Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 22:30 |
|
|
Ой, кака вкуснотаа!!!!! Мурлыка, ваш ужин без заморочек - Я так люблю рыыыыбку!!!! А
Аина плюшечка ммммм.....Да и колбаску сладкую я люблю!!
А у нас не очень фотогиничные , но зато вкуснючие бутеры с тунцом (Ая, прости, не твои! просто перца дома не оказалось и сыра ) Правда я не заметила никакой разницы между тунцом и сайрой, например... кроме как в цене...
салатик с капусткой, морковкой, яблочком и миндальными орешками.
и тортик типа "Наполеон". (моей гостьюшке Инеске занравился )
Рецепт.
Для теста:
Мука 300 гр,
сметана 200 гр,
маргарин 1 пачка,
Для крема:
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенное молоко 1/2 банки
Ванильный сахар 1/6 чайной ложки
Клубничное пюре 1/2 стакана
Мелко рубленные орехи 1 стакан
Клубника средней величины 70 гр
1.Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
2.Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченным водой противне при температуре 250 гр до золотистого цвета. (я раскатывала на пергаменте, выпекала на нем же при температуре 200С 6 -7 минут)
Охладите.
3.Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. (я взбивала сливки). В конце добавьте ванильный сахар (я про него забыла ) и перемешайте с клубничным пюре.
4.Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами.
Украсьте клубникой._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 23:01 |
|
|
Манты вчерашние во фритюре
Пшенный супец
Два кусочка филе отварила , туда бросила картошку , 2 ст ложки пшенки и все заправила пассерованным луком с морковкой В конце бросила кучу зелени и две веточки розмарина ( на кухне у меня растет )
Разрез Брусникиного торта НЯМ!!!!
Чебуреки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:06 |
|
|
Как у всех тут вкусно!
Ну и я начитавшись всего подряд решила поэксперементировать:)
Вот что из этого вышло:)
Золотая рыбка
Рецепт: 1 кг любой рыбы(я брала по рецепту хек), 4 моркови, 4 луковицы, 200 мл воды и 200 г майонеза, соль, перец.
Рыбу помыть, почистить, посолить поперчить, нарезать.
Морковь натереть, лук нарезать.
Майонез смешать с водой, размешать и довести до кипения в кастрюле с широким дном.
В кипящий раствор выложить рыбу, засыпать луком, морковкой, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Котлетки из картофельного пюре
В пюре добавила сыр, 1 яйцо, соль, перец и пожарила:)
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
и ещё:
Кулебяка с капустой и яйцом
Солнце вот прочитала рецепт твоего тортика, тесто один в один как у кулебяки:) только начинки разные.
Если честно, вкусно, но дрожжевое тесто все-таки больше подходит для капусты.
Ну ни че мои слопали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:40 |
|
|
Все просто объедение на фото!
Мурлыка, обожаю форель в любом виде.
Солнце - тортик такой воздушно-розовый, настоящий девчачий, неудивительно, что понравился маленькой девочке
Sabira, супчик и чебуречики такие аппетитные
Вероника, рецепт рыбки простой, а вкусно, наверно. Мы вобще рыбу очень любим, только ленюсь я ее готовить
Наш вчерашний обедо-ужин.
Вариация на тему легкого салатика
Адыгейский сыр порезать кубиками, перец свежий -полосками, помидор - ломтиками, зелень, заправить оливковым маслом.
Борщ
Рецепт, я думаю, не нужен. Скажу лишь, что люблю варить щи, борщи с кислой капустой, обязательно кладу в тарелку чеснок раздавленный. свеклу очищаю и варю вместе с мясом, потом вынимаю, тру на терке, сбрызгиваю лимонным соком для яркого цвета.
Мексиканская фантазия а-ля Бурритос
Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле в течение 5 минут - луковицу полукольцами, перец - полосками, помидор - ломтиками. Отваренную белую фасоль добавляю к овощам, потомить еще пару минут.
Выкладываю на половину армянского лаваша тертый сулугуни, фасоль с овощами, снова сыр. Заворачиваю конвертом и обжариваю на масле с 2х сторон. Вот, вкусно, попробуйте.[/img]
Почему-то фотографии маленькие получились.._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:09 |
|
|
Привет всем хозяюшкам!
Спагетти по-сибирски
Обжарила лук, чеснок с домашними солёными помидорками, добавила фарш, немного потушила. Отварила спегетти и выложла в сковороду. Посыпала тёртым копчёным сыром (с перцем) и петрушкой.
Рыбка в горшочке
Рыбку (тилапия) разрезала на кусочки и разложила в горшочки. Туда же порезанный полукольцами лук, немного чесночка, горошины душистого перца, порезанные солёные домашние помидорки, картофель. Всё залила сметаной. Томится в духовке минут 30-40. Сверху укропчик.
Вкусного всем дня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:24 |
|
|
Мамуля с Катюшей писал(а): |
Солнце - тортик такой воздушно-розовый, настоящий девчачий, неудивительно, что понравился маленькой девочке
|
Честно говоря, девочка не такая уж маленькая.. 30 годочков ей! (а торт, кстати, и мужу моему ОЧЕНЬ понравился, что случается не так уж часто.. ну чтоб ОЧЕНЬ в смысле )
А фотки маленькие, потому что ты, наверное, копировала адрес с маленькой фотки. Надо на маленькую щелкнуть мышкой, она становится больше. и вот адрес этой большой фотки и копировать.
