем в 2-3 мес. его могут смотреть уже со всего города, а далее переводят в дом ребенка, и он заносится в Фед. банк данных. Так нам пояснили. Вообщем уже настроились на грудничка, решение менять не будем.Покупать пока не найдем своего сыночка ничего не будем, сейчас все можно купить уж за 2 дня точно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: