Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Заказ фиалок из других городов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 5:03     Ответить с цитатой

momo5000
Хороший сайт, эта тетенька тоже в выставках Дома Фиалки участвует, я видела ее фиалки в репортажах, а сайт не встречала, надо посмотреть, что там есть:)
А про предзаказ не уверена, рановато наверно? Если весной заказывать, то к тому времени еще всё поменяться может... Но тут, думаю, можно свои хотелки пока писать, может что-нибудь поближе найдется, пока собираемся....

Kosya
Что ли прямой поезд с Украины? Я на украинских сайтах даже в условия не заглядывала, думала, что это всё слишком сложно и дорого, надо тоже посмотреть будет...
Мне сегодня marinavel с академорга написала ,что тоже хочет на Диметрисе заказать, но что там минимальный заказ чуть ли не 300 долларов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

momo5000
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 8
Карта № 019694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Я тоже на Диметрисе облизываюсь. У меня знакомые есть в Донецке, только прямого самолета нет в Новосиб, все через М. Они там пишут. что есть прицепные вагоны до российских городов, думаю и через Новосиб что-то проездом едет. Надо просто озадачиться этим вопросом и написать им. А на том сайте, что вы кинули есть предзаказ с укоренением, только дороже на 10-20 рублей и как раз там советуют сделать предзаказ на весну, потому что сделавшие предзаказ попадают в первые ряды очереди.
Вот на этом есть предзаказ http://www.fialki-shop.ru/index.php?productID=334.

Я через 2 недели еду в Барнаул, может если кто знает там крутых фиалководов, могу привезти. Но больше всего их ближе к югу, даже у нас очень все скудно с этим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:23     Ответить с цитатой

У Ольги Щербининой можно делать предзаказ, она может укоренить, тогда к цене +20р, думаю, что можно договориться на предзаказ свежесрезанных черенков, как у Милехина.
К стати, в прошлом году у него на предзаказ цены были ниже, чем в сезон. Не стала делать предзаказ, а потом цены поднялись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Мне про предзаказ не нравится, потому что слишком нескоро заказ будет - вдруг за это время нужные сорта другим путем появятся или вообще расхочется их... Но можно попробовать, особенно если поближе к заказу:)

momo5000, про Барнаул очень интересно, надо поискать, вдруг там правда кто-нибудь есть:)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Из Барнаула я пока вот нашла: http://magic-violets.narod.ru/index.htm
Еще вот список, но сайт там указан только у одной http://violets.ru/collectors/?status=sellers&region=all_barnaul
⮝ наверх ⮝

momo5000
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
Карта № 019694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Marbles
Да. я тоже видела список коллекционеров, не у всех есть сайты и я на почту некоторым наисала. попросили каталоги скинуть, пока тишина. Да Барнаул не лучший вариант, но пока только туда еду. Вот если бы на Украину поехать, могу себе представить как бы я таможню с чемоданом листьев и деток проходила..
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:44     Ответить с цитатой

momo5000
Там все равно наверно можно кое-что найти:) А у Анны Комм Вам что-нибудь приглянулось? Мне понравилось, что у нее цены на старенькие сорта очень низкие, почти как у нас тут на форуме. А еще нашла парочку сортов, которые хочется, а в Новосибирске их нет. Так, что если будете у нее заказывать, то я с удовольствием присоединюсь.
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Marbles, а на Диметрисе выложена информация каким поездом все отправляется и написаны станции,через которые этот поезд едет. Наш Нск там есть :aga-aga:
А вот насчет цен я еще не посмотрела-не посчитала. Понятно, что там только коллективно можно. Может и дорого окажется (озадачусь этим вопросом), но я смотрю, люди из других городов кооперируются там :aga-aga:
Я вообще химер хочу парочку завести, а у них такая красотень... :give_heart:

momo5000
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
Карта № 019694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Marbles
Я могу и так привезти, даже если сама не буду заказывать. Барнаул крошечный город, думаю проблемы не будет встретиться. Вы если будете заказывать, то спишетесь с ней, я созвонюсь в БарнеоСити с ней и все заберу. Еду в понедельник или вторник.
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:44     Ответить с цитатой

momo5000
Спасибо большое! Я тогда определюсь и напишу Вам ЛС :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Девушки, может перед тем как заказывать выложить свой список сортов на форуме, мож у кого "в закромах" есть? Все таки лучше покупать поближе к дому, при пересылке есть риск гибели листика. ИМХО
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:51     Ответить с цитатой

_Elenka_
Да, это хорошая мысль. Только как это оформить всё? Может вообще сделать отдельную тему с фиалочными хотелками? Там каждый сможет опубликовать свой список и редактировать своё сообщение (добавлять-убавлять), если нужно будет. Только хорошо бы, чтобы там были только списки, иначе они затеряются среди обсуждений... Как думаете?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

А в этой теме я наверно буду выносить наверх все ссылки на потенциальные места заказа, чтобы не терялись...
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Давайте создадим отдельную тему, только для списков сортов желаемого, а обсуждение продолжим в этой теме? Нужно будет придумать название.
⮝ наверх ⮝

A-ALёNA-A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Marbles писал(а):
Может вообще сделать отдельную тему с фиалочными хотелками? Там каждый сможет опубликовать свой список и редактировать своё сообщение (добавлять-убавлять), если нужно будет. Только хорошо бы, чтобы там были только списки, иначе они затеряются среди обсуждений... Как думаете?

Отличная идея!!! 5ballov ЖрдщзЖ

_Elenka_ писал(а):
Нужно будет придумать название.

да просто можно - "хочу сорта фиалок", "ищу сорта фиалок", "фиалочные хотелки" и т.д.... "желанные сорта" :)

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:

Я у Ольги Щербининой http://www.fialki-shop.ru/index.php?aux_page=aux1 заказывала в начале этого лета. Осталась довольна, была приятно удивлена "подарками" - 5 сортов (4 листа и 1 детка). Всё растет, кроме одного сорта - к сожалению, не выжил листик...
Так же делала заказ у Елены Коршуновой http://ek-fialki.com/content/view/2/2/, тоже понравилось - получила все сорта, какие хотела без замен, да еще в подарок те срта, которые указывала на случай возможной замены.

Единственное, что меня немного огорчило, это недостаточно хорошая упаковка - мало ваты на черенках и она оказалась на момент получения просохшая насквозь, листья успели завянуть. :-( Ну ничего, в итоге после реанимационных мероприятий всё живо-здорово (кроме одного сорта).
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Девушки, сделала темку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=15503356#15503356
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 4:13     Ответить с цитатой

A-ALёNA-A
Ценный опыт! А еще у них заказывать собираетесь?

_Elenka_
Спасибо! Может еще стоит более развернуто написать - что это и зачем?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Девочки, нашла еще один сайт http://violet-saratov.narod.ru/index.html
Выбор очень необычный, хозяйка явно увлекается ретро, нашла несколько сортов, которые я давно потеряла и хотела восстановить. А еще там большая подборка сортов Макуни, ни у кого столько не встречала. Ну и вообще много хорошего. Я бы там заказала:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: