Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 2:25
New York Deli Rye
Пекла этот хлеб давно, на День Хлеба в октябре, после этого пекла еще один раз - получается очень вкусный хлеб! Это еще один рецепт из книги Питера Райнхарта, как уже писала - по его рецептам у меня всегда все получается отлично, этот хлеб еще один тому пример
Что такое New York Deli Rye? Это ржаной хлеб, который можно купить в кафе-гастрономax Нью Йорка, с ним обычно делают бутерброды с говядиной, курицей и т.п. К сожалению домашний почти нигде купить нельзя, сейчас похожий хлеб пекут только большие пекарни и хлеб, конечно, совсем не тот. Лук делает его уникальным, Нью Йоркским Если вы не любите вкус лука, а хлеб первые пару дней будет иметь ощутимый луковый привкус, вы можете лук не добавлять. Я пробовала печь с луком и без, нам больше нравится с луком. Автор рецепта также пишет что кефир можно заменить молоком, мне больше нравится структура теста хлеба на кефире.
На выпечку хлеба уйдет 2 дня, вернее подготовка теста занимает два дня, но думаю, что ценители и любители печь хлеб рецепт оценят Этот хлеб можно заморозить - нужно нарезать полностью остывший хлеб на кусочки, положить в плотный пластиковый пакет, хорошо закрыть и положить в морозилку. За 2 часа до ужина вынуть несколько кусочков - хлеб на ужин готов!
Из данного количества ингредиентов получаются 2 больших батона, как на фото внизу.
1 чашка (ч) = 240 мл
Стартер:
1 ч закваски
1 ч ржаной муки (по рецепту идет белая ржаная мука, я использовала обычную)
1/2 ч теплой воды
2 средних луковицы, мелко нарезать
2 ст л раст масла
Тесто:
3 1/2 ч хлебной муки
1 ч ржаной муки
2 ст л коричневого сахара (я использовала солод вместо сахара)
2 1/4 ч л соли
2 ч л мгновенных дрожжей
2 ч л семян тмина
2 ст л раст масла
1 ч кефира (или молока)
1/4 - 1/2 ч воды
полента или манки для посыпки противня
1 белок для смазывания теста
За день до выпечки хлеба делаем стартер - перемешать закваску, муку и воды в небольшой посуде, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. В сковороде разогреть масло и пассеровать лук на среднем огне, лук должен стать прозрачным. Лук переложить на тарелку и остудить. Теплый лук добавить в стартер, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до появления пузырьков и пены, примерно 3-4 часа, затем стартер поставить в холодильник и оставить там на ночь.
На следующий день за час до приготовления теста достать стартер из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Для теста перемешать два вида муки, коричневый сахар, дрожжи и тмин. Добавить стартер, масло и кефир, перемешать металлической ложкой до образования шара, добавьте немного воды если остаются сухое лусочки теста. Оставьте тесто на 5 минут для формирования глютена. Стол присыпать мукой и замесить гладкое, эластичное тесто, постарайтесь не месить тесто дольше 6 минут. Тесто переложить в большую посуду, смазанную растительным маслом., накрыть полотенцем и оставить подходить на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой и посыпать манкой или полентой. Тесто разделить на 2 или 3 части, сформировать батоны и переложить на противень. Смазать батоны растительным масло, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1.5 часа примерно, тесто должно увеличится в 1.5 раза.
Духовку разогреть до 200 градусов. Вилкой взбить белок и смазать тесто. Можно сделать несколько надрезов на тесте. Поставить тесто выпекаться в разогретую духовку на 20 минут, затем противень развернуть на 180 градусов и выпекать еще 20-35 минут, в зависимости от размера и формы хлеба. Хлеб должен стать золотисто-коричневого цвета, если постучать по дну хлеба должен быть как-бы пустой звук.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:14
Perry, буду рада если рецепт пригодится Я пекла еще один хлеб по рецепту Питера Райнхарта, хлеб с салями и сыром - это самый вкусный хлеб, который я когда-либо ела, пекла уже 3 раза, один раз брали с собой в гости - хлеб быстро закончился В ближайшие дни постараюсь перевести и выложить здесь рецепт.
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 3:42
vikany писал(а):
Kamilla, нет слов Красота!! Ты я вижу тоже в хлеб ушла
ага
Итальянский хлеб с оливками
Ингредиенты
Мука: 700-800 гр.
Сухие дрожжи: 1 ст.л.
Черные и зеленые оливки без косточек: по 6-8 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Соль: 1,5 ч. л.
Вода: 350-400 мл.
Оливки порубить мелко. В большую миску налить чуть тёплую воду, добавить соль и дрожжи. Затем добавлять понемногу просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Добавить оливки и оливковое масло. Вымешивать тесто руками минут 20, до тех пор, пока оно не приобретёт гладкость и шелковистость. У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из него нужно сформировать шар и положить его в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдовое, его нужно обмять. Потом надо опять подождать, когда оно начнёт увеличиваться в объёме. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и опять помять его, сворачивая и разворачивая несколько раз. Затем сформировать тесто в виде батона, положить на противень и оставить так для расстойки минут на 25-30. Затем украсить оливками, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать хлеб минут 40-50, до румяной корочки.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:15
Жу
в Дивинке (ob-72, кажется, тут в кулинарном разделе) на Крылова. там в офисе можно на пробу разного взять. с этими отрубями настоящий отрубной получился, а с другими, что я пробовала - ...
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:27
Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном
Рецепт взят с www.vkusnyblog.ru
Это очень вкусно
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой)
1,1 кг муки (примерно)
1 крупный апельсин
300 мл пахты или кислого молока
235 г меда
60 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. соли
рубленые орехи для посыпки (у меня миндаль)
Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры. В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью. В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов. Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты. Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 22:46
Верууська, да, просто закваска в рецепте. Я закваску не делала, я ее купила в одной старой пекарне, но закваску очень просто сделать самим - из муки и воды - на интернете очень много рецептов, по-моему, даже в этой теме кто-то давал ссылку на приготовление закваски.... на это уйдет примерно 5 дней, а можно попросить закваску у девочек, которые пекут хлеб или в пекарне. А теперь я просто поддерживаю закваске жизнь Моей закваске больше 2 месяцев, думаю храниться она может вечно, только ее нужно "кормить". Я пеку хлеб в среднем 1 раз в неделю, поэтому закваску храню в холодильнике, каждую субботу (мне удобно это делать на выходные) я выбрасываю 2/3 закваски, добавляю 1/2 стакана чистой воды (не из крана) и 1 ст обычной муки, перемешиваю и оставляю при комнатоной темп на 4-6 часов - до увеличения в размере и пузырьков. Оживленную закваску можно использовать для хлеба, но непременно немного оставить и снова добавить воду и муку, оставить при комнаной темп на 4-6 часов, затем поставить в холодильник до следующей недели.
Kamilla, я такой хлеб с оливками тоже пеку - даже не помню откуда рецепт, у меня его Катя просто обожает!! Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном - представляю аромат
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:41
Верууська, не за что
P.S. лучше спросить: кто в Новосибирске поделится закваской ...ведь она-то ничего не стоит в принципе, вам будет достаточно и 1/2 стакана для начала...
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 4:13
Kat_Andrew, Катя, есть много рецептов, из источников на русском языке вот здесь, по-моему, проще всего. Я бы только добавила, что нужно брать чистую водy (я беру из фильтра), еще рекомендуют посуду в которой и с которой готовишь закваску не мыть моющими средствами. Я делaю закваску в большой стeклянной банке, посуду бери с запасом, закваска растет на глазах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах