Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надюханища
Студент
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1655 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санни
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 980 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:23 |
|
|
У меня с бабушкой было полное совпадени- имени, отчества и фамилии (до замужества). Характер в чём-то похож, в чём-то нет. У мужа- полное совпадение с дядей. Ничего катастрофичного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2471 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 18:11 |
|
|
Я дочку назвала так же как маму. Мама, правда, тоже считала, что нельзя называть одинаковыми именами в одной семье и приводила мне всякие примеры...Но мне её удалось убедить другими хорошими примерами, когда в одной семье прекрасно живут люди с одним именем. Всё это суеверия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaSHe4ka
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 704 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, ул. Галущака
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 19:23 |
|
|
А я слышала по радио "Маяк", что если вы называете малыша "в честь"-то он разделит судьбу того человека в честь которого вы его назвали, а если вам просто нравиться имя, как у вашего дедушки , и вы его назвали просто так, и когда вас спрашивают- ой, Ваш в честь дедушки назван? Вы говорите-нет, и ребёнок это тоже знает. То он не несёт бремя имени дедушки, папы, прабабушки и др.
Забыла как звать профессора этого.... который именами занимается...
А у меня есть много примеров, где Мама и дочка и папа и сын с одинаковыми именами.
Отлично живут и всё хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12050 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
matveya
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 9738 В дневниках: 24 Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zемляника
На сайте с 22.12.07 Сообщения: 619 В дневниках: 18 Откуда: Nsk, Железнодорожный район
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 1:01 |
|
|
В "Караване историй" читала историю Барбары Брыльской, она там по этому поводу высказывалась. У нее дочь была, Бася.... (Барбара). У поляков тоже похожая примета есть. И как-то прямо не по себе было читать это все.
Хотя, если честно, задумываюсь, что хотелось бы дочь назвать в честь бабушки, невзирая на все приметы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маман 481
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 688 В дневниках: 1 Откуда: НСО, п. Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михайлова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.11 Сообщения: 2587 В дневниках: 671
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 18:47 |
|
|
У меня сынок назван так же, как и мой папа - Михаилом. Не в честь, а просто имя всегда нравилось, с самого детства, может даже на каком-то подсознательном уровне. Знакомые все говорят:"О, в честь деда назвали", а я говорю, что нет, просто имя очень нравится Ну а папа мой думает, что внука в его честь назвали и хотя это не так, я его не разубеждаю, ему приятно
А у мужа моей подруги в семье традиция - все мальчики носят одно имя - Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 23:25 |
|
|
MaSHe4ka писал(а): | А я слышала по радио "Маяк", что если вы называете малыша "в честь"-то он разделит судьбу того человека в честь которого вы его назвали, а если вам просто нравиться имя, как у вашего дедушки , и вы его назвали просто так, и когда вас спрашивают- ой, Ваш в честь дедушки назван? Вы говорите-нет, и ребёнок это тоже знает. То он не несёт бремя имени дедушки, папы, прабабушки и др.
А у меня есть много примеров, где Мама и дочка и папа и сын с одинаковыми именами.
Отлично живут и всё хорошо |
У меня свекровь-Степановна,а нам с Максом так дружно это имя на язык легло,когда сына ждали-всю беременность Степашку проносила.так когда официально дитя назвали Степаном,бабуля всем подружкам давай хвастать,что в "честь ее отца назвали".а мы деликатненько так ей сказали,что не "в ЧЕСТЬ вашего отца",а "КАК отца".ну и наговорили ей для пущей убедительности "про судьбу и пр.".потому как просто так нам это имя нравится,и очень оно ему идет
про Тасеньку тоже всегда спрашивают-в честь бабушки назвали?а нам также просто обоим до обалдения нравится это имя.хотя были у нас обоих,двоюродные,правда,бабушки.
да,еще мне оооочень нравится имя Макс,ну очень!здесь мужу моему во многом имя помогло-не могла мимо себя пропустить и отказать себе в удовольствии произносить его каждый день а вот сочетания типа "сан саныч,пал палыч" не люблю,поэтому сын не Максим _________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим |
|
Вернуться к началу |
|
|
olga151078m
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 752
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 17:03 |
|
|
MaSHe4ka писал(а): | А я слышала по радио "Маяк", что если вы называете малыша "в честь"-то он разделит судьбу того человека в честь которого вы его назвали, а если вам просто нравиться имя, как у вашего дедушки , и вы его назвали просто так, и когда вас спрашивают- ой, Ваш в честь дедушки назван? Вы говорите-нет, и ребёнок это тоже знает. То он не несёт бремя имени дедушки, папы, прабабушки и др.
Отлично живут и всё хорошо | Теперь буду знать,что нужно говороить что не в честь ,а просто имя нравится,мы старшего сына Виктором назвали у мужа папу так звали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasotka243905
Студент
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 25 Откуда: пл. Маркса Карта № 014839
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 13:05 |
|
|
а по мне так это бред полный, что нельзя назвать ребенка тем же именем, которое уже было в семье.
Если, конечно, верить, что НЕЛЬЗЯ, если эти предрассудки есть в голове, как про черную кошку или встретившийся человек с пустыми ведрами, то конечно)))))
Меня мама назвала в честь бабушки ее (моей прабабушки, которая умерла годом раньше, я ее не застала). Очень она любила свою бабушку и решила в честь нее назвать свою дочь так. Спасибо маме огромное!!! Я очень люблю свое имя.
Друг мужа Виктор Викторович. Еще у них на работе трое сотрудников с одинаковм именем-отчеством (т.е. назван в честь отца) и все ок, все живут и радуются!!!
А сына я назвала получается в честь отца своего дела (мне прадеда) - никого из них я не застала живыми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Линда
Подготовишка
На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БелкаS
На сайте с 14.06.12 Сообщения: 669 Откуда: Барнаул. Первомайский. Меня зовут Светлана.
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 15:24 |
|
|
Дочка Анюта... просто нравилось имя... а оказалось что моя пробабушка НЮРА- это АННА, а я раньше и не задумывалась.. А сын Женька -- просто так... он один у нас в роду ЕВГЕНИЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВераВерная
Детский сад
На сайте с 28.06.12 Сообщения: 208 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок - Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|