Вероникa, котлетки симпатишные такие!!! У меня, скока пробовала, из пюре ни разу не получились! Липнут к сковороде или разваливаются!
Эос, как обычно, изобретает вкусноту!!! надо пробануть спагетти!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:02 |
|
|
Мамуля с Катюшей рыбка очень вкусная получается, и самое главное что возни с приготовлением практически нет побросал себе все и пусть готовится:)
-=Солнце=- бывает иногда что и разваливаются, но это от картофана зависит ну и от пропорций, если вижу что будут разваливаться, добавляю еще одно яйцо и сырику побольше. Ну и в муке обваливаю перед жаркой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 18:21 |
|
|
Как всё вкусно! Пироги, салаты, тортики! Объедение!
А у нас были:
Жареная камбала
Тыквенные квадратики
0.5 кг пюре печеной тыквы, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1ч.л. корицы, соль по вкусу. Всё перемешиваете и в печь на 40 минут при 180С.
Я всё-таки не любитель тыквы Поэтому, чтобы хоть как-то съесть эти квадартики, я смазала их растопленным шоколадом. А муж - любитель тыквы, ему понравилось сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 19:52 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Мамуля с Катюшей писал(а): |
Солнце - тортик такой воздушно-розовый, настоящий девчачий, неудивительно, что понравился маленькой девочке
|
Честно говоря, девочка не такая уж маленькая.. 30 годочков ей! (а торт, кстати, и мужу моему ОЧЕНЬ понравился, что случается не так уж часто.. ну чтоб ОЧЕНЬ в смысле )
! |
Собственно, не знаю, почему я решила, что Инеска - маленькая девочка наверно, смутил эпитет "гостьюшка"
Да, и с фото разобралась, программа при экспорте с фотоаппарата их уменьшила
Ая, тыквенные квадратики выглядят очень аппетитно_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 22:33 |
|
|
Ая, тыковка прям как пирожное!!! Вот я тоже не любитель, а ведь она полезна очень! Завтре буду ваять суфле тыквенное. Но там надо апельсин добавить, надеюсь, тыковкой вонять не будет!
У нас седни все просто - уха из остатков горбуши.
и запеканка из пюре с фаршем. (моя любимая ) в форму, смазанную слегка маслом выкладываем немного пюре, потом слой обжаренного фарша, сверху на фарш чуток майонеза, потом лучок обжаренный, снова картоха, фарш, майонез, лук; последний слой - картошка, майонез (или сметана), посыпать сухарями. Можно еще и сыром!
разрезик, прямо скажем, никудышний, но вкус от этого не пострадал!
еще были маффины Брусничкины, но я их недавно совсем уже фоткала, повторяться не хочется.
мдяя... уж слишком мало уменьшает Сибмама фотки... прям здоровущие такие получаются...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Мамуля с Катюшей, про борщ солидарна с тобой!!! И про чеснок, и про капусту! А если ты еще Брусникины закусочные булочки к нему напечешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ММММММММ..... _________________
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Сб Ноя 24, 2007 11:28), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:49 |
|
|
Девочки, ну все такие кулинары - прям сказка, молодцы я действительно когда захожу в эту темку сразу столько желания появляется разнообразить меню вашими рецептами спасибо всем
Печень по-царски от брусники
Правда не получилось полностью сфотографировать, но в разрезе хорошо видно - очень вкусно, воздушно, gышно и сочно! Спасибо, Брусника
-=Солнце=-, а как вы делаете эту чудо-запеканку с пюре и фаршом, откройте секретик, просто слой пюре, слой фарша? очень хочется попробовать
Ая, я солидарна с Вашим отношением к тыкве, хотя она ну очень полезная. Решила месяц назад все-таки попробовать научиться готовить ее ВКУСНО. купила, нашла много рецептов. в итоге каждый раз как доставала с холодильника желание приготовить сразу отпадало долежалась она до того, что испортилась и я ее удачно выкинула. вот такая грусная история но все-такикак-нибудь решусь, Ваши квадратики очень аппетитно выглядят _________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 23:27 |
|
|
Девчонки, про тыквенные квадратики хочу сказать еще следующее: я брала рецепт с американского сайта. Всё строго по рецепту, но я ожидала, что квадратики после выпечки станут поплотнее, а они так и остались очень нежные, только на след. день стали потвёрже. Но на вкусе это не отразилось. Наверное, у американцев продукты все уже какие-то полусинтетические и в их сгущенном молоке кроме молока и сахара какие-то добавки есть, поэтому выпечка более плотная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 19:30 |
|
|
Тушеная капуста (белокочанная+савойская) с поджаркой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 0:03 |
|
|
Девочки я вот тоже НЕНАВИЖУ тыкву А один раз попробовала у бабушки тыкву обваленную в муке , обжаренную и посыпанную давленым чесноком ..... .... с тех пор сама делаю так - вот вчера сделала - муж смёл даже сфотать не успела |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|