Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 12:55 |
|
|
решила рискнуть, сделала Чизкейк по следующему рецепту: -------------------------------Чизкейк от Лукерьи----------------------------------------
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Взяла сыр buko. На вкус мне показалось, что самое то. Но в процессе выпечки начинка поднялась, потом, при остывании опустилась, хотя я не открывала духовку еще в течение часа. делала на водяной бане, несмотря что налила кипяток - вода так и не закипела. В итоге - творожная запеканка. никакой воздушности. так что на праздничный стол выставлять не желательно, если только под видом творожного десерта. Наверное, нужно попробовать, все-таки делать начинку с мукой или крахмалом и со сливками. учитывая наличие сырых яиц, отдаю предпочтение выпеченному чизкейку. Если кто столкнулася с такой проблемой и нашел варианты её решения - отзовитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 21:46 |
|
|
Ая за рецептик спасибо Обожаю клубничные чизы, сделаю, поделюсь впечатлениями. А про Buko я ж говорила, что он просто крем-сыр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 15:02 |
|
|
romashkaa По сути Вы сделали чизкейк "Нью-Йорк". Когда делаешь его с Филадельфией, то сходства с запеканкой нет абсолютно. Так что, всё-таки у меня подозрение, что Buko не совсем сливочный сыр, хотя состав, вроде, тот же что и у Филадльфии: сливки, соль, закваска. Что касается кипения воды в духовке, то всё правильно, она и не будет кипеть. Нам этого и не нужно. Она парит всё равно, создает дополнительную влажность в печи, чтобы не треснул кейк.
Со сливками делают только "холодные" чизкейки. А выпечные со сметаной или сгущенкой. А вот муку и крахмал можно класть, но они как раз делают чизкейк более плотным, наоборот.
Ирина Обязательно поделитесь впечатлениями, как сделаете!Лучше, конечно, с Филадельфией или Маскарпоне. А что касается Буко, хм...крем-сыр же вроде... получается тот же крим-чиз, то есть сливочный сыр, а привыпекании всё же не совсем то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:10 |
|
|
Ая, Вы знаете, на самом деле, все познается в сравнении, взяла на днях кусочек чизкейка Нью-Йорк в Городке аж за 57 руб. (ну очень маленький кусочек), так вот, мне мое произведение понравилось больше. И вообще все кто его ел, сказали, что не напоминает творожную запеканку. Но я делала из двух сортов BUKO, один был 70%, другой 17% жирности. Может надо какой-то один было выбрать. К тому же все-таки если сравнить с другими рецептами, у меня этого сыра многовато. Вобщем, резюм такой, что мне понравилось, единственное, хотелось, чтоб сама начинка была повыше, и чуть-чуть по-нежнее.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
да, еще забыла дополнить, что нужно озаботиться об украшении. Я просто украсила нарезанными персиками, но нужно что-то по-изысканее. Так что когда научимся печь чизкейки будем делиться способами его украшения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 14:30 |
|
|
romashkaa Что касается сливочного сыра, то знатоки не рекомендуют для выпечных использовать сыры пониженной жирности (пишут, что консистенция может получиться не та). А Buko 17% это вообще не сливочный, а творожный сыр. Там на упаковке написано. По поводу производителя, я всё-таки вернусь к своей любимой Филадельфии или Маскарпоне (когда не будет первой).
Примеры украшений чизкейков можете вот здесь посмотреть как я украшала "Нью-Йорк" или здесь как украшала чизкейк с Тоблероном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28737 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 16:51 |
|
|
Девочки, кто в академе: я купила маскарпоне в Гродке и в ТЦ, и там и там есть 2 производителей маскарпоне. Цена 151 - 250 руб, в зависимости от произволдителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28737 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:46 |
|
|
а вот и мой чизкейк делала по рецепту Ирины Чизкейк от Ирина Разрезик завтра, сегодня неудачно получился, быстро съели разрезик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 22:29 |
|
|
Двухслойный чизкейк с ореховым пралине
Рецепт: 150 гр. размолотого в крошку печенья, 70 гр. растопленного слив. масла, 600 гр. сливочного сыра, 2 яйца, 50 гр. молочного или темного шоколада, 1 банка сгущенного молока, 70 гр. тёмного коричневого сахара, 70 гр. орехов (я взяла кедровые), 70 гр. сливок 35%.
Печенье соединить с маслом, вымесить и распределить по дну разъёмной формы (22 см). Сыр комнатной температуры соединить со сгущенкой, яйцами. Хорошо перемешать и разделить на две части. В одну вмешать растопленный шоколад. Вылить на основу из печенья сначала шоколадную смесь, сверху - белую. Выпекать при 160С около 1 часа. Охладить. Сверху покрыть пралине с орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Пралине: В кастрюльке соединить темный сахар и сливки (не взбивать), на среднем огне варить минут 5 или пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет слегка. Убрать с огня, вмешать поджаренные орехи. Очень вкусно! Можно использовать с разными орехами и не только для чизкейков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 13:45 |
|
|
Девочки, собираюсь сделать чиз по рецепту Rita, все понятно, кроме желатина: неужели действительно на 3ч.л. желатина, лишь 4ст.л воды?
Подскажите, а то уже и продукты закупила, но все не решаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:48 |
|
|
Кизия писал(а): | Девочки, собираюсь сделать чиз по рецепту Rita, все понятно, кроме желатина: неужели действительно на 3ч.л. желатина, лишь 4ст.л воды?
Подскажите, а то уже и продукты закупила, но все не решаюсь |
Вот-вот, я тоже сделала по рецепту и желатин при остываниии превратися в кругляк желтой резины и ничего с ним сделать не получилось. Похоже, что воды надо добавлять больше. А вообще очень вкусный кейк. Огромное спасибо Rite. Мой муж ел это произведение и мурлыкал от удовольствия. _________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 14:30 |
|
|
Юляша а какой Вы брали желатин?
Вы его потом нагревали на водяной бане? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая:)
Академик
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 6050 В дневниках: 4077 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 14:38 |
|
|
Юляша я его не остужаю, прямо горячим вливаю в массу. Делаю это набольшой скорости (в смысле в процессе взбивания), он сразу же разводится. А чтоб отмыть после желатина посуду - надо ее замочить в горячей воде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